Лучшие способы подзарядиться в свободное время, по мнению экспертов

Лучшие способы подзарядиться в свободное время, по мнению экспертов

Иногда кажется, что вам нужен отпуск из отпуска.

Но независимо от того, насколько размытым кажется ваш отпуск или насколько обширен список дел, к которому вам нужно вернуться, есть небольшие изменения, которые вы можете внести в свой распорядок отпуска, чтобы по-настоящему зарядиться энергией и вернуться к работе более счастливым.

«Трудно отдыхать в среде, где вы беспокоитесь о том, сколько вам нужно сделать», — говорит Эмили Баллестерос, коуч по менеджменту эмоционального выгорания из Сиэтла. «Но вы можете держать свою работу на расстоянии вытянутой руки».

Здесь эксперты делятся своими лучшими советами о том, как расставить приоритеты в уходе за собой и максимально использовать свободное время.

Поддерживать, отдыхать и пополнять

По словам Баллестероса, чтобы максимально использовать свободное время, сосредоточьтесь на трех вещах: обслуживании, отдыхе и пополнении запасов.

Техническое обслуживание означает выполнение вашей работы по дому. «Убирая свое пространство, покупая продукты, организовывая свои финансы и выполняя другие обязанности, вы заботитесь о себе», — говорит Баллестеро. А наведенный порядок по окончании отпуска поможет вам вернуться к работе с меньшим стрессом.

Отдых означает выделение времени для расслабляющих занятий с низким уровнем энергии, таких как чтение, просмотр телевизора или прогулка, чтобы ваше тело могло физически восстановить силы. Многочисленные исследования показали, что такие методы релаксации могут снизить кровяное давление, улучшить пищеварение и замедлить сердечный ритм, а также другие преимущества для здоровья.

«Пополнение», последняя рекомендация Баллестероса, относится к «веселым занятиям, которые составляют смысл жизни», таким как времяпрепровождение с друзьями, путешествия или новое хобби. По словам Баллестероса, выполнение мероприятий помогает углубить ваши отношения и создать счастливые воспоминания, которые полезны для вашего психического здоровья.

По словам Баллестероса, большинство людей тратят свое время простоя только на одно или два из этих дел, например, проводят весь день с друзьями или убирают на чердаке.

«К концу выходных их дом может быть в очень хорошем состоянии, но они совсем не отдыхают. Или они проводят много времени в поездках, но у них нет продуктов или чистой одежды», — говорит она. Вы должны обратиться ко всем трем аспектам, «чтобы почувствовать себя более уравновешенным, когда вы вернетесь к работе.

«В нашей жизни так много непредсказуемых, волнующих моментов», — говорит Баллестерос. «Но организация вашего свободного времени вокруг этих трех областей может помочь вам расставить приоритеты в вещах, о которых вы чувствуете, что о них позаботились».

Ограничить технологию

Если ваш отпуск закончился и вы удивлены тем, как мало сделано из того, что вы собирались сделать, вы можете проверить свое экранное время. По словам Баллестероса, большинство людей не осознают, сколько времени наши телефоны могут украсть у нас, но прокрутка TikTok или просмотр Netflix могут быстро съесть три часа вашего дня.

Вместо этого, когда вы в отпуске, возьмите за правило выключить телефон на несколько часов или, по крайней мере, оставить его в другой комнате.

Затем сосредоточьтесь на других занятиях, будь то складывание белья, чтение книги или прогулка.

Практика осознанности (иначе говоря, сосредоточение внимания на том, что вы делаете, не отвлекаясь на технологии) может иметь огромные преимущества для психического здоровья, говорит клинический психолог Мэтт Скалт. Иногда Скальт гуляет и обращает более пристальное внимание на меняющиеся деревья, температуру воздуха и любые другие изменения в его окружении, чтобы усилить внимательность.

«Вы можете быть внимательными, когда сидите с чашкой чая или даже в душе», — говорит Скалт. «Если вы потратите пару минут на то, чтобы настроиться на свои чувства, эти умиротворяющие, приятные ощущения могут улучшить ваше настроение».

Создайте отпускной ритуал

Посещение семьи или путешествие во время праздников может отвлечь нас от повседневной рутины, но Баллестерос говорит, что соблюдение хотя бы одного или двух ритуалов — будь то тихая чашка кофе или быстрая тренировка утром или чтение вечером — может помочь вам » оставайся здравомыслящим »среди безумных отпусков. Согласно Psychology Today, ритуалы могут помочь уменьшить беспокойство и усилить положительные эмоции, такие как уверенность и благодарность.

Баллестерос любит начинать утро с чашки кофе и прослушивания аудиокниги или видео на YouTube кого-то, кто ее вдохновляет (в последнее время она была «одержима» Грейс Беверли, влиятельным лицом в фитнесе из Соединенного Королевства).

Скульт рекомендует найти успокаивающее занятие в качестве ритуала на праздники — ему нравится зажигать свечи, пить чай и разговаривать с женой. Такие ритуалы сигнализируют вашему мозгу, что пора расслабиться и отвлечься от всего, что ваш мозг делал в течение дня.

«Так легче заснуть, потому что ваш разум не так быстро работает», — добавляет он. «Это может иметь огромное значение для вашего самочувствия, особенно зимой, которая может быть напряженным и тяжелым сезоном».

Проверить:

По словам эксперта по тревоге, изучение этого навыка может помочь уменьшить выгорание от работы.

Миллиардер Рэй Далио объясняет свой успех 40 минутами медитации в день — вот как он это делает

Менеджеры-миллениалы выжжены сильнее, чем любое другое поколение

Зарегистрируйтесь сейчас: узнайте больше о своих деньгах и карьере с нашей еженедельной новостной рассылкой

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *