Международный институт вакцин по вакцинации против Covid

Международный институт вакцин по вакцинации против Covid

Владельцу карты вакцинации против COVID-19 раздают во всплывающей клинике вакцинации против COVID-19 в Hustler Club Ларри Флинта 21 декабря 2021 года в Лас-Вегасе, штат Невада.

Итан Миллер | Getty Images

По словам ведущего эксперта, если 2021 год был годом разработки вакцины, то 2022 год будет годом вакцинации и повторных прививок.

«2022 год станет годом вакцинации — либо первичной для людей, которые не были вакцинированы, либо бустерной вакцинации для тех из нас, кто сделал», — сказал Джером Ким, генеральный директор Международного института вакцин, независимой некоммерческой организации, занимающейся вопросами вакцинации. исследования вакцин для бедных стран.

Надеемся, что это также ознаменует год, когда препараты против Covid выйдут на первый план и сделают лечение более эффективным, сказала Ким в интервью CNBC «Уличные знаки Азии» в понедельник.

В конце декабря Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США разрешило использовать две противовирусные таблетки для лечения Covid-19 для экстренного применения, что стало важной вехой в борьбе с коронавирусом, который с момента своего появления в конце 2019 года унес жизни более 5,4 миллиона человек во всем мире.

Таблетка Pfizer для перорального лечения Covid, называемая Paxlovid, была первым пероральным противовирусным препаратом, одобренным для экстренного использования в США. Другой была противовирусная таблетка Merck, известная как молнупиравир, которая была одобрена для использования у взрослых с легкой и средней степенью Covid с риском тяжелой формы. болезнь.

К концу 2021 года появился более распространенный вариант омикрона, и в последние недели число случаев заболевания во всем мире резко возросло.

На прошлой неделе количество дел в США достигло рекордного уровня. Согласно данным, собранным Университетом Джона Хопкинса, по состоянию на вторник по всей стране количество новых ежедневных новых случаев достигло рекордного семидневного среднего числа — более 265000. Согласно данным, он превзошел предыдущий рекорд, составлявший около 252 000 среднесуточных случаев заболевания, установленный 11 января прошлого года.

В пятницу в Азии Южная Корея заявила, что продлит ограничения после всплеска серьезных инфекций Covid.

Получение вакцины тем, кто в ней нуждается

По словам Ким, ключевым приоритетом в 2022 году является обеспечение вакцинами людей, которые в них нуждаются, особенно в более бедных странах, у которых к ним ограничен доступ.

«Очень важно отметить, что омикрон — это не омега, и мы увидим дополнительные мутанты и варианты, вызывающие озабоченность, и, надеюсь, мы станем более справедливыми в использовании вакцин», — сказал он.

«Все чаще предложение [of vaccines] не будет проблемой. Вопрос будет в следующем: кто может передать эту вакцину людям, которые нуждаются в вакцинации. Это будет ключом к 2022 году — вакцинация людей », — сказала Ким, добавив, что в странах с низким уровнем доходов есть« значительное количество людей », которые не получили ни одной дозы вакцины.

Согласно данным «Наш мир в данных», около 58,3% населения мира получили хотя бы одну дозу вакцины против Covid, но только 8,5% людей в странах с низким уровнем дохода были вакцинированы хотя бы одной дозой.

Мир должен восполнить пробел в диагностике

Ким также обратила внимание на так называемый «диагностический пробел» на этапе диагностики Covid-19.

«Это означает, что в странах с низким уровнем дохода они не проводят столько тестов и определенно не проводят столько последовательностей, — сказал он. Такие усилия по геномному секвенированию образцов случаев коронавируса помогают отслеживать новые варианты.

Он добавил, что странам необходимо «намного лучше справляться» с таким разрывом.

«Это секвенирование вариантов со всего мира, которое позволяет ученым узнать, появляется ли новый вызывающий беспокойство вариант», — сказал Ким. «Как можно быстрее справиться с этим — это ключ к успеху, если мы хотим открыться, потому что мы знаем, что авиаперелеты довольно эффективно распространяют коронавирус».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *