Не довели до максимума свой IRA в этом году? В 2022 году еще есть время

Не довели до максимума свой IRA в этом году?  В 2022 году еще есть время

Если в 2021 году вы не смогли полностью заполнить свой индивидуальный пенсионный счет, не отчаивайтесь.

Еще есть время внести свой вклад в традиционные ИРА и ИРА Рота.

Крайний срок для внесения денег в IRA в этом году — 15 апреля 2022 года, что дает вкладчикам дополнительные четыре месяца для внесения взносов.

На 2021 год максимальный взнос в IRA составляет 6000 долларов для лиц моложе 50 лет и 7000 долларов для лиц от 50 и старше. По данным IRS, лимиты на 2022 год будут такими же.

Больше от Invest in You:
«Великую отставку» возглавляют низкооплачиваемые рабочие из числа меньшинств.
Почему 26% американцев ожидают ухудшения своего финансового положения в 2022 году
Как эти предприниматели изменили себя после увольнения с работы

Если кто-то не превысит свой IRA в 2021 году, крайний срок в апреле означает, что в следующем году он сможет потратить больше денег. В марте они могут внести полные 6000 долларов, выделенных на 2021 год, и еще 6000 долларов на 2022 год.

«Это преимущество — получать больше», — сказала Шери Фронзее, бухгалтер-консультант и специалист по налоговым исследованиям Национальной ассоциации налоговых профессионалов.

Больше времени, больше денег

Дополнительное время также может быть полезно для людей, которые регулярно вносят вклад в течение года, но не вкладывают достаточно времени, чтобы достичь максимума.

Например, кто-то, кто ежемесячно вкладывает деньги в IRA, должен будет вносить 500 долларов каждый месяц, чтобы получить 6000 долларов. Для многих американцев это невыполнимо, но у них могут появиться дополнительные деньги в конце года — или в начале нового — для инвестирования, особенно если они получат бонус или прибавку к зарплате.

«У них все еще есть немного места для маневра», — сказал Фронзее. «Если они могут себе это позволить, они могут добавить больше, чтобы получить максимальную отдачу».

Максимальное значение предыдущего года также дает вам больше времени, чтобы потенциально сэкономить больше.

«Если денежный поток является проблемой, у вас есть еще 15 месяцев, чтобы принять решение. [for 2022] вместо того, чтобы принять решение на 2021 год, у нас всего три месяца », — сказал Кларк Кендалл, сертифицированный специалист по финансовому планированию, президент и генеральный директор Kendall Capital в Роквилле, штат Мэриленд.

Для тех, кто вносит вклад в традиционный IRA, могут быть налоговые льготы для взносов до конца года. Часть этих сбережений можно вычесть из налогов, что потенциально снизит вашу ответственность. Кроме того, работники с низкими доходами могут иметь право на накопительный кредит, если они используют традиционный IRA.

В случае Roth IRA, который имеет определенные ограничения дохода для тех, кто может вносить вклад, немедленных налоговых льгот нет. Это потому, что деньги вкладываются после вычета налогов, то есть их можно снимать без дополнительных выплат при выходе на пенсию.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *