Обмен криптовалюты Binance пытается уговорить Францию

Обмен криптовалюты Binance пытается уговорить Францию

Изображение криптовалюты Binance показано на этой иллюстрации, сделанной 6 августа 2021 года.

Дадо Рувич | Рейтер

Криптогигант Binance укрепляет свое присутствие во Франции после года непростой проверки со стороны регулирующих органов.

Крупнейшая в мире биржа криптовалют финансирует инициативу на 100 миллионов евро (113 миллионов долларов) с отраслевой группой France FinTech в целях поддержки сектора криптовалют и блокчейнов во Франции.

В рамках этой инициативы, объявленной в ноябре и получившей название Objective Moon, Binance откроет во Франции офис исследований и разработок и будет сотрудничать в рамках программы инкубатора для стартапов и программ обучения.

«Цель Objective Moon действительно состоит в том, чтобы развивать экосистему, развивать и ускорять экосистему. Вы не можете сделать это в одиночку», — сказал CNBC Дэвид Принкей, французский генеральный директор Binance.

«Мы также должны иметь возможность привлекать таланты и иметь больше возможностей для роста», — сказал он о планах открыть офис исследований и разработок. «Наличие центра исследований и разработок — это один шаг, который нам нужно сделать для нашей следующей эволюции».

Ledger, французская компания по производству аппаратного обеспечения, недавно оцененная в 1,5 миллиарда долларов, и компания OpenClassroom, занимающаяся технологическими технологиями, также участвуют в Objective Moon в разработке образовательных программ.

Франция может оказаться благодатной почвой для этой инициативы, учитывая ее растущую арену финансовых технологий. Согласно данным Dealroom, инвестиции в финтех во Франции резко выросли в этом году за счет грандиозных раундов финансирования для таких компаний, как Lydia и Qonto.

Регулирующее внимание

У Binance был неспокойный год в отношениях с регулирующими органами по всему миру. Среди его головных болей — запрет Управления финансового надзора Великобритании и расследование Комиссии по торговле товарными фьючерсами США. Компания также прекратила торговлю своими цифровыми биржевыми токенами и совсем недавно закрыла свою торговую платформу в Сингапуре.

Несмотря на то, что его корни находятся в Китае, Binance, как известно, стеснялся привязывать себя к какому-либо одному месту, опираясь на принципы децентрализации, связанные с криптоиндустрией.

Однако недавно Binance изменил свой тон в этом отношении, поскольку генеральный директор Чанпэн Чжао высказался в пользу регулирования и готовности работать с регулирующими органами, выражая при этом интерес к Франции как официальной базе операций.

Princay ничего не сказал о том, были ли значительные вложения компании во Францию ​​предвестниками создания там ее официальной штаб-квартиры; «Нам пока нечего добавить к этому», — сказал он.

Однако действия компании в стране не остались незамеченными. В прошлом месяце управляющий центрального банка Франции заявил, что Binance должна иметь строгие меры по борьбе с отмыванием денег, если она хочет начать операции в стране.

Тем временем министр цифровых технологий Франции Седрик О вместе с Binance и France FinTech присутствовал на анонсе Objective Moon.

«Седрик О был очень откровенен с нами, они рады видеть нас и иметь нас, но они также очень требовательны, и это к лучшему», — сказал Принкей CNBC. Он добавил, что Binance ведет переговоры с регулирующими органами Франции о лицензировании.

«Это очень позитивный знак для инноваций», — сказал он о регулировании криптовалюты во Франции и Европе в целом. «Мы должны быть полностью изучены и проверены, чтобы пройти, и это к лучшему, потому что, когда мы собираемся пройти, это будет признаком доверия, соответствия».

«Наша цель — соответствовать требованиям на 100% во всех сферах деятельности и в каждой стране, в которой мы работаем».

Узнайте больше о криптовалютах от CNBC Pro

Регулирование часто играет в догонялки с криптовалютным бизнесом. На европейском уровне следующей большой проблемой отрасли станет регулирование рынков криптоактивов (MiCA) в ЕС.

MiCA, который недавно был одобрен Европейским советом, обеспечит большую защиту инвесторов и расширит лицензирование и паспортизацию крипто-фирм в блоке. Он должен быть обсужден в Европейском парламенте в ближайшие месяцы.

Распространение осведомленности

Ариэль Венгрофф — главный редактор Ledger и руководит разработкой образовательного контента.

Она сказала CNBC, что Ledger присоединился к инициативе с Binance по повышению осведомленности о криптографии, блокчейне и Web3 — широкой концепции децентрализованных веб-сервисов, построенных на технологиях блокчейна — на своем внутреннем рынке. Она сказала, что предоставление образовательных программ идет «на благо» отрасли, поскольку она развивается намного быстрее, чем традиционные учебные программы.

«Мы все еще находимся на стадии массового любопытства, и если мы хотим перейти к массовому внедрению и получить у людей образование, которого они заслуживают — для того, чтобы это было безопасное, бесшовное и открытое будущее — тогда мы должны объединиться, как компании, чтобы обеспечить это сейчас «, — сказала она.

«Образование в web3 не должно быть чем-то изолированным или противопоставленным друг другу, оно должно быть открыто для любого человека, который хочет узнать об этом пространстве».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *