Общее количество еженедельных обращений за пособием по безработице составляет 198 000, что меньше ожидаемого и составляет около 52-летнего минимума.

Общее количество еженедельных обращений за пособием по безработице составляет 198 000, что меньше ожидаемого и составляет около 52-летнего минимума.

Министерство труда сообщило в четверг, что количество первичных заявок на страхование от безработицы упало на прошлой неделе и оставалось близким к самому низкому уровню за более чем 50 лет.

Количество обращений за пособием по безработице за неделю, закончившуюся 25 декабря, составило 198 000, что меньше прогноза Dow Jones на 205 000 и меньше на 8 000 по сравнению с предыдущим периодом.

С поправкой на недельную волатильность, четырехнедельная скользящая средняя для требований достигла 199 250, самого низкого уровня с 25 октября 1969 года.

Постоянные заявления, данные по которым на неделю отстают от заголовка, упали на 140 000 человек до 1,72 миллиона, что является самым низким уровнем с 7 марта 2020 года, когда вступила в силу декларация о пандемии Covid.

Цифры отражают растущую напряженность на рынке труда и исходят из того, что Федеральная резервная система отменила часть исторически адаптивной политики, которую она проводила во время кризиса. Уровень безработицы в стране упал до 4,2%, что очень далеко от пика в 14,8% в апреле 2020 года.

Несмотря на тенденцию к снижению количества первичных заявлений, согласно данным на 11 декабря, общее количество тех, кто получает пособия по всем программам, выросло почти на 40 000 до 2,18 миллиона.

Отчасти снижение количества требований связано с прекращением выплаты пособий в рамках программ, созданных во время пандемии, которые предусматривали повышенные и расширенные выплаты. Тем не менее, общее количество получаемых пособий далеко от того, что было год назад, когда 20,5 миллиона человек участвовали в различных программах.

На рынке труда также наблюдаются рекордные темпы увольнения людей с работы, многие из которых ищут лучшие возможности в других местах, поскольку средняя почасовая заработная плата растет в условиях инфляции, которую США не видели в течение десятилетий.

ФРС отреагировала на инфляцию, ускорив темпы сокращения ежемесячных покупок облигаций. Ожидается, что эта программа будет завершена через несколько месяцев, и рынки ожидают, что центральный банк начнет повышать процентные ставки в марте 2022 года.

Ваш адрес email не будет опубликован.