Как финансовые консультанты говорят, что можно превратить неопределенность в возможность

Как финансовые консультанты говорят, что можно превратить неопределенность в возможность

В канун Нового года цифры 2022 года появятся на Таймс-сквер в Нью-Йорке 20 декабря 2021 года.

Роб Ким | Getty Images Развлечения | Getty Images

Переосмыслите сроки выхода на пенсию

Cecilie_Arcurs | E + | Getty Images

Пандемия Covid-19 заставила многих людей пересмотреть свои отношения с работой и карьерой.

Консультанты говорят, что многие задают вопрос: «Могу ли я выйти на пенсию раньше?»

По словам Дженкина, люди, которые хотели выйти на пенсию в 65 лет, теперь хотят знать, смогут ли они сделать это в 60 лет. И те, кто планировал перестать работать в 60 лет, теперь хотят посмотреть, смогут ли они поднять это число до 55.

«Я думаю, люди говорят себе:« Я могу иметь миллионы и миллионы долларов в банке, но это не принесет мне никакой пользы, если у меня не будет здоровья и я буду использовать его для того, что хочу делать ». — сказал Дженкин.

Сан сказала, что у нее был один клиент, который вышел на пенсию очень молодым — намного раньше, чем его коллеги, — и другие тоже могут это сделать.

На самом деле нет волшебной формулы. Это действительно просто плюс и минус.

Винни Сан

управляющий директор Sun Group Wealth Partners

«Я говорю своим клиентам, что если вы хотите сэкономить 10 лет до пенсии, это означает, что нам действительно нужно поторопиться и найти другие способы получения дохода», — сказала она.

По словам Сан, если вы подрабатываете подработкой или фрилансером и живете на самый минимум, вы можете успешно продвинуться по графику выхода на пенсию. Также важно, чтобы вы инвестировали для необходимого вам долгосрочного роста.

«Если вы не хотите приносить такую ​​жертву, вам придется работать больше лет», — сказал Сан.

«На самом деле нет волшебной формулы», — добавила она. «Это действительно просто плюс и минус».

Включите в свой план большие цели

Билл Райтцель | Getty Images

Проведя так много времени дома, многие люди также присматриваются к ремонту или переезду дома.

По словам Сан, прежде чем приступить к новому проекту по благоустройству дома или делать ставки, оцените, сколько он будет стоить на самом деле и как вы за него заплатите.

Имейте в виду, что один большой проект может повлиять на вашу способность достигать других целей, например, финансирование пенсии или сбережений в колледже.

Например, если вы сделаете пристройку к своему дому, это может означать, что вам придется поработать еще год или два, прежде чем вы выйдете на пенсию. Спросите себя, готовы ли вы пойти на такую ​​жертву, посоветовал Сан.

«Вы действительно должны ранжировать то, что для вас наиболее важно», — сказал Сан. «Но также смотрите на долгосрочную перспективу, а также на краткосрочную перспективу».

Также не забудьте встретиться с финансовым консультантом, чтобы обсудить ваше решение и убедиться, что вы на правильном пути, — сказала она.

Фонд будущих радостей

По мере того, как надвигается новая неопределенность, связанная с Covid-19, вы можете столкнуться с нарушением некоторых из ваших социальных планов.

«Положительным моментом является то, что это может быть прекрасным временем, чтобы отложить немного денег», — сказал Сан.

Возьмите деньги, которые вы не тратите, и отложите их на сберегательных счетах или в инвестиционных фондах, названных для конкретных будущих целей, таких как «отпускной фонд», «развлечения в будущем» или «новый дом».

«У вас все еще есть эта захватывающая цель, но вы даете себе шанс на рост, так что в будущем жертвы станут еще больше», — сказал Сан.

«Финансируя будущие радости, это может помочь вам мыслить позитивно, поскольку вы видите, что ваши деньги растут», — сказал Сан.

Ваш адрес email не будет опубликован.