Микрон, Байден и Санта вносят свой вклад в возвращение — что нас ждет на следующей неделе

У акций Micron лучший день за 18 месяцев, трейдеры видят больший прорыв

Санджай Мехрота, генеральный директор Micron

Скотт Млин | CNBC

(Эта статья была сначала отправлена ​​членам Инвестиционного клуба CNBC вместе с Джимом Крамером. Чтобы получать обновления в реальном времени на свой почтовый ящик, подпишитесь здесь.)

После вялого начала недели S&P 500 провел три сильных сессии подряд и вернулся к своим рекордным максимумам. Ключевыми событиями недели в корпоративном секторе стали фантастические отчеты Micron (MU) о доходах и отраслевые комментарии, а также более высокие, чем ожидалось, показатели Nike (NKE). В США президент Байден опроверг идею о том, что стране придется ввести карантин, аналогичный мартовскому 2020 году, для борьбы с растущим числом случаев Covid-19. А с точки зрения сезонности рынки вошли в то время, которое обычно является прибыльным для инвесторов, с началом ралли Санта-Клауса.

Каждый сектор S&P закрылся с повышением за сокращенную в праздничные дни торговую неделю, но в некоторых областях было лидерство. Некоторые из секторов, наиболее пострадавших на прошлой неделе, вернулись с удвоенной силой: потребительские, технологические, энергетические, коммуникационные и промышленные секторы продемонстрировали рост более чем на 2%. Фактически, потребительские дискреционные (при поддержке Tesla) и технические компании продемонстрировали прирост более чем на 3%.

Повышение технологической активности было важным для такого пострадавшего сектора. Одним из катализаторов роста в технологическом секторе на этой неделе, конечно же, были доходы и комментарии Micron. Как поставщик памяти и устройств хранения данных в полупроводниковой промышленности, Micron имеет отношение к такому множеству различных технических групп, как центры обработки данных, мобильные устройства, компьютеры, графика и автомобили.

Здравоохранение, материалы и финансы оказались в середине списка, каждый из которых прибавил около 1,5%, плюс-минус 0,15%. А более оборонительные секторы, потребительские товары, недвижимость и коммунальные услуги показали скромный прирост менее 1%.

Вот краткий обзор некоторых более широких рыночных показателей, за которыми мы хотели бы следить: Индекс доллара США на неделе оставался практически неизменным на уровне 96. Золото оставалось практически неизменным на неделе, торгуясь примерно на уровне 1810 долларов. Цены на нефть WTI превысили 73 доллара, поскольку рынок переоценил влияние варианта omicron на мировой спрос. А доходность 10-летних казначейских облигаций выросла почти до 1,50%.

На этой неделе ни о каких портфельных компаниях не сообщалось.

В дополнение к отчетам мы получили несколько ключевых макроэкономических отчетов в среду и четверг:

среда

— Валовой внутренний продукт (ВВП): + 2,3% кв / кв (3Q21) против оценки + 2,1%

-Core PCE г / г (3Q21): + 3,6% г / г

— Годовой показатель продаж существующего жилья с поправкой на сезонные колебания (SAAR) в ноябре: + 1,9% м / м против прогноза + 3,0%; + 2,0% г / г

Четверг

-Ноябрьские заказы на товары длительного пользования: + 2,5% м / м против + 1,8% оценки

— Заказ основных капитальных товаров: -0,1% по сравнению с оценкой + 0,7%

-Ноябрьские личные потребительские расходы (PCE, также известные как «личные расходы»): + 0,6% м / м по сравнению с оценкой + 0,6%

-Ноябрьский личный доход: + 0,4% м / м против оценки 0,4%

-Ноябрь Core PCE: + 4,7% г / г против прогноза + 4,5%

-Первоначальные заявки на пособие по безработице +205,000 по сравнению с предполагаемым значением +205,000

-Четырехнедельное скользящее среднее: +206250 (+2,750 по сравнению с предыдущей неделей)

-Ноябрьские продажи новых домов (SAAR): 744 000 против 770 000 оценок; -14,0% г / г

Что мы смотрим впереди:

Никакие компании из портфеля не планируют отчитаться о прибыли на следующей неделе. Будет довольно тихо, и ожидается, что отчитается только одна компания:

вторник

Закрыть: Cal-Maine Foods (CALM)

На макроэкономическом фронте, помимо наблюдения за геополитической сферой, мы будем следить за следующими выпусками (всегда по восточному времени):

ПОНЕДЕЛЬНИК

10:30 Индекс ФРС Далласа

ВТОРНИК

9:00 S&P / Case-Shiller Цены на жилье

10:00 Индекс ФРБ Ричмонда

СРЕДА

8:30 Оптовые запасы

10:00 Незавершенные продажи домов

ЧЕТВЕРГ

8:30 Заявки на пособие по безработице

9:45 Индекс деловой активности в Чикаго

ПЯТНИЦА

Никто

Инвестиционный клуб CNBC теперь является официальным домом моего Благотворительного фонда. Это место, где вы можете увидеть каждый шаг, который мы делаем в отношении портфеля, и получить мое понимание рынка раньше всех. Благотворительный фонд и мои статьи больше не связаны с Action Alerts Plus.

Как подписчик на Инвестиционный клуб CNBC с Джимом Крамером, вы получите уведомление о сделке до того, как Джим совершит сделку. Джим ждет 45 минут после отправки торгового уведомления, прежде чем покупать или продавать акции в портфеле своего благотворительного фонда. Если Джим говорил об акциях на CNBC TV, он ждет 72 часа после выдачи торгового предупреждения, прежде чем совершить сделку. См. Заявление об отказе от ответственности при инвестировании.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *