Нет планов закрывать Бродвей, несмотря на рост числа случаев коронавируса

Нет планов закрывать Бродвей, несмотря на рост числа случаев коронавируса

Люди проходят мимо плакатов бродвейских шоу на Таймс-сквер на фоне пандемии коронавируса 30 марта 2021 года в Нью-Йорке.

Ноам Галай | Getty Images

Несмотря на серию отмен и как минимум два закрытых спектакля, Бродвей не закроется.

«В настоящее время нет планов закрыть Бродвей», — сказала Шарлотта Сен-Мартен, президент Бродвейской лиги, национальной торговой ассоциации театральной индустрии.

Во вторник были отложены девять шоу, в том числе «Король Лев», «Дорогой Эван Хансен», «Не слишком горжусь» и «Хейдстаун». И многие из этих театров останутся темными до Рождества. Сен-Мартен отметил, что во вторник вечером ожидается еще 21 спектакль.

«У нас сегодня самые надежные протоколы в театре, и мы ежедневно обеспечиваем их соблюдение», — сказала она. «Ежедневное размещение шоу показывает, что протоколы работают. Мы проверяем, и если тесты положительны, шоу не продолжается, а актерский состав и съемочная группа защищены от дальнейших контактов».

Сен-Мартен сказал, что эпидемиологи группы работают над тем, чтобы определить, есть ли какие-либо протоколы, которые необходимо обновить или изменить.

Broadway принял меры предосторожности, чтобы гарантировать, что рабочие и зрители вакцинированы, а посетители должны носить маски во время выступлений. Во многих случаях члены компании и работники, у которых был положительный результат теста, не имели симптомов или проявляли только легкие симптомы. Но им не разрешается возвращаться, пока они не будут признаны более не заразными.

В некоторых случаях производство могло продолжаться, даже если актерский состав дал положительный результат на Covid-19, и их место заняли дублеры или свингеры.

Пока что «Jagged Little Pill» — единственный мюзикл, который навсегда закроется на фоне всплеска омикронов в Нью-Йорке. Он присоединяется к комедийному спектаклю «Курица и печенье», который окончательно закрылся в конце ноября из-за проблем с коронавирусом.

Высокоинфекционный вариант омикрона превратился в доминирующий штамм коронавируса и довел число новых случаев Covid-19 в США до самого высокого уровня за несколько месяцев. Особенно заметен рост случаев заболевания в Нью-Йорке: за последние две недели число новых инфекций выросло более чем на 80%.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *