Падение биткойнов предлагает инвесторам налоговую игру — пока

Падение биткойнов предлагает инвесторам налоговую игру - пока

Молодая женщина проходит мимо символа биткойна в окне компании, предлагающей услуги приложений блокчейна.

Шон Гэллап | Новости Getty Images | Getty Images

Биткойн потерпел поражение в декабре, но это падение цены открывает налоговую лазейку для инвесторов.

Криптовалюта потеряла около 18% в этом месяце по четверг, при этом цена упала примерно до 47000 долларов за монету. Рост числа случаев заболевания Covid в США стал основным катализатором спада, который распространился на другие популярные криптовалюты, такие как Ethereum.

Однако криптоинвесторы могут воспользоваться этой потерей, чего не могут акции, паевые инвестиционные фонды и другие инвесторы. Это потому, что так называемые правила продажи мытья не применяются к криптовалютным транзакциям.

Криптоинвесторы получают двойную выгоду от этой договоренности.

Еще из личных финансов:
Еще есть время, чтобы максимально увеличить свой IRA
4 способа снизить расходы на продукты на фоне роста цен
Где американцы едут и не хотят выезжать за границу

Во-первых, они могут продать криптовалюту за убыток и потребовать налоговую льготу. (Эта выгода достигается за счет сбора налоговых убытков, что позволяет инвесторам использовать убыток для уменьшения или отмены налога на прирост капитала, причитающегося с выигрышных инвестиций, проданных с целью получения прибыли.) Во-вторых, инвесторы могут быстро выкупить проданную криптовалюту, чтобы зафиксировать любой отскок цена — что не надумано, учитывая волатильность криптовалюты.

Первое преимущество широко доступно инвесторам, но второе — не из-за правил распродажи. Правила противодействия злоупотреблениям не позволяют инвесторам в акции покупать идентичные или похожие ценные бумаги в течение 30 дней до или 30 дней после продажи без применения штрафных санкций.

«Это позволяет полностью управлять [crypto] на оборотной стороне и использовать его для создания налога [benefit]»Леон Лабрек, сертифицированный специалист по финансовому планированию и бухгалтер в Sequoia Financial Group в Трое, штат Мичиган, сказал CNBC.

Конечно, многие инвесторы в биткойны и другие криптоинвесторы могут не иметь убытков. Несмотря на недавнее падение биткойнов, с 2021 года по четверг цена монеты выросла примерно на 62%, что более чем вдвое превышает доходность индекса S&P 500 в этом году.

IRS рассматривает криптовалюту как собственность, а не как ценную бумагу (например, акции или облигации), и именно так класс активов уклоняется от правил промывной продажи в соответствии с действующим законодательством.

Хотя двойное преимущество распространяется на такие криптовалюты, как биткойн, эфириум и догкойн, оно не распространяется на инвесторов в ценные бумаги, связанные с криптовалютами.

«Вы не могли избежать стирки с [crypto platform] Coinbase, — сказал Лабрек. — Но с помощью криптовалюты явно можно увернуться.

Однако Конгресс может вскоре закрыть эту налоговую лазейку.

Принятый домом Build Back Better Act, пакет инвестиций на сумму около 1,75 триллиона долларов в социальные программы и смягчение последствий изменения климата, будет подвергать криптовалютные транзакции правилам продажи без промедления. Законопроект застопорился в Сенате из-за возражений сенатора Джо Манчина, DW.Va., решающего колебания голосования в равномерно разделенной палате.

Некоторые элементы законодательства могут измениться в ходе переговоров.

Предостережения

Чукрут Будрул / SOPA Images / LightRocket через Getty Images

Инвесторы, желающие воспользоваться лазейкой в ​​налогах на криптовалюту, также могут непреднамеренно нарушить существующие правила, если не будут осторожны.

Продажи криптовалюты по-прежнему должны иметь «экономическое обоснование», иначе инвесторы рискуют, что IRS заклеймит их «фиктивными» транзакциями, сказал CNBC Джеффри Левин, CFP, бухгалтер и директор по планированию Buckingham Wealth Partners, базирующейся в Сент-Луисе.

По словам Левина, Налоговое управление США по сути хочет, чтобы инвестор нес некоторый экономический риск при продаже, а это означает некоторый риск потерь.

Инвесторы, которые нажимают кнопку продажи биткойнов и выкупают их через секунду, рискуют, что IRS отменит налоговую льготу. Но время не черно-белое.

«Время — всегда ваш лучший аргумент», — сказал Левин. «Но, учитывая волатильность и тот факт, что она постоянно торгуется, я думаю, что у вас гораздо больше гибкости с криптовалютой, чем с чем-либо еще.

«Дня более чем достаточно», — добавил он. «Я буду чувствовать себя комфортно, защищая это перед IRS».

Даже если на криптовалюту в конечном итоге распространяются правила промывной продажи, инвесторы могут обойти их, быстро открывая позиции в другой монете, не сбиваясь с толку.

По словам Айвори Джонсона, CFP, основателя Delancey Wealth Management в Вашингтоне, округ Колумбия, криптовалюты настолько различаются, что продажа биткойнов с последующей быстрой покупкой эфириума, скорее всего, не нарушит правила.

«Сходство начинается и заканчивается тем, что монеты обмениваются на блокчейне», — сказал Джонсон CNBC. «Используя эту логику, акции, торгуемые на бирже, NYSE или других, также не считаются одним и тем же».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *