Лучшие книги о самообслуживании и психическом здоровье

Лучшие книги о самообслуживании и психическом здоровье

Поэт Джозеф Аддисон однажды сказал, что «чтение для ума — это то же самое, что упражнения для тела» — и многочисленные исследования показали, что открывание книги может обострить ваше внимание, снизить стресс и помочь вам лучше спать.

Эмили Баллестерос, тренер по менеджменту эмоционального выгорания из Сиэтла, считает чтение своим любимым занятием по уходу за собой. «Это побуждает вас замедлиться и сосредоточиться на чем-то одном», — говорит она CNBC Make It. «Например, почти невозможно прочитать книгу, пока вы моете посуду — вам нужно уделить ей все свое внимание, и мне это нравится».

Чтение может быть особенно полезно во время зимних каникул, потому что оно не только может улучшить ваше настроение, — говорит Баллестерос, но также научит вас, как жить более счастливой и здоровой жизнью в 2022 году. Вот ее пять любимых книг о психическом здоровье и самореализации. забота:

1. «Эссенциализм: дисциплинированное стремление к меньшему»

Грег МакКаун

Что вы можете отпустить в своей жизни, чтобы стать счастливее?

В своей книге МакКаун, стратег по лидерству и бизнесу, учит читателей секрету достижения успеха без выгорания: четко осознавайте, что для вас важно, и не переусердствуйте и не перенапрягайтесь.

Баллестерос называет «эссенциализм» «легкой для чтения» и ее «высшей рекомендацией» для тех, кто переживает эмоциональное выгорание и потерял из виду то, что для них важно в жизни.

«Книга побуждает вас задуматься о том, что действительно важно для вас, чтобы жить своей наиболее полноценной жизнью, а не только для того, чтобы вы отметили все эти флажки, которые вы, возможно, даже не захотите ставить», — говорит она.

2. «Ничего не делать: как избавиться от переутомления, переутомления и неполноценной жизни»

Селеста Хедли

У этого есть много известных поклонников, включая автора «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт, которая сказала, что сочинение Хедли может «спасти жизни».

«Ничего не делать» — это глубокое исследование корней капитализма, работы и нашей одержимости производительностью. Он побуждает читателей инвестировать в тишину, свободное время и свои отношения.

Хедли указывает, например, что раньше люди работали с солнцем — тогда изобретение свечей и лампочек позволило людям работать намного позже в течение дня. «Работа начала следовать за нами повсюду», — отмечает Баллестерос.

Эта книга «менее ориентирована на действия, но это полезное напоминание о том, что мы не должны работать таким образом, когда мы постоянно перегружены, поскольку разные вещи всегда требуют нашего времени и энергии», — говорит Баллестерос.

3. «Границы: когда сказать« да », как сказать« нет », чтобы взять под контроль свою жизнь»

Генри Клауд

Если вы любите людей и не можете сказать «нет», эта книга для вас.

Психолог Генри Клауд исследует науку об установлении границ, чтобы помочь читателям избавиться от чувства вины, которое мешает им устанавливать границы в своей жизни. Он также предлагает инструменты и темы для обсуждения, чтобы лучше управлять своими границами.

«Границы» — хорошее руководство для людей, которые не знают, как устанавливать границы, — говорит Баллестерос. «Это также напоминает вам, что вы не несете ответственности за то, как люди реагируют на ваши границы, и что это нормально, если определенные ограничения расстраивают людей — это сообщение, которое многие люди должны услышать».

4. «Привычки к высокому результату: как необычные люди становятся такими»

Брендон Берчард

Принятие решения об изменении своей жизни может показаться вдохновляющим, но принятие соответствующих мер часто может привести к замешательству, подавлению и страху. Вы можете спросить себя: «С чего мне начать?» или «Это правильно?»

Бурчард, тренер по производительности, потратил три года и около миллиона долларов на изучение отличников, чтобы определить шесть привычек, которые каждый должен принять, чтобы оптимизировать свою личную и профессиональную жизнь.

«Это отличное сочетание увлекательных историй и доказательств того, как развитие этих привычек сделало этих людей более эффективными», — говорит Баллестерос. Некоторые из советов Берчарда включают в себя проявление смелости, подзарядку в течение дня и определение четких шагов для достижения целей.

5. «Атомарные привычки: простой и проверенный способ выработать хорошие привычки и избавиться от плохих»

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *