Кэти Вуд по-прежнему звезда, но в этом году кое-что получилось.

Кэти Вуд по-прежнему звезда, но в этом году кое-что получилось.

Кэтрин Вуд, главный исполнительный директор ARK Investment Management LLC, выступает на Глобальной конференции Института Милкена в Беверли-Хиллз, Калифорния, в понедельник, 18 октября 2021 года.

Кайл Грилло | Bloomberg | Getty Images

Кэти Вуд начала год как настоящая суперзвезда в редком мире активного сбора акций. Она заканчивает год, оставаясь суперзвездой, но приливы и отливы ее флагманского фонда демонстрируют опасность агрессивного активного сборщика акций.

Среди ее крупнейших холдингов, Block, Coinbase, Unity Software и Zoom Video, все упали более чем на 10% в декабре, с меньшим падением для Twilio, Teladoc и Spotify и 3% -ным падением для ее крупнейшего холдинга, Tesla.

В понедельник Вуд улучшила свои позиции по многим позициям, продав доли в большинстве своих основных активов.

ARK Innovation: крупнейшие холдинги

(% изменение в декабре)

Заблокировать 19%

Coinbase упала на 15%

Программное обеспечение Unity упало на 15%

Уменьшить масштаб видео на 10%

Twilio упал на 9%

Teladoc упал на 7%

Tesla упала на 3%

Spotify упал на 1%

ARK Innovation Fund: отток очень скромный

Что касается притока и оттока, то в этом году приток достиг пика. Однако, учитывая неустойчивые акции, которыми она владеет, держатели ее флагманского фонда инноваций ARK (ARKK) были удивительно лояльны. С момента пика в апреле, когда в обращении было 201 миллион акций, наблюдается медленная, но устойчивая струйка оттока, сейчас 173 миллиона акций, что на 15% ниже апрельского пика, но этот уровень остается довольно стабильным в последние несколько недель.

Это впечатляющая лояльность, учитывая, что фонд упал на 21% в этом году и на 38% ниже своего 52-недельного максимума, достигнутого еще в феврале, и что всего несколько недель назад он достиг внутридневного минимума за год.

ARK Innovation ETF

Акции выдающиеся

Апрель: 201 миллион

Сегодня: 173 миллиона

Доходность с начала года: снижение на 21%

% скидка за 52 недели: 38%

Большинство крупных холдингов также достигли новых максимумов в начале этого года: все, кроме Tesla, по крайней мере на 30% ниже своих 52-недельных максимумов.

Опасности покупки инноваций

Итог: нет ничего плохого в основной аргументации Кэти Вуд — компании, ведущие подрывные технологии, изменят мир.

Это верно, но когда все участвуют в споре, и цены зашкаливают для компаний, которые в настоящее время получают небольшую прибыль или совсем не получают ее (Teladoc, Twilio, Spotify, Unity Software) или торгуют за огромные суммы, кратные прибыли (Roku, Block, Tesla ), некоторые инвесторы неизбежно начнут сомневаться в том, какой должна быть правильная цена.

Выбор акций и тенденции инвестирования от CNBC Pro:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *