Обеспечение того, что «Covid-19 — последняя пандемия»

Обеспечение того, что «Covid-19 - последняя пандемия»

Билл Гейтс может не любить новогодние обещания, но он по-прежнему ставит перед собой большие цели на 2022 год и далее.

Вверху его списка: предотвращение будущих пандемий.

В своем последнем сообщении в блоге в начале этого месяца миллиардер соучредитель Microsoft и филантроп в области здравоохранения написал, что среди самых больших проблем мира следующая угроза здоровью на уровне Covid достаточно актуальна, чтобы потребовать внимания в 2022 году.

«Мы не можем позволить себе повторить страдания последних двух лет», — написал Гейтс. «У мира был шанс инвестировать в инструменты и системы, которые могли бы предотвратить пандемию Covid-19, и мы им не воспользовались».

Гейтс намекнул, что эта тема станет темой его следующей книги, которую планируется опубликовать в следующем году. Между тем, писал он, инвестирование в медицинские исследования и разработки — это разумная отправная точка: многие из самых известных медицинских проектов в мире, приостановленные Covid, могут снова ускориться в ближайшем будущем.

В одном примере, отметил он, Фонд Билла и Мелинды Гейтс помог профинансировать III фазу испытания ислатравира, препарата для профилактики ВИЧ, в Африке.

Текущие лекарства от таблеток обеспечивают надежную защиту, но их следует принимать часто или иначе запланированные интервалы. Новое лекарство, также являющееся таблеткой, нужно будет принимать только один раз в месяц, и первые результаты испытаний, опубликованные этим летом, были многообещающими, отметил Гейтс.

Гейтс и бывшая жена Мелинда Френч Гейтс также пожертвовали миллиарды долларов различным организациям здравоохранения. В эссе Wall Street Journal 2019 года пара сообщила, что за последние два десятилетия они пожертвовали до 10 миллиардов долларов таким организациям, как Глобальный фонд, Глобальная инициатива по искоренению полиомиелита и Гави, Альянс по вакцинам (ГАВИ).

В своем сообщении в блоге Гейтс написал, что некоторые из достижений этого года показывают, что мир действительно может положить конец пандемии Covid и обуздать следующую — от правительств и некоммерческих организаций, совместно борющихся с изменением климата, до одобрения Всемирной организацией здравоохранения первой малярии. вакцина.

Однако он отметил, что растущее недоверие к государственным учреждениям в мире представляет собой серьезное препятствие. Согласно «Индексу доверия Эдельмана 2021 года», опросу более 33000 человек в 28 странах, который Гейтс цитирует в своем сообщении, американцы, в частности, не доверяют своим государственным чиновникам: исследование отметило, что 40% респондентов в США «глубоко» не доверяют федеральное правительство страны.

«Если ваши люди не доверяют вам, они не будут поддерживать новые крупные инициативы», — написал Гейтс. «И когда возникает серьезный кризис, они с меньшей вероятностью будут следовать указаниям, необходимым, чтобы выдержать шторм».

Это своевременный вопрос: по мнению некоторых экспертов, следующая пандемия может быть еще хуже и может быть даже не за горами. «Я думаю, что со временем мы увидим их больше», — сказал в прошлом году CNBC Ричард Престон, автор книги об Эболе «Горячая зона» 1994 года. «И они будут расти быстрее».

Для Гейтса это означает, что как политические лидеры, так и частные лица должны принять участие в превентивных действиях — до того, как Covid начнет исчезать из списков приоритетов людей.

«Пришло время учиться на своих ошибках и предпринять шаги, чтобы предотвратить повторение этого ужасного опыта», — написал Гейтс. «Я надеюсь, что мы увидим широкую поддержку усилий по обеспечению готовности к пандемии, и я планирую потратить много времени на их защиту».

Зарегистрируйтесь сейчас: узнайте больше о своих деньгах и карьере с нашей еженедельной новостной рассылкой

Не пропустите:

Что Билла Гейтса больше всего беспокоит на пути к 2022 году

Билл Гейтс: «теории заговора, которые, к сожалению, касаются меня» удерживают многих американцев от вакцины против Covid

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *