Компания Omicron объявляет об отмене рейсов на рождественские выходные более 1500 рейсов

Компания Omicron объявляет об отмене рейсов на рождественские выходные более 1500 рейсов

Delta Airlines и American Airlines выруливают на такси перед выходом на посадку в преддверии праздника Благодарения в международном аэропорту Логан в Бостоне, штат Массачусетс, США, 22 ноября 2021 года.

Брайан Снайдер | Рейтер

Авиакомпании отменили более 300 рейсов в воскресенье, поскольку сбои из-за варианта omicron Covid-19 продолжали влиять на экипажи и персонал.

С пятницы авиакомпании вычистили более 1500 рейсов в США, что мешало путешествию во время напряженных праздничных выходных. United Airlines, Delta Air Lines, American Airlines и JetBlue Airways назвали распространение омикрона среди экипажей причиной отмены рейсов.

Данные с сайта отслеживания рейсов FlightAware показали, что Delta отменила 5% своего расписания, или 131 рейс в воскресенье после отмены 310 днем ​​ранее. United отменила 95 рейсов, или 4% своего основного расписания, по сравнению с 240 рейсами в субботу. JetBlue отменил 236 рейсов в субботу и воскресенье.

Авиакомпании заявили, что ожидают, что праздничный период в конце года будет включать в себя некоторые из их самых загруженных дней с начала пандемии. После того, как кадровая борьба в предыдущие месяцы привела к сбоям в полетах, авиакомпании предложили экипажам дополнительную оплату за работу в периоды пиковых отпусков и за выполнение плановой посещаемости.

Представитель JetBlue сказал, что базирующаяся в Нью-Йорке авиакомпания вступила в сезон отпусков с самым высоким уровнем штата сотрудников с начала пандемии.

«Как и многие другие предприятия и организации, мы наблюдаем рост числа звонков по болезни из Omicron», — сказал он в заявлении. «Несмотря на все наши усилия, нам пришлось отменить ряд рейсов, и дополнительные отмены рейсов и другие задержки остаются возможными, поскольку мы видим, что сообщество Omicron расширяется».

Представитель компании добавил, что перевозчик заранее урезал свой график, чтобы избежать сбоев в последнюю минуту, а также назначил менеджеров для операций на передовой, если они были обучены.

По сообщению профсоюза, Spirit Airlines отменила более 40 рейсов в субботу и воскресенье вместе взятых, меньше, чем другие авиакомпании, но предлагала стюардессам двойную оплату за билеты на рейс в эти выходные.

На прошлой неделе руководители авиакомпаний США попросили Центры по контролю и профилактике заболеваний ослабить правила карантина для полностью вакцинированных лиц с положительным результатом на Covid до пяти дней с нынешних 10, сославшись на потенциальную нехватку персонала и сбои в полетах. На прошлой неделе CDC смягчил свои рекомендации для медицинских работников с внезапной инфекцией Covid.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *