Посмотрите ознакомительный видеоролик Билла Гейтса 1994 года для новых сотрудников Microsoft

Посмотрите ознакомительный видеоролик Билла Гейтса 1994 года для новых сотрудников Microsoft

Когда вы начинаете новую работу, вы часто получаете краткое изложение истории и культуры компании. Однако обычно эта информация исходит не от одного из самых богатых людей на планете.

В 1994 году Microsoft выпустила обучающий видеоролик для новых сотрудников, в котором заметно фигурирует соучредитель Билла Гейтса, который в свои 39 лет уже был баснословно богатым. В то время Гейтс все еще был генеральным директором Microsoft, а его состояние оценивалось в 9,35 миллиарда долларов. , сообщает Forbes. Сегодня эта цифра превышает 136 миллиардов долларов.

В примерно 15-минутном видео, которое было восстановлено и загружено на YouTube в рамках проекта Computer History Archives Project в ноябре, Гейтс приветствует новых сотрудников Microsoft, рассказывая об истории основания компании и некоторых ее характерных моментах — и даже предлагая удивительную похвалу. для конкурирующего технологического гиганта Apple.

Возможно, наиболее примечательно то, что он также рекламирует Microsoft как важную часть будущего технологий. «Я думаю, что здесь есть совершенно невероятная возможность, и я думаю, что это будет очень интересно», — говорит Гейтс своим сотрудникам в видео.

Вот некоторые из самых ярких моментов видео:

История происхождения Microsoft

История основания Microsoft хорошо известна, но услышать ее непосредственно от Гейтса стоит денег за манерную музыку и звуковые эффекты 90-х.

В начале 1970-х годов Гейтс и соучредитель Пол Аллен, который учился в той же средней школе в районе Сиэтла, обсуждали компьютерное программное обеспечение — даже когда Гейтс изучал предварительное юридическое образование в Гарвардском университете. В видеоролике Гейтс говорит, что Аллен предсказал большой скачок в технологиях в ближайшие годы, во многом благодаря недавним достижениям в технологии микропроцессоров.

Аллен предположил, что эти скачки могли быть «довольно редкими, довольно драматичными», — вспоминает Гейтс. В какой-то момент, говорит Гейтс, он даже спросил Аллена: «Ты серьезно?»

Он был. Затем, в 1975 году, ныне несуществующая компания MITS из Альбукерке, штат Нью-Мексико, выпустила один из первых коммерчески успешных персональных компьютеров, Altair 8800. Вместе Гейтс и Аллен разработали версию языка программирования BASIC для Altair, что привело к Гейтс должен покинуть Гарвард, чтобы продолжить работу.

Сначала пара устроилась на работу в MITS. В следующем году они образовали партнерство, которое назвали «Микро-Софт». Остальное уже история.

Ошибка мыши

В видеоролике Гейтс говорит, что на то, чтобы, наконец, прижиться, потребовалось больше года для того, чтобы получить доступ к персональным компьютерам, которые стали повсеместными.

Продукт? Компьютерная мышь, совместимая с ПК, которую Microsoft выпустила в 1983 году. По словам Гейтса, мышь стала «очень прибыльной» частью бизнеса Microsoft, но «поначалу казалось, что мы ошиблись».

Компания заказала первую партию в 50 000 единиц, но Гейтс отмечает, что на продажу ее акций потребовался целый год. В конце концов, по его словам, мышь прижилась, поскольку Microsoft «продолжала развивать дизайн, со временем делая его более гладким и гладким».

«Сегодня мы продаем много, многие сотни тысяч в месяц», — говорит он в видео 1994 года. Представитель Microsoft отказался сообщить сегодняшние данные о продажах, но сообщил CNBC Make It, что мышь «остается основным бизнесом для компании».

Благодарим Apple за «очень и очень важный этап»

Microsoft и Apple имеют долгую и сложную историю как соавторов, так и яростных соперников.

В начале 1980-х годов Microsoft фактически была одним из самых известных разработчиков программного обеспечения Apple. Гейтс и его команда создали программное обеспечение Microsoft специально для новых компьютеров Mac, включая первую версию Microsoft Word.

В документальном фильме 1996 года Джобс назвал некоторые из ранних приложений Microsoft для Apple «ужасными» и пожаловался на то, что Microsoft «не имеет вкуса». Но в видео 1994 года для новых сотрудников Microsoft Гейтс сказал только приятные вещи о компьютере Macintosh, который впервые вышел в 1984 году.

«Macintosh был очень, очень важной вехой, — говорит Гейтс. «Не только потому, что благодаря ей Apple стала ключевым игроком в разработке новых идей в области персональных компьютеров. [space], но также потому, что он открыл графический интерфейс «.

Он имеет в виду графический интерфейс пользователя, или GUI, который позволял экранам компьютеров Macintosh отображать значки и изображения вместо строк текста. По словам Гейтса, техническая индустрия изначально сопротивлялась графическому интерфейсу пользователя, но «Apple поставила на это свою компанию».

Ставка Apple оказалась мудрой: пользователи домашних компьютеров предпочли простоту и эстетику нажатия на значки и изображения. «Вот почему мы так рано начали создавать приложения для Macintosh», — объясняет Гейтс. «Мы думали, что они были правы, и мы действительно сделали ставку на наш успех».

Зарегистрируйтесь сейчас: узнайте больше о своих деньгах и карьере с нашей еженедельной новостной рассылкой

Не пропустите:

Билл Гейтс: «Я так завидовал» «гениальному» Стиву Джобсу

Когда Microsoft спасла Apple: Стив Джобс и Билл Гейтс показывают, что устранение конкуренции — не единственный способ победить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *