Марк Кьюбан получил среднее место во время своего первого полета в качестве миллиардера

Марк Кьюбан получил среднее место во время своего первого полета в качестве миллиардера

Продажа компании за миллиарды долларов не сразу улучшила жизнь Марка Кьюбана. Фактически, давний предприниматель, инвестор и звезда «Shark Tank» оказался в среднем кресле самолета, когда летел в Лас-Вегас, чтобы отпраздновать свою неожиданную удачу.

«Когда я продал свою компанию за миллиарды долларов, чтобы отпраздновать это событие, я летел на юго-запад», — сказал Кьюбан ABC News ранее в этом году. «Я сидел на центральном сиденье в самолете лицом в неправильную сторону, думая:« Это просто идеально »».

В 1999 году Кубан и его соучредители Broadcast.com продали свою компанию Yahoo за 5,7 миллиарда долларов в акциях. По словам Кьюбана, вместо того, чтобы позволить этому забиться в голове, его поддерживала простая концепция.

«Самый мудрый совет, который я когда-либо получал, был« живи как студент », — сказал Кьюбан. «Это служило мне долгое-долгое время».

Это означало, что он должен продолжать вести скромный образ жизни, который «снял много» риска и неопределенности в его финансовой жизни. В электронном письме для CNBC Make It Кубан подтвердил, что он «не сильно изменился после продажи моей первой компании» — сохранил ту же машину, дом и даже мебель.

Но Кубин все же разорился на один предмет роскоши, что означало, что его дни, проведенные на среднем сиденье, длились недолго: в 1999 году он, как известно, зашел в Интернет, чтобы купить частный самолет за 40 миллионов долларов. Его покупка бизнес-джета Gulfstream V по-прежнему является крупнейшей в истории отдельной транзакцией электронной коммерции в Книге рекордов Гиннеса.

Покупка частного самолета «была моей небывалой целью, — сказал Кубин в интервью Money в 2017 году. — Потому что больше всего я ценю время, и это позволило мне выиграть время».

Примечательно, что Кубин отмечал свои финансовые вехи способами, которые не всегда требовали больших затрат. Согласно комментариям, которые он сделал на фестивале OZY Fest в Нью-Йорке в 2017 году, он отпраздновал свое первое становление миллиардером — в 1998 году, когда Broadcast.com стал публичным — танцем в обнаженном виде.

В то время он сидел за компьютером, неоднократно обновляя веб-страницу, чтобы проверить курс акций Broadcast.com. «Очевидно, я точно знал, какое число должно было стать миллиардером», — сказал он. ″[The price] поднимается туда, а затем я танцевал свой маленький голый танец миллиардера «.

Сегодня, по данным Forbes, Кубинец занимает 247-е место в списке самых богатых людей мира с состоянием в 4,5 миллиарда долларов.

Раскрытие информации: CNBC владеет эксклюзивными правами внесетевого кабеля на «Shark Tank».

Зарегистрируйтесь сейчас: узнайте больше о своих деньгах и карьере с нашей еженедельной новостной рассылкой

Не пропустите: часы могут быть «бесценным» подарком — вот совет Кевина О’Лири, как выбрать их

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *