Миллениалы ведут отход от организованной религии, поскольку пандемия проверяет веру

Миллениалы ведут отход от организованной религии, поскольку пандемия проверяет веру

Люди нередко ищут Бога в трудные времена. Однако во время пандемии коронавируса в США, похоже, произошло обратное.

Опрос Pew Research Center, опубликованный ранее в этом месяце, показал, что 29% взрослого населения США заявили, что не имеют религиозной принадлежности, что на 6 процентных пунктов больше, чем в 2016 году, причем этот сдвиг возглавляют представители поколения миллениума. Все большее число американцев заявили, что они также реже молятся. Около 32% опрошенных Pew Research с 29 мая по 25 августа сказали, что они редко или никогда не молятся. Это по сравнению с 18% опрошенных группой в 2007 году.

«Секуляризационные сдвиги, очевидные в американском обществе до сих пор в 21 веке, не демонстрируют никаких признаков замедления», — сказал Грегори Смит, заместитель директора по исследованиям исследовательского центра Pew Research Center.

Эта тенденция подталкивает все большее число религиозных лидеров пытаться взаимодействовать с миллениалами на их собственной территории.

«Я использую Facebook, Instagram, Twitter, Snapchat, TikTok, истории и все такое, чтобы попасть туда, где есть люди, и именно там находится много молодых людей», — сказал преподобный Джозеф Мартин.

Тревожный звонок для религиозных лидеров

Прихожанин в маске молится на полуночной мессе в канун Рождества в соборе Святого Патрика 24 декабря 2021 года в Нью-Йорке.

Алекси Розенфельд | Getty Images

61-летний Мартин — католический священник-иезуит из Нью-Йорка и главный редактор журнала America Magazine. Он входит в число религиозных служителей, которые использовали социальные сети в разгар пандемии, когда культовые сооружения были вынуждены закрывать свои двери.

«Я запустил эти программы Facebook Live в начале пандемии, потому что я чувствовал, что людям действительно не хватает чувства общности … Важно все, что я могу сделать, чтобы помочь людям встретиться с Богом», — сказал Мартин.

Тем не менее, по мере того как церкви вновь открываются в США, посещаемость медленно растет. Согласно опубликованному в ноябре исследованию, проведенному Хартфордским институтом религиозных исследований, средняя посещаемость занятий снизилась на 12% за последние 18 месяцев.

По словам Мартина, хотя эта тенденция вызывает беспокойство для молитвенных домов, она также служит тревожным сигналом для религиозных лидеров, чтобы они улучшили свои отношения со своими прихожанами.

«Я думаю, что на это потребовалось время, но большинство церквей и религиозных организаций осознали, что это требует решения», — сказал он.

Прилив энергии

В храме Ист-Энда в Нью-Йорке раввин Джошуа Стэнтон дал прилив энергии в своих проповедях, пытаясь привлечь внимание новых прихожан.

«Мои проповеди становятся короче и короче, а также все более и более открытыми. И я пытаюсь побудить людей обсуждать их со мной. Спорите о них. Общайтесь с ними. И приходите изучать вместе, чтобы мы все могли поделиться понимание, — сказал Стентон.

35-летний Стэнтон сказал, что он также поощряет создание безопасного убежища, в котором члены могут свободно дискутировать и спорить друг с другом.

Духовный опыт никогда не исчезнет. Потребность найти смысл и цель в нашем существовании никогда не исчезнет.

Дизайнер из Нью-Йорка Флетчер Эшбо, недавний новообращенный еврей, сказал, что споры — это то, что ему больше всего нравится в East End Temple.

«Грани споров и конфликтов очень важны. И я думаю, что это, безусловно, столп иудаизма… это интеллектуальное стремление», — сказал Эшбо.

В то время как многие миллениалы покидают организованную религию, Эшбо принял иудаизм после того, как несколько лет назад познакомился с еврейскими традициями через пару близких друзей. Он не вырос религиозным, но сразу почувствовал чувство принадлежности и удовлетворенности.

«Я нахожу чувство духовной и интеллектуальной целостности и понимание своего места в мире благодаря тому, что я еврей. Постоянные вопросы и оспаривание идей через иудаизм наполняют меня», — сказал он.

Нет темы вне стола

Преподобный Жаки Льюис из группы «Голосуй за общее благо» разговаривает с избирателями во время митинга в христианской церкви Mission Hills в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, 31 октября 2018 года.

МАРК РАЛСТОН | AFP | Getty Images

В другом месте Нью-Йорка молодые христианские последователи стекаются в Среднюю коллегиальную церковь в Нижнем Ист-Сайде, где, по словам преподобного Джеки Льюиса, ни одна тема не остается вне поля зрения. Она призывает своих прихожан, большинство из которых миллениалы, принять участие и занять позицию по политическим вопросам.

«Мы ставим социальную справедливость и демократию в центр веры таким образом, чтобы это действительно обращалось к молодежи», — сказал Льюис. «Мы провели невероятное количество кампаний за право голоса, право выбора для женщин, права иммигрантов и расовую справедливость».

Хотя Льюис сказала, что ее учения вдохновлены Библией, ее подход придерживается прогрессивной политической стороны, делая упор на духовность и общность, а не на Священное Писание. На своем веб-сайте Middle Collegiate заявила, что ее церковь «там, где терапия встречается с Бродвеем … там, где старая религия получает новый поворот».

Хотя некоторые люди могут рассматривать эту модель как изменение традиционных взаимоотношений христиан с Богом, Льюис принимает ее, говоря: «Меня это волнует, я пытаюсь вытащить Бога из коробки».

Прихожане Средней коллегиальной церкви во время пандемии выросли на 500 человек — несмотря на то, что 128-летнее здание церкви было уничтожено в прошлом году пожаром. По словам Льюиса, сейчас в нем 1900 членов.

Прихожанин Паррон Аллен сказал, что он вырос в консервативной христианской семье в Миссисипи, но, будучи геем, он изо всех сил пытался чувствовать себя принятым в своей общине.

«Я был христианином-баптистом. И поэтому то, как мы видели вещи — и то, как они общались -… нужно было делать все так, как Библия буквально говорит. Но я чувствую, что Библия и Иисус Христос верят в любовь, несмотря ни на что. И я чувствую, что обнаружил это в Миддл … Все дело в любви — и в любви, точка, — сказал Аллен.

Разногласия по поводу позиции церковной доктрины по конкретным вопросам остаются проблемой для ряда молодых католиков.

«Когда дело доходит до католической церкви, есть некоторые существенные различия между церковным обучением и тем, что думают молодые католики», — сказал Мартин. «Я думаю, что две из самых больших проблем — это рукоположение женщин и то, как церковь обращается с ЛГБТК».

«Я думаю, разница в том, что, может быть, 25 лет назад люди сказали бы:« Как я могу оставаться католиком и иметь трудности с церковным обучением? » Теперь, я думаю, молодые люди просто говорят: «Я ухожу», — сказал Мартин. «Верно? По их мнению, терпимости к тому, что они считают нетерпимым, гораздо меньше».

Люди стекаются на ретриты

Дипак Чопра, основатель Chopra Foundation и Chopra Global, выступает на Глобальной конференции Института Милкена в Беверли-Хиллз, Калифорния, 18 октября 2021 года.

Кайл Грилло | Bloomberg | Getty Images

Духовный лидер Дипак Чопра сказал: «Некоторые вещи, которые нам говорят в традиционной религии, не кажутся логичными или рациональными, и все больше людей ставят под сомнение эти учения».

Тем не менее, Чопра считает, что интерес к принадлежности к сообществу и нахождению связи никогда не был таким сильным.

«Пандемия показала нам, что люди не любят изоляцию… [In] отсутствие этой человеческой потребности в любви, сострадании, радости, общении, внимании, привязанности, признательности, благодарности … люди запаниковали », — сказал он.

Эти последние два года, безусловно, стали испытанием для моей веры — так как трудно найти смысл в том, что у нас отнимают столько жизней.

Мегха Десаи

Филантроп, Фонд Десаи

75-летняя Чопра является автором 97 книг на темы от Иисуса и Будды до метавселенной. Он собрал поклонников по всему миру и круглый год выступает на важных мероприятиях. Как основатель Chopra Foundation, он проводит глобальные ретриты, куда приходят духовно настроенные люди, чтобы исцелить, медитировать и соединиться.

«Ритриты полны», — сказал он. «Мы только что закончили один в Мексике. Еще один в Лос-Анджелесе. Люди стекаются в эти ретриты».

Посещение мероприятий может стоить тысячи долларов. Недельный ретрит, запланированный на следующий месяц в Carefree, Ariz., Будет стоить от 6000 до 8000 долларов. Чопра сказал, что люди не ходят в церковь, чтобы посещать эти ретриты, и подчеркнул, что снижение религиозных обрядов может поднимать вопросы о том, как меняется общество, но не о нашей духовной природе.

«Духовный опыт никогда не исчезнет», — сказал он. «Потребность найти смысл и цель в нашем существовании никогда не исчезнет. Потребность в разрешении того, что является неизбежным страданием, никогда не исчезнет».

По его словам, по мере того, как пандемия продолжается, связь молодого поколения с духовностью является одним из способов взаимодействия с ними.

Вера подверглась испытанию

Мегха Десаи посещает мероприятие Фонда Десаи 9 апреля 2014 года в Нью-Йорке.

Дональд Бауэрс | Getty Images

Филантроп Мегха Десаи, индус, выросла в Бостоне, но регулярно проводила время в Индии. Ей поклонялись в красивых храмах обеих стран. Но Десаи, которая сейчас живет в Нью-Йорке, сказала, что пандемия изменила ее отношение к религии, и побудила ее задать больше вопросов.

«Эти последние два года, безусловно, стали испытанием для моей веры», — сказал Десаи. «Как трудно найти смысл в том, что у нас отнимают столько жизней».

Десаи по-прежнему идентифицирует себя как индус, но сказала, что стала менее религиозной.

«Я подхожу к своей связи с Богом из более духовной точки зрения, чем через средство религии.… Я думаю, что индуистские ритуалы, в которых я участвую, — это фестивали, подобные Дивали, который связывает меня больше с моей культурой, чем с моей верой», — сказал Десаи. , который руководит фондом Desai Foundation, некоммерческой организацией, которая организует общественные и образовательные программы для женщин в Индии.

Действительно, поиск ответов на самые трудные вопросы жизни всегда будет центральным для людей, даже если американская молодежь продолжит покидать организованную религию, сказал Чопра.

«Некоторые вещи, которые нам говорят в традиционной религии, не кажутся логичными или рациональными», — сказал он. «Итак, люди уходят … но у людей все еще есть те же вопросы: есть ли смысл или цель в нашем существовании? Почему мы страдаем?»

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *