Ожидается, что в 2022 году продажи чипов вырастут почти на 10% на более рискованном фоне: Report

Ожидается, что в 2022 году продажи чипов вырастут почти на 10% на более рискованном фоне: Report

Сотрудники в костюмах для чистых помещений проходят под транспортными роботами автоматизированных систем обработки материалов (AMHS), движущимися по рельсам на потолке внутри завода по производству полупроводников GlobalFoundries на Мальте, Нью-Йорк, США, во вторник, 16 марта 2021 года.

Адам Гланцман | Bloomberg | Getty Images

Согласно отчету, опубликованному в понедельник страховщиком торговых кредитов Euler Hermes, производители микросхем стали явными победителями в эпоху пандемии, а импульс в области полупроводников сохранится и в 2022 году.

«Текущий цикл производства полупроводников работает на полную мощность с тех пор, как отрасль вышла из худшей рецессии в 2019 году», — говорят аналитики Euler Hermes.

Ожидается, что продажи полупроводников вырастут еще на 9% и впервые превысят 600 миллиардов долларов в 2022 году, прогнозируют аналитики. Это помимо роста на 26% до 553 миллиардов долларов в 2021 году, добавили они.

Дефицит полупроводников в течение нескольких месяцев во время пандемии затронул широкий спектр отраслей — от автомобилей до игровых консолей — поскольку производители микросхем изо всех сил пытались удовлетворить беспрецедентный спрос на фоне восстановления мировой экономической активности после кризиса Covid.

Хотя основные производители микросхем, такие как TSMC, уже объявили о планах по увеличению мощности, обычно проходят годы, прежде чем эти объекты вступят в строй. Акции TSMC, котирующиеся на Тайване, уже выросли более чем на 80% примерно за два года.

По словам аналитиков Euler Hermes, до сих пор объем продаж увеличивался тремя факторами. Они есть:

Спрос: «Необычно высокий спрос» на бытовую электронику, такую ​​как персональные компьютеры и смартфоны Цены: Рост цен из-за жесткой динамики спроса и предложения Улучшенный ассортимент продукции: Дальнейшее улучшение ассортимента продукции для полупроводников в результате более дорогих микросхем нового поколения введен.

Риски для чипового сектора

В преддверии нового года аналитики считают, что те же три фактора рынка, как ожидается, ослабнут, поскольку рост спроса нормализуется и новые производственные мощности вводятся в действие ускоренным образом.

Кроме того, аналитики выделили четыре риска, с которыми сталкивается полупроводниковый сектор:

Продажи оборудования (таких продуктов, как компьютеры и телевизоры) больше, чем ожидалось, пострадали от нормализации спроса после сильного роста в 2020 и 2021 гг. пандемия продолжается; «застой» между Китаем и США в их битве за технологическое превосходство, при этом все еще действуют ограничения для китайских компаний, приобретающих критически важные технологии и оборудование для производства полупроводников в США; «учащение необычно неблагоприятных климатических явлений» оказывается проблемой основная проблема для полупроводникового сектора, рентабельность которого зависит от оптимального использования производственных мощностей.

По словам Аурелиена Дютуа, советника по технологиям и розничной торговле Euler Hermes, несколько факторов также «зададут тон на 2022 год» в секторе микросхем.

Помимо нормализации спроса в таких областях, как компьютеры и серверы, Дютуа выявил такие факторы, как «непредсказуемые и случайные события», наносящие ущерб крупным предприятиям по производству полупроводников, таким как Тайвань и Южная Корея.

Он добавил, что новые разработки в технологической «холодной войне» между США и Китаем также могут помешать специалистам по полупроводниковым технологиям продавать продукцию китайским компаниям.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *