Крупный китайский город закрывается для борьбы со вспышкой Covid

Крупный китайский город закрывается для борьбы со вспышкой Covid

Студенты выстраиваются в очередь на тестирование нуклеиновой кислоты COVID-19 в Сианьском университете Цзяотун 17 декабря 2021 года в Сиане, провинция Шэньси, Китай.

Хуа Шан Ежедневно | Visual China Group | Getty Images

ПЕКИН — Крупный город в центральном Китае, в котором в четверг зафиксирована вспышка случаев заболевания Covid-19, при этом местные власти используют язык, аналогичный тому, который использовался в разгар пандемии в стране.

Власти заявили, что вспышка в городе Сиань с населением 13 миллионов человек связана с дельтой. Материковый Китай пока сообщил лишь о нескольких случаях заболевания Omicron, в то время как быстро распространяющийся штамм стал доминирующим вариантом в США.

Число подтвержденных случаев коронавируса в городе Сиань намного ниже, чем то, о чем сообщают другие города за рубежом. Но город также сообщил о неустановленном количестве случаев геморрагической лихорадки, болезни с высокой смертностью, передаваемой грызунами. Местные власти отметили, что болезнь проявляется сезонно, обычно с октября по январь и с апреля по июнь.

В среду муниципальные власти Сиань сказали жителям не покидать город без необходимости, а также распорядились, чтобы в жилых комплексах и на рабочих местах требовались пропуска для выезда и въезда с четверга.

Власти заявили, что каждое домохозяйство может отправлять только одного человека каждые два дня для покупки продуктов и других предметов первой необходимости, повторяя некоторые из более строгих правил, объявленных в разных частях страны в начале 2020 года.

Город Сиань приказал предприятиям, таким как кинотеатры и образовательные учреждения, прекратить работу, и запретил обедать в ресторанах. Власти запретили крупномасштабные мероприятия, а школы обычно закрывали или переводили классы в онлайн.

Город сообщил о 143 подтвержденных случаях местной передачи в период с 9 декабря до конца вторника. Власти заявили поздно в среду, что второй раунд общегородского тестирования выявил 127 положительных случаев. Было не сразу ясно, есть ли совпадения в цифрах.

Согласно официальным данным, полученным через Wind Information, на Сиань приходится чуть менее 1% ВВП Китая. Гигант электроники Samsung и американский производитель микросхем Micron имеют основные производственные мощности в городе, который является домом для многих исследовательских или производственных центров полупроводников, аэрокосмической и других высокотехнологичных отраслей.

Город также привлекает многих туристов своими Терракотовыми воинами — армией глиняных скульптур из древних времен. Сиань, расположенный в центральном Китае, более чем в 800 милях от мегаполиса восточного побережья Шанхая, является одним из последних крупных городских районов перед более бедными регионами запада.

Локальное распространение случаев коронавируса означает, что по состоянию на среду в городе Сиань был один район высокого риска и 40 районов среднего риска. Эти обозначения риска влияют на тип используемых мер вирусной борьбы, особенно для определения того, разрешен ли путешественнику въезд в другой город.

Риск Covid в Ханчжоу снизился

Тем временем в юго-восточном Китае более широкая вспышка болезни начала утихать. По состоянию на вторник власти заявили, что город Ханчжоу, где находится штаб-квартира Alibaba, вернулся к статусу низкого риска после снижения уровня риска в последней из зон среднего риска в городе.

По данным местных властей, в Ханчжоу и двух других частях провинции Чжэцзян было зарегистрировано в общей сложности 486 подтвержденных случаев заболевания с 5 декабря до полудня вторника. По данным Национальной комиссии здравоохранения, в среду провинция сообщила об одном новом подтвержденном случае местной передачи.

Правительство Китая по-прежнему находится в режиме повышенной готовности к борьбе со вспышками, особенно с учетом того, что миллионы людей обычно едут в свои родные города на Лунный Новый год, который официально начинается 31 января. Власти особенно стремятся обеспечить безопасные условия для зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине. , который должен начаться 4 февраля.

Раскрытие информации: NBCUniversal, материнская компания CNBC, владеет NBC Sports и NBC Olympics. NBC Olympics является обладателем прав на трансляцию всех летних и зимних игр в США до 2032 года.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *