Насколько безопасно путешествовать прямо сейчас? Я должен отменить? Выполните эти 4 шага

Насколько безопасно путешествовать прямо сейчас?  Я должен отменить?  Выполните эти 4 шага

Авиабилеты забронированы. Пакеты упакованы.

Отменить планы рождественских путешествий на данный момент кажется непостижимым.

Но для многих — также и скорость распространения варианта омикрона. Вариант Covid-19 с высокой степенью передачи, который был впервые обнаружен в конце ноября, но с тех пор был обнаружен почти в 90 странах, вызывает неопределенность в путешествиях по всему миру.

Тем не менее, некоторые в области медицины и исследований в этом году звучат иначе, чем мантра 2020 года «оставайся дома, будь в безопасности» — по крайней мере, на данный момент.

«На данном этапе пандемии мы так много узнали об этом вирусе и о том, как удержать себя от распространения инфекции среди других — и от заражения», — сказал Стивен Кисслер, научный сотрудник Гарвардской школы общественного здравоохранения им. Т.Х. Чана. онлайн-дискуссия 9 декабря в программе общественного радио «Мир».

По его словам, если будут приняты определенные меры предосторожности, можно «путешествовать относительно безопасно».

1. Получите ускорение

«Если вы вакцинированы и усилены, и при посещении мест скопления людей, таких как аэропорты, вы проявляете осторожность, чтобы постоянно носить маску, все должно быть в порядке», — сказал доктор Энтони Фаучи, ведущий эксперт США по инфекционным заболеваниям. 19 декабря на канале NBC «Знакомство с прессой».

Он сказал, что существует «серьезная разница в отношении риска серьезности заболевания» между «вакцинированным и усиленным человеком, у которого есть инфекция, и кем-то, у кого есть инфекция, но никогда не вакцинировался».

На этой неделе Moderna объявила, что лабораторные испытания показали, что их бустеры вакцины приводят к значительному увеличению уровня антител против омикрона. Ранее в этом месяце компания Pfizer объявила аналогичные результаты.

Доктор Эрик Тополь сказал CNBC в понедельник, что те, у кого есть три выстрела, на 95% защищены от дельта-варианта, который все еще циркулирует.

Вариант омикрона вызывает в пять раз больше случаев «прорыва» среди вакцинированных людей, сказал он Джиму Крамеру в «Безумных деньгах». Тем не менее, «до сих пор сообщалось, что большинство из них были довольно легкими».

«Мы увидим довольно большое количество новых случаев заражения», — сказал Тополь. «Часть из них не будет мягкой… мы просто еще не знаем, что это за фракция».

2. Используйте экспресс-тесты перед (небольшими) собраниями.

«Экспресс-тесты обеспечивают лучшую защиту от распространения болезней», — сказал Кисслер. «Я все больше и больше думаю о [vaccinations] как профилактическое средство от болезней и тяжелых болезней — и тестирование как профилактическое средство от распространения ».

Он рекомендовал использовать экспресс-тесты непосредственно перед мероприятием, в идеале за час или два до его начала. Он также предлагает проводить рождественские посиделки небольшими и проветривать комнату.

«Независимо от того, насколько холодно на улице, в моих окнах будут трещины на четыре-шесть дюймов», — сказал он.

Самая рискованная часть авиаперелета — это время до и после полета, а не во время полета.

Шелдон Х. Якобсон

Иллинойсский университет в Урбана-Шампейн

Поскольку быстрые тесты не так точны, как тесты ПЦР, Topol рекомендовал использовать их часто, чтобы повысить уверенность в результатах.

Точно так же Фаучи сказал: «Если вы будете делать их последовательно — один, два или более — вы получите результат, который будет точным».

3. Сосредоточьтесь на аэропорте

«Учитывая количество новых случаев, о которых сообщается ежедневно, инфицированные люди находятся в аэропортах и ​​садятся в самолеты», — сказал Шелдон Х. Якобсон, профессор компьютерных наук в Университете Иллинойса в Урбане-Шампейне, изучающий общественное здравоохранение и авиационную безопасность.

Но, по его словам, путешественников больше всего беспокоит не этот рейс.

«Самая рискованная часть авиаперелетов — это время до и после полетов, а не во время полетов», — сказал он. «Ожидание в терминале перед посадкой — уязвимое время и среда для распространения вирусов».

«Системы фильтрации и циркуляции воздуха в самолетах делают свою работу, чтобы не допустить распространения вируса, как и защитные маски для лица», — сказал Шелдон Х. Якобсон.

Адене Санчес | E + | Getty Images

Кисслер согласился, сказав, что нет смысла снимать маску в аэропорту только для того, чтобы серьезно относиться к этому во время полета.

«Скорее всего, вы заразитесь, стоя в очереди у службы безопасности в аэропорту или ожидая арендованного автомобиля», — сказал Кисслер. «Не снимай маску [while aboard] самолет точно, но … будьте очень бдительны в отношении маскировки на протяжении всего процесса «.

4. Обновите маску во время путешествия.

По словам Smart Air, в США маски KN95 найти гораздо проще, поскольку в больницах и медицинских учреждениях можно использовать только маски N95, хотя «это не означает, что маски KN95 хуже».

VCG | Visual China Group | Getty Images

«Авиакомпании, предоставляющие такие маски для лица каждому пассажиру, были бы эффективным способом», — сказал Якобсон. «Я бы добавил в эту группу межгосударственные автобусные линии и поезда, такие как Amtrak».

Для дополнительной защиты Центры по контролю и профилактике заболеваний США рекомендуют носить две маски: одноразовую маску под ней и тканевую маску сверху. Те, кто носит трехслойные одноразовые маски, также могут применять технику «завязывания и складывания», которая включает завязывание петель для ушей близко к маске и заправку излишков материала для более надежной посадки.

Наконец, держитесь курса во время поездки.

«Вакцинация, высококачественное тестирование и высококачественные маски для лица … — все это создает определенный уровень защиты», — сказал Якобсон. «Любая слабость в одном или нескольких слоях ослабляет безопасность человека и сообщества и эффективно усиливает вирус».

Когда не ехать

CDC рекомендует не путешествовать, если они:

Были в контакте с Covid-19, если они не были полностью вакцинированы или вылечились от Covid-19 в течение последних 90 дней.

Совет может измениться

Путешественникам следует учесть, что по мере того, как узнают больше о варианте омикрон, рекомендации путешественникам могут измениться.

В своем сообщении в Twitter в среду Билл Гейтс объявил, что отменяет «большую часть» своих планов рождественских путешествий из-за этого варианта.

Выступая на пресс-конференции в понедельник, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус призвал отдыхающих пересмотреть некоторые мероприятия: «Лучше отменить сейчас и отпраздновать позже, чем праздновать сейчас и горевать позже».

Ваш адрес email не будет опубликован.