Кластер омикрон в Небраске предполагает более быстрое проявление симптомов

Кластер омикрон в Небраске предполагает более быстрое проявление симптомов

Медицинские работники готовят тесты на Covid-19 на испытательном полигоне Nomi Health в Омахе, штат Небраска, в среду, 10 ноября 2021 года.

Дэн Бруйетт | Bloomberg | Getty Images

По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, расследование кластера омикронных инфекций в Небраске предполагает, что сильно мутировавший вариант имеет более короткий инкубационный период и вызывает аналогичные или более легкие симптомы по сравнению с предыдущими вариантами у людей, которые были вакцинированы или ранее инфицированы.

CDC во вторник опубликовал результаты эпидемиологического расследования шести случаев омикрона, подтвержденных в одной семье в Небраске.

У 48-летнего мужчины, который вернулся в США 23 ноября с конференции в Нигерии, симптомы появились днем ​​позже, а 26 ноября у него был положительный результат на вирус. Мужчина, который не был вакцинирован и ранее имел симптомы инфекции в 2020 году, сообщил, что он не носил маску, когда имел тесный контакт с человеком в маске, который кашлял на международной конференции 20 ноября.

Мужчина прошел тест на антиген перед тем, как вернуться в США, и 21 ноября результаты оказались отрицательными. По возвращении в США у него все еще не было симптомов, и он поддерживал тесный контакт с пятью членами своей семьи в Небраске без маски. 23 ноября.

У пяти членов его семьи, по крайней мере, одному из которых было всего 11 лет, симптомы развились 24-26 ноября, и впоследствии результат теста был положительным. У четырех из них в 2020 году в анамнезе были симптомы симптоматической инфекции, один из которых был полностью вакцинирован двумя дозами Pfizer.

Другой член семьи не был вакцинирован и никогда раньше не давал положительных результатов на Covid. Однако в ноябре 2020 года у этого человека действительно были легкие симптомы со стороны верхних дыхательных путей, прежде чем другие члены семьи впервые заразились.

По данным CDC, у членов семьи потребовалось от 33 до 75 часов, в среднем около трех дней, чтобы проявить симптомы после контакта с человеком, который путешествовал, что предполагает более короткий инкубационный период с омикроном. По данным CDC, средний инкубационный период Covid составляет пять дней или более, в то время как при дельта-варианте симптомы проявляются примерно через четыре дня.

По данным CDC, у членов семьи, которые были повторно инфицированы, было меньше симптомов по сравнению с их первым заражением в ноябре 2020 года. Двое из них сообщили о лихорадке после заражения, ни один не сообщил о потере вкуса или запаха.

У непривитого человека, у которого ранее не было положительного результата теста, были кашель, боли в суставах, заложенность, лихорадка и озноб. Никто из членов семьи не нуждался в госпитализации после положительного результата теста на омикрон, и ни у одного из них не было основных заболеваний или ослабленной иммунной системы. Реинфицированным также не потребовалась госпитализация после первого заражения в 2020 году.

Первый подтвержденный случай омикрона был зарегистрирован 1 декабря в районе Сан-Франциско органами здравоохранения Калифорнии. Пациент вернулся из поездки в Южную Африку. Тем не менее, CDC впоследствии нашел человека, который сообщил о симптомах 15 ноября после международного путешествия, что указывает на то, что этот вариант мог прибыть в США раньше.

Омикрон был впервые обнаружен в Южной Африке и Ботсване в ноябре. По данным CDC, в настоящее время этот вариант составляет 58% секвенированных случаев в США, в то время как дельта составляет около 41% случаев.

Растущий объем данных из Южной Африки и Соединенного Королевства указывает на то, что люди не болеют от омикрона так же плохо, как от дельта-варианта. Агентство по безопасности здравоохранения Великобритании обнаружило, что люди, инфицированные омикроном, на 50% -70% реже нуждались в госпитализации. Южноафриканские ученые обнаружили, что у людей, инфицированных омикроном, вероятность развития тяжелого заболевания на 70% ниже.

Однако авторы исследований предостерегли от слишком глубокого изучения предварительных данных, поскольку вакцинация и иммунитет от предшествующей инфекции могли повлиять на результаты.

Другое исследование Агентства безопасности здравоохранения Великобритании показало, что бустерная доза вакцины Pfizer и BioNTech обеспечивает 75% защиту от симптоматического заболевания, вызванного омикроном. Данные из Южной Африки показывают, что две дозы вакцины Pfizer по-прежнему защищают от тяжелых заболеваний, но гораздо менее эффективны для предотвращения омикронной инфекции.

В США число новых случаев Covid приближается к пандемическому максимуму. Согласно анализу CNBC данных Университета Джона Хопкинса, страна сообщала в среднем о более чем 237000 новых случаев ежедневно в течение семидневного периода, заканчивающегося понедельником, что на 66% больше, чем на прошлой неделе.

В настоящее время более 70000 человек в США госпитализированы с Covid, что на 3% больше, чем на прошлой неделе, согласно средним за семь дней данным Министерства здравоохранения и социальных служб по состоянию на 27 декабря.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *