Коучинг может быть дорогостоящим, поэтому эти компании обращались к технологиям для обучения.

Коучинг может быть дорогостоящим, поэтому эти компании обращались к технологиям для обучения.

Сексан Монгхончамсао | Момент | Getty Images

Когда компания по благоустройству дома Premium Service Brands хотела обучить франчайзи по найму и продажам удаленно во время пандемии коронавируса, она попыталась воспроизвести обучение в классе с помощью видеозвонка. Но, по словам вице-президента компании по обучению Деб Джуэлл, люди не всегда запоминали, что они узнали в Интернете, чтобы воплотить это в реальных сценариях.

Premium Service Brands владеет такими брендами, как Business House Doctors и дизайнерской фирмой 360 Painting, и решила создать платформу виртуальной реальности, чтобы предоставить франчайзи практический способ практиковать то, что они узнали, сказал Джуэлл CNBC по телефону. Вместо того, чтобы потратить более часа на видеозвонок с бухгалтером, объясняющим баланс, который некоторые стажеры сочли «довольно скучным», компания создала финансовую симуляцию, основанную на реальных сценариях.

«Они смотрят на финансовую отчетность, они пытаются спрогнозировать влияние решений, которые они принимают, на свои финансовые показатели… Затем они получают новый раунд финансовых отчетов, отражающих это решение, и проводят несколько месяцев, чтобы принять решение во второй половине дня», — сказал он. — сказала Джуэлл. По словам Джуэлла, упражнение из скучного превратилось в увлекательное, и франчайзи могут понять это гораздо лучше.

Хотя первоначальные затраты на создание такой системы превышают затраты на обучение в классе, Джуэлл сказал, что это более эффективно, потому что люди учатся быстрее.

Скорость была крайне важна для британского специалиста по рекламе в социальных сетях Pink Leopard, мир которого перевернулся «вверх дном», когда Apple обновила свою операционную систему в апреле, что вызвало проблемы для рекламы в Facebook, поскольку люди отказались от отслеживания.

Агентство потратило около 23000 фунтов стерлингов (30 405 долларов США) на обучение семи сотрудников с помощью серии видеороликов о том, как сделать рекламу в Facebook более эффективной, а также о программе по развитию самого агентства. Хотя владелец Pink Leopard Лаура Хэнлон сказала, что еще слишком рано оценивать возврат инвестиций, поскольку персонал все еще проходит обучение, произошли «огромные улучшения».

Клиенты получают выгоду: «Это позволяет нам помогать нашим клиентам по-настоящему расти и масштабироваться, потому что теперь они могут видеть [Facebook ad effectiveness] цифры в черно-белом, тогда как раньше это было немного пальцем в воздухе », — сказал Хэнлон CNBC по телефону.

Личное развитие

«Хэнлон всегда верил в личное развитие», — добавила она. До того, как основать агентство, она была фрилансером и сказала, что потратила тысячи фунтов на обучение. «Я просто очень хотел добиться наилучших результатов для своих клиентов и [to] всегда быть в авангарде новых стратегий и методов », — сказала она по телефону.

Виртуальный коучинг, похоже, набирает обороты. Фирма BetterUp из Сан-Франциско считает, что технологии можно использовать для обучения людей в больших масштабах, и в сентябре объявила о приобретении компании Motive, занимающейся разработкой программного обеспечения, которая анализирует данные разговоров, чтобы выяснить, как себя чувствуют сотрудники. Он также использует алгоритм, чтобы рекомендовать, какой коучинг может потребоваться сотруднику для его продукта IdentifyAI. Фирма заявляет, что является «крупнейшей компанией по обучению и психическому здоровью», и после октябрьского повышения ее стоимости сейчас она оценивается в 4,7 миллиарда долларов.

Коучинг стал новым опытом для Говинда Балакришнана, основателя Curio, аудиоприложения, в котором люди могут слушать новости и материалы от таких изданий, как Financial Times и Guardian. Балакришнан, имеющий опыт работы в области стратегии в BBC, никогда раньше не основал и не руководил собственным бизнесом и обратился к коучингу, чтобы улучшить свой стиль руководства по мере роста компании.

«Я приехал из Индии, где традиционно недоверие к коучингу. [or] терапия … все меняется [but] это своего рода культурный багаж, который у меня был », — сказал он телеканалу CNBC по видеосвязи.

Молодой предприниматель предприниматель в умных очках делает видеозвонок с ноутбуком в офисе коворкинга. Удаленная командная работа и современные телекоммуникации.

Яна Искаева | Момент | Getty Images

Компания Curio, которая находится в Лондоне, наняла тренеров из организации под названием The Alliance примерно в начале пандемии в марте 2020 года. «Мы вошли в пандемию, только подняв нашу Серию А. [funding] с совершенно другой культурой. И мы не были настроены на работу полностью удаленно. Мы не были настроены на масштабирование. Мы не были созданы для расширения прав и возможностей людей. И для нас это был путь », — сказал он.

Ранние тренировки были сосредоточены на чувстве перфекционизма Балакришнана. «Я вырос в культуре, которая состоит в том, что нет оправданий, вы не берете отпуск, вы работаете и не берете пленных, [an] вверх или вне вида политики. И это не лучший подход к вдохновению людей и созданию чего-то большего, чем вы сами », — сказал он. Теперь он говорит, что его стиль руководства более эмпатический, и он и другие начальники научились больше прислушиваться к персоналу.

Могут ли технологии сделать коучинг доступным для более молодых сотрудников? «Инструменты определенно могут дополнить [one-to-one] коучинг, но для нас это о том, что оборудование нужно починить, а это мы, верно? Как мы создаем культуру, как мы создаем продукт, развиваем ли мы сочувствие — таковы модели поведения. И как только вы их установите, они масштабируются », — сказал Балакришнан.

Пропустили саммит CNBC At Work в этом году? Доступ к полным сеансам по запросу на https://www.cnbcevents.com/worksummit/

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *