Марк Кьюбан жил по этому « лучшему » совету своего отца

Марк Кьюбан жил по этому `` лучшему '' совету своего отца

Марк Кьюбан был бедным двадцатилетним человеком, трудолюбивым предпринимателем, владельцем профессиональной спортивной команды и телезвездой. Все это время один и тот же совет оставался неизменным.

В 2012 году в интервью Чарли Роузу Кубинца спросили, кто самый впечатляющий человек, которого он когда-либо встречал. Владелец Dallas Mavericks сказал, что это был его покойный отец «по множеству разных причин», но выделил линию отца, которая его придерживалась.

«Его лучшая фраза для меня всегда звучит так:« Сегодня самый молодой из тех, которыми ты когда-либо будешь, живи так », — сказал Кьюбан. «Так что это вроде как мой девиз».

Кьюбан научился ценить тяжелый труд от своего отца, Нортона, который установил обивку автомобилей, чтобы поддержать свою семью рабочего класса в Питтсбурге. в то время как его мама подрабатывала на разных работах, чтобы помогать оплачивать счета.

В подростковом возрасте Кубинец перепродавал бейсбольные карточки, марки и монеты. «Я всегда продавал», — сказал он в интервью 2016 года. «У меня всегда что-то происходило. Это было просто моей природой».

В 2019 году Кубин сказал в «Шоу Дэна Патрика», что он все еще может четко представить момент, когда он сказал своему отцу, что впервые заработал шестизначную сумму.

«Я помню, как сказал своему отцу, что зарабатываю 100 000 долларов в год, и он плакал», — сказал тогда Кьюбан. «Я не думаю, что он когда-либо зарабатывал больше 40 000 долларов в год».

Кубан и его соучредители Broadcast.com стали миллиардерами в 1999 году, когда они продали свою компанию Yahoo за 5,7 млрд долларов акций.

Но для Нортона успех сына не мешал ему делать свою работу каждый день — он продолжал работать над автомобилями даже после семидесяти. Отец Кубана даже не позволял ему оплачивать счет в ресторанах, когда они ели вместе.

«Он был папой — и поэтому, если мы уходили на ужин, он все равно вытаскивал кредитную карту», ​​- сказал Кьюбан Патрику. «В ту минуту, когда я сказал:« Папа », он просто посмотрел на меня смертельным взглядом, как будто даже не думай, что ты собираешься заплатить за обед».

Только когда Кубин купил Dallas Mavericks в 2000 году, он наконец смог убедить своего отца, который скончался в 2018 году, прекратить работать.

«Я не мог заставить его уйти на пенсию», — сказал Кьюбан в шоу. Однако покупка команды НБА «стала для него толчком к тому, чтобы уйти в отставку, приехать в Даллас, жить, тусоваться и ходить на игры Mavs. Это было действительно особенным».

Раскрытие информации: CNBC владеет эксклюзивными правами внесетевого кабеля на «Shark Tank».

Зарегистрируйтесь сейчас: узнайте больше о своих деньгах и карьере с нашей еженедельной новостной рассылкой

Не пропустите: Марк Кьюбан прилетел в Вегас, чтобы отпраздновать продажу своей компании за 5,7 миллиарда долларов, и в итоге оказался на среднем месте.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *