Насколько выросли крупнейшие компании в 2021 году

Насколько выросли крупнейшие компании в 2021 году

Крупнейшие компании мира стали больше только в 2021 году.

За последний год Apple и Microsoft приблизились к рыночной капитализации в 3 триллиона долларов, в то время как Tesla и материнская компания Facebook Meta впервые достигли рубежа в 1 триллион долларов. Рыночная капитализация компании — это общая стоимость всех акций компании.

Из шести крупнейших компаний мира все, кроме Saudi Aramco, являются американскими технологическими фирмами, и все их состояние превышает 1 триллион долларов.

«Технологические компании, попадающие в клуб с оборотом в 1 триллион долларов, сейчас в Кремниевой долине почти воспринимаются как чашка кофе», — сказал CNBC Make It Дэн Айвз, технический аналитик Wedbush Securities. «Это не грандиозное событие, которое произошло всего два или три года назад. Оно показывает, что большие технологии находятся в бесподобном положении, выходя из пандемии».

Согласно данным Factset, Apple, Microsoft, Alphabet, Amazon, Tesla и Facebook в 2021 году добавили к своей совокупной рыночной капитализации на 2,9 триллиона долларов США 23 декабря. Вот как он разбивается, от самой большой рыночной капитализации до самой маленькой.

Яблоко (+ 30%)

Флагманский магазин Apple в Нью-Йорке

Getty Images

Рыночная капитализация на начало года: 2,2 трлн долларов США, рыночная капитализация на 23.12: 2,9 трлн долларов США.

Несмотря на множество проблем с цепочкой поставок, мешающих производству таких важных продуктов, как iPhone, и компания преодолела порог рыночной капитализации только в 2 триллиона долларов в августе 2020 года, Apple потратила 2021 год на устойчивый марш к рыночной капитализации в 3 триллиона долларов. 30% -ный рост компании в этом году добавил к ее рыночной капитализации 659,8 млрд долларов. Apple остается самой дорогой компанией в мире примерно на 400 миллиардов долларов.

Microsoft (+ 50%)

Джина Мун | Новости Getty Images | Getty Images

Рыночная капитализация в начале года: 1,7 триллиона долларов США, рыночная капитализация на 23.12: 2,5 триллиона долларов США.

Технологическая компания, основанная Биллом Гейтсом, показала блестящие результаты последних нескольких лет, поскольку она сосредоточила свое внимание на облачных технологиях. Только в 2021 году акции Microsoft взлетели на 50%.

Рыночная капитализация компании впервые превысила порог в 2 триллиона долларов в июне, и она угрожает опередить Apple, чтобы стать первой компанией с капиталом в 3 триллиона долларов.

Алфавит (+ 65%)

ЭМИ ОСБОРН | AFP | Getty Images

Рыночная капитализация в начале года: 1,2 триллиона долларов США, рыночная капитализация на 23.12: 2 триллиона долларов США.

В начале ноября материнская компания Google достигла оценки в 2 триллиона долларов, менее чем через два года после того, как в январе 2020 года она превысила отметку в 1 триллион долларов. В этом году акции выросли на 65%, а Alphabet в своем последнем отчете о прибылях и убытках сообщила об увеличении доходов от рекламы на 43%. и легко превзойти оценки аналитиков по рентабельности. Росту акций способствовала уверенность потребителей в цифровых продуктах и ​​услугах Google на протяжении всей пандемии, и недавно CNBC признала их акцией года в сфере крупных технологий.

Amazon (+ 6%)

Коллекция Смита / Гадо | Архивные фотографии | Getty Images

Рыночная капитализация в начале года: 1,6 триллиона долларов США, рыночная капитализация на 23.12: 1,7 триллиона долларов США.

Акции Amazon в 2021 году катились на американских горках, поднявшись этим летом на 17% по сравнению с тем, что было в начале года, а затем опустились до более скромного роста на 6%. Хотя компания борется с замедлением роста продаж, поскольку покупатели возвращаются в магазины, а проблемы с цепочкой поставок ограничивают доступность некоторых товаров, Amazon по-прежнему сообщила о выручке в размере 110,8 миллиарда долларов в прошлом квартале.

В последнем квартале Amazon также впервые за всю историю выручки от веб-сервисов Amazon, рекламы и подписок Prime превысили розничные продажи.

Тесла (+ 58%)

Коллекция Смита / Гадо | Архивные фотографии | Getty Images

Рыночная капитализация в начале года: 677,4 млрд долларов США, рыночная капитализация на 23.12: 1,1 триллиона долларов США.

Tesla продолжила сногсшибательную динамику акций в 2020 году, когда ее акции выросли более чем в пять раз, став одним из самых ярких имен на Уолл-стрит и сделав генерального директора Илона Маска самым богатым человеком в мире, — в 2021 году. Акции выросли на 46%. в этом году, и Tesla впервые превысила рыночную капитализацию в 1 триллион долларов.

Для сравнения, Tesla превзошла Toyota, которая сейчас занимает второе место в мире по производству автомобилей, только в июле 2020 года, когда она стоила сравнительно скромные 206 миллиардов долларов.

Мета (+ 20%)

Джастин Салливан | Getty Images

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *