Подруга Джеффри Эпштейна Гислен Максвелл признана виновной в судебном процессе по делам о сексуальных преступлениях

Подруга Джеффри Эпштейна Гислен Максвелл признана виновной в судебном процессе по делам о сексуальных преступлениях

Гислен Максвелл появляется по видеосвязи во время слушания по делу об обвинении, где ей было отказано в освобождении под залог за роль, которую она помогала Джеффри Эпштейну в вербовке и, в конечном итоге, жестоком обращении с несовершеннолетними девушками, в Федеральном суде Манхэттена в Нью-Йорке, 14 июля 2020 года, на этом эскизе зала суда.

Джейн Розенберг | Рейтер

Гислен Максвелл была осуждена в среду за помощь покойному сексуальному преступнику и финансисту Джеффри Эпштейну в жестоком обращении с несовершеннолетними девочками.

Максвелл, которой на Рождество исполнилось 60 лет, предстала перед судом по шести уголовным делам. Присяжные заседатели совещались в течение пяти дней, прежде чем признали ее виновной по пяти из шести пунктов обвинения. Ей грозят годы тюрьмы.

Похоже, она никак не отреагировала на то, как судья зачитал вердикт присяжных.

Максвелл предстает перед вторым судом по обвинению в лжесвидетельстве за то, что он якобы лежал под присягой в иске, поданном обвинителем Эпштейна.

Британская светская львица была арестована в Нью-Гэмпшире в июле 2020 года, через год после ареста самого Эпштейна по обвинению в торговле детьми в целях сексуальной эксплуатации.

Она является первым человеком, обвиняемым в предполагаемом сексуальном насилии Эпштейна в отношении несовершеннолетних девочек, кроме него.

Обвинителями в деле были подростки, которые предположительно подверглись насилию со стороны Эпштейна в его собственности в США и Лондоне.

Большинство действий, которые легли в основу обвинений, имели место в 1990-х годах.

Джеффри Эпштейн и Гислен Максвелл присутствуют на концерте de Grisogono Sponsors Series 2005 г. на Уолл-стрит «Выгода от роста Уолл-стрит» с выступлением Рода Стюарта на Cipriani Wall Street 15 марта 2005 г. в Нью-Йорке.

Джо Шилдхорн | Патрик Макмаллан | Getty Images

«Путь к правосудию был слишком долгим. Но сегодня правосудие восторжествовало. Я хочу отметить храбрость девочек — теперь уже взрослых женщин — которые вышли из тени в зал суда», — написал прокурор США Дамиан. Уильямс в заявлении после приговора.

«Их мужество и готовность противостоять обидчику сделали возможным это дело и сегодняшний результат», — добавил он.

Максвелл, которая содержится в тюрьме без залога с момента ее ареста, отказалась давать показания в свою защиту, заявив судье Элисон Натан: «Правительство не доказало свою правоту вне разумных сомнений, и поэтому у меня нет причин для дачи показаний».

Обсуждения присяжных начались поздно вечером 20 декабря, после того, как прокурор и адвокат Максвелла дали заключительные аргументы, и после того, как судья проинструктировал присяжных о праве, который будет применяться в деле.

«Она манипулировала своими жертвами и ухаживала за ними», — сказала присяжным помощник прокурора США Элисон Мо в своем заключительном слове.

«Она причинила серьезный и непоправимый вред молодым девушкам. Пора привлечь ее к ответственности», — сказал Мо.

Политика CNBC

Читайте больше об освещении политики CNBC:

Эпштейн умер в возрасте 66 лет в августе 2019 года, ожидая суда в федеральной тюрьме на Манхэттене. Власти постановили, что это было самоубийство через повешение.

Максвелл и Эпштейн в течение многих лет общались с известными и богатыми людьми, включая бывших президентов Дональда Трампа и Билла Клинтона, соучредителя Microsoft Билла Гейтса и британского принца Эндрю.

Эпштейн оставался в тени после того, как в 2008 году признал себя виновным по обвинению в совершении уголовного преступления во Флориде, в том числе в связи с оплатой сексуальных услуг несовершеннолетней девушке.

По этому делу он отсидел 13 месяцев в тюрьме, но большую часть этого времени провел в освобождении от работы.

В 2020 году внутреннее расследование Министерства юстиции показало, что главный федеральный прокурор «проявил неверность», заключив сделку с Эпштейном в 2007 году, чтобы заставить его признать себя виновным по делу штата, чтобы избежать обвинения в федеральном уголовном правонарушении, связанном с его сексуальными проступками. Но в отчете также делается вывод о том, что федеральные прокуроры не нарушали закон и не допускали профессиональных нарушений при совершении сделки.

В отчете Управления профессиональной ответственности Министерства юстиции также говорится, что бывший главный федеральный прокурор Майами Александр Акоста в то время закрыл федеральное расследование в отношении Эпштейна «до того, как были завершены важные следственные действия».

Акоста ушел с поста первого министра труда Трампа в 2019 году сразу после ареста Эпштейна по федеральному обвинению в торговле детьми в целях сексуальной эксплуатации после возмущения по поводу предыдущей сделки об отсутствии судебного преследования, которую он заключил с Эпштейном.

Это последние новости. Следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *