Крамер по-прежнему верит в митинг Санта-Клауса, несмотря на рост числа случаев заболевания омикроном

Крамер по-прежнему верит в митинг Санта-Клауса, несмотря на рост числа случаев заболевания омикроном

Джим Крамер в отчете о перерывах между перерывами CNBC.

Скотт Млин | CNBC

Джим Крамер CNBC заявил во вторник, что, по его мнению, в этом году будет митинг Санта-Клауса, несмотря на бушующий вариант омикрона, который приводит к увеличению числа случаев заболевания Covid во время праздников.

Сезонный феномен фондового рынка исторически начался примерно сейчас и продолжался в первые дни нового года, сказал ведущий «Mad Money», используя более либеральные временные рамки для митинга Санта-Клауса.

«Странно», как часто эта тенденция срабатывала, — сказал Крамер в «Squawk Box» со ссылкой на исследование историка рынка Ларри Вильямса. «Трудно идти против чего-то правильного каждый раз, когда вы приносите деньги».

Ранним утром во вторник Крамер написал в Твиттере: «Исторически сегодня день начала митинга Санта-Клауса. Это сработало даже в течение 2007-2009 годов. Так что в этом трудно сомневаться».

Позже, в «Squawk Box», Крамер сказал: «Если вы купили сегодня и продержались даже шесть дней, вы зарабатываете деньги почти каждый год». Он добавил: «Это краткосрочная сделка, хотя в январе у вас начнется положительная сезонность».

Январь был исторически сильным месяцем для фондового рынка, что подтверждает старую пословицу Уолл-стрит: «Как идет январь, так и год идет». Однако падение S&P 500 на 1,1% в январе 2021 года не повлияло на год. Ралли Санта-Клауса или нет, но в этом году ожидаются звездные успехи, за исключением каких-либо значительных спадов. За весь 2021 год, по состоянию на утро вторника, промышленный индекс Доу-Джонса вырос на 15,3%; S&P 500 прибавил 22,4%, а индекс Nasdaq Composite вырос на 17%.

Фондовые индексы США во вторник восстанавливались в ралли, которое прервало бы полосу неудач из трех сессий. «Что интересно, так это то, что у нас был спад, и митинг Санта-Клауса потребует, чтобы спад закончился», — сказал Крамер. В декабре Dow вырос на 2,4%, S&P 500 вырос на 0,7%, а Nasdaq снизился на 2,8%.

Стоит отметить, что на Уолл-стрит ведутся споры о точной дате начала митинга Санта-Клауса. Согласно альманаху биржевого трейдера, это происходит в течение последних пяти торговых дней декабря и первых двух сессий января. Неявка Санты на Уолл-стрит, как правило, предшествует тяжелым периодам для акций. Альманах биржевого трейдера обнаружил эту тенденцию в 1972 году.

— Зарегистрируйтесь сейчас в Инвестиционном клубе CNBC, чтобы следить за каждым движением Джима Крамера на рынке.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *