На фоне очередного всплеска коронавируса школы и предприятия обнаруживают, что планы нарушены

На фоне очередного всплеска коронавируса школы и предприятия обнаруживают, что планы нарушены

Пассажиры выстраиваются в очередь в международном аэропорту имени Джона Ф. Кеннеди после того, как авиакомпании объявили об отмене многочисленных рейсов во время распространения варианта коронавируса Omicron в канун Рождества в Квинсе, штат Нью-Йорк, 24 декабря 2021 года.

Dieu-Nalio Chery | Рейтер

Вспышка Covid-19 во время круиза в Лиссабоне. Тысячи рейсов отменены. Колледжи снова уходят в прошлое.

Это новый год, но пандемия продолжает вызывать многие из тех же серьезных потрясений в американской жизни, что и почти два года назад.

Самым последним виноватым вариантом является штамм омикрон, который очень передается и с большей вероятностью ускользнет от защиты вакцин. Согласно анализу CNBC данных Университета Джона Хопкинса, за последнюю неделю среднее число новых случаев заражения вирусом за последние семь дней превысило 386000, что вдвое больше, чем неделей ранее. Ставки, вероятно, еще выше, потому что есть задержки с отчетностью в праздничные дни и увеличение количества домашних тестов, которые могут скрывать случаи от властей.

Рост числа новых случаев Covid-19 означает, что попытки предприятий и школ возобновить нормальную работу после праздников снова отвергаются.

Компании, в том числе Chevron, Apple, Google и Uber, откладывают сроки возвращения к работе в связи с пиком случаев заболевания.

Десятки колледжей объявили, что переводят занятия в онлайн. Гарвардский университет заявил, что намерен перенести большую часть своей работы и обучения дистанционно, по крайней мере, в первые три недели января.

«Пожалуйста, знайте, что мы не пойдем на этот шаг легкомысленно», — написали официальные лица Гарварда в письме сотрудникам и студентам. «Это вызвано быстрым ростом числа случаев COVID-19 на местном уровне и по всей стране».

Другие школы, также внесшие изменения, включают Чикагский университет, Университет Джорджа Вашингтона и Колумбийский университет. Многие колледжи, вероятно, потребуют, чтобы учащиеся прошли ревакцинацию весной, так как случаи прорыва становятся все более распространенными.

Местные школьные округа по всей стране также пересматривают свои планы. Некоторые округа возвращаются к дистанционному или гибридному обучению, в то время как другие пытаются уменьшить воздействие детей друг на друга, заставляя учащихся посещать занятия по измененному расписанию, без перерыва на обед.

Хотя в Нью-Йорке, крупнейшем школьном округе страны, наблюдается резкий рост случаев заболевания Covid, школьная система будет открыта, как и планировалось, в понедельник. Округ надеется активизировать усилия по тестированию, чтобы проводить обучение лично.

Одна проблема заключается в том, что люди будут возвращаться из отпусков и посещений с семьей и друзьями в течение праздников. Путешествие также перевернулось из-за вируса.

Круизный лайнер с более чем 4000 человек на борту был остановлен в Лиссабоне, Португалия, из-за вспышки Covid-19 среди членов экипажа, сообщает AP в субботу. Центры по контролю и профилактике заболеваний заявили в четверг, что американцы избегают круизов, независимо от их статуса вакцинации.

Между тем, к утру субботы более 2400 рейсов в США были отменены, по данным службы отслеживания FlightAware. Некоторые сбои также связаны с зимними штормами.

— Ассошиэйтед Пресс способствовало этому отчету.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *