Почему Кевин Лав, Кристен Белл и другие поделились проблемами психического здоровья

Почему Кевин Лав, Кристен Белл и другие поделились проблемами психического здоровья

Для многих 2021 год стал годом расплаты за психическое здоровье.

Продолжающаяся пандемия Covid-19 заставила американцев чувствовать себя более напряженными и тревожными, чем в 2020 году, согласно исследованию Cleveland Clinic в октябре. А в спортивном мире спортсмены Симона Байлз и Наоми Осака стимулировали разговоры по всему миру после того, как отказались от громких соревнований, чтобы поработать над своим психическим здоровьем.

Во всем мире более 264 миллионов человек всех возрастов страдают от депрессии, от которой страдают больше женщин, чем мужчин. По данным Национального института психического здоровья, тревожные расстройства затрагивают более 40 миллионов взрослых в США, и почти каждый пятый взрослый американец страдает каким-либо психическим заболеванием.

Важно знать, что вы не одиноки и что существуют решения, которые помогут вам управлять своим психическим здоровьем. Вот четыре самых ярких истории психического здоровья 2021 года CNBC Make It’s 4 и то, чему вы можете научиться из них:

Звезда НБА Кевин Лав о борьбе с психическим здоровьем: «Из депрессии невозможно выбраться из себя»

Кевин Лав # 0 из Кливленд Кавальерс

Джонатан Дэниел

В прошлом месяце пятикратный участник Матча всех звезд НБА Кевин Лав сказал CNBC Make It, что он начал использовать борьбу за психическое здоровье в качестве топлива для победы в баскетбольных матчах еще в старшей школе. Но чем дольше он боролся, тем больше понимал, что ему нужно как-то облегчить приступы депрессии и беспокойства.

«Вы не можете выйти из депрессии», — сказала Лав. «Вы не можете достичь себя из-за этого высокого уровня беспокойства».

В 2018 году Лав написал о своей многолетней борьбе с депрессией и тревогой в эссе Player’s Tribune под названием «Каждый через что-то переживает». Эссе положило начало движению среди известных спортсменов по дестигматизации психических заболеваний. С тех пор, по его словам, к нему обращаются больше людей по вопросам психического здоровья, чем по поводу баскетбола.

«Если бы у меня не было инструментов или я не работал с терапевтом последние четыре года, я не знаю, смог бы ли я справиться с людьми, которые делятся своими историями», — сказал Лав.

Лав считает, что терапия, ведение дневника, ежедневная практика благодарности и направление его покойной бабушки помогает ему оставаться психически здоровым. «Все дело в защите вашей энергии любой ценой», — сказал он. «Остерегайтесь мгновенного удовлетворения — я всегда считал дисциплину выбором между тем, чего вы хотите сейчас, и тем, чего вы хотите больше всего».

Актриса и предприниматель Кристен Белл о борьбе с тревогой и депрессией на работе

Кристен Белл на пресс-конференции «Хорошее место» в отеле Four Seasons 16 октября 2019 года в Беверли-Хиллз, Калифорния. (Фото Веры Андерсон / WireImage)

Вера Андерсон | WireImage | Getty Images

Самый важный урок, который извлекла актриса и предприниматель Кристен Белл, пытаясь справиться со своим беспокойством и депрессией: не позволяйте им гноиться.

«Я не жду, когда эти штуки найдут меня», — сказал Белл CNBC Make It в августе. «У меня есть предоперационный список для борьбы с ними, потому что я знаю, что они придут».

В этот список входят упражнения и небольшие тайм-ауты, когда она чувствует, что стрессовые события начинают нарастать, даже когда она находится в середине напряженного рабочего дня. Она также сказала, что это означает постоянную работу, чтобы переосмыслить свое отношение к психическому здоровью, приняв установку на рост — веру в то, что она может измениться, развиваться и совершенствоваться.

Белл сказала, что она часто ссылается на старую цитату Элеоноры Рузвельт: «Никто не может заставить вас чувствовать себя неполноценным без вашего согласия».

«Я просто больше не согласен», — сказал Белл. «Меня не смущает то, что мне нужно время, чтобы помочь себе, потому что это делает меня лучше».

Бывший генеральный директор EarnUp Мэтью Купер борется с «глубокой тревогой, депрессией и суицидальными идеями»

Соучредитель EarnUp Мэтью Купер

Предоставлено: EarnUp

Почти десять лет Мэтью Купер скрывал свою тревогу и депрессию в мире корпоративных финансов. Это внезапно закончилось госпитализацией в августе 2020 года.

«Я прошел путь от довольно хорошего места до довольно глубокого беспокойства, депрессии и суицидальных мыслей за считанные дни», — сказал Купер CNBC Make It в мае.

Этот опыт заставил Купера, соучредителя финтех-стартапа EarnUp из Сан-Франциско, принять трудное решение: он решил уйти с поста генерального директора, рассказав своей команде из 90 сотрудников о своем пути психического здоровья на своем пути. Он также подробно описал свою историю в статье для Quartz под названием «Я ухожу с поста генерального директора из-за своего психического здоровья — и я хочу поговорить об этом».

По словам Купера, в последующие месяцы он использовал терапию, ежедневные медитации, дневник и упражнения, чтобы помочь себе выздороветь. И в конечном итоге, добавил он, попытка дестигматизировать свой опыт казалась необходимым шагом.

«Для меня важно использовать свою историю и свой голос, чтобы помочь другим людям, которые страдают от боли, или членам семьи, которые страдают от боли», — сказал он. «Психическое здоровье по-прежнему остается той областью, где в нашем обществе в целом и в корпоративном мире в частности много стыда и секретов».

Линдси Вонн о борьбе с депрессией во время становления олимпийцем: «Вам нужны эти маленькие победы»

Линдси Вонн из Соединенных Штатов Америки во время Всемирного саммита по климату Австрии в выходные дни Ханенкамм 23 января 2020 года в Кицбюэле, Австрия

(Фото Мартина Раушера / SEPA.Media / Getty Images)

Когда Линдси Вонн дебютировала как профессиональная лыжница в 2001 году, она была еще подростком, но быстро зарекомендовала себя как доминирующая сила в спорте, выиграв рекордные 82 победы на чемпионате мира среди женщин, прежде чем выйти на пенсию в 2019 году.

Все это время она боролась с психическим заболеванием. «У меня депрессия с подросткового возраста», — сказал Вонн CNBC Make It в октябре.

Между этой депрессией и обширным списком травм и аварий — включая несколько операций на коленях, сотрясение мозга и одно связанное с окончанием сезона растяжение связок связок связок — Вонн сказала, что в некоторые дни она едва могла встать с постели.

Но она научилась «опираться» на эту борьбу, ведя дневник, создавая вокруг себя систему поддержки и находя маленькие радости каждый день. Она также связала свой успех с дневным сном, нетрадиционным стилем подготовки к гонке и глубокой любовью к своему спорту.

По ее словам, период восстановления Вонн после травмы был одним из самых сложных. И она извлекла ценный урок, когда нашла способы преодолеть их.

«Я [focused] о маленьких победах каждый день, чтобы сохранять позитивный настрой и мотивацию, — сказал Вонн. — Вам нужны эти маленькие победы. И вам нужно, чтобы эта долговременная морковка болталась перед вами, чтобы мотивировать вас каждый день ».

Не пропустите:

Нужно лечиться от выгорания? Советы Александрии Окасио-Кортез на удивление полезны, по словам тренера по эмоциональному выгоранию.

Главный защитник Патрик Махоумс: «Поражение помогает вам больше, чем успех»

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *