Почему экономисты говорят, что в Новый год нужно просить прибавку

Почему экономисты говорят, что в Новый год нужно просить прибавку

Экономисты считают, что сейчас подходящее время для того, чтобы просить о повышении зарплаты.

«Это рынок рабочих. Рабочие имеют власть прямо сейчас, — говорит Бет Энн Бовино, главный экономист S&P Global. «Продлится ли это до 2022 года? Думаю, нет. Но до середины года, я полагаю, это продлится для рабочих».

Бовино говорит, что «Великая отставка» и нехватка рабочей силы в конкретных отраслях, таких как досуг и гостиничный бизнес, означают, что рабочие могут и должны просить большего.

«Люди, которые ушли с работы, обычно не возвращаются. Во многом это связано с пенсионерами — пандемия побудила больше пожилых работников уходить на пенсию более молодыми», — объясняет она. «Так [workers] зовут выстрелы в данный момент. У рабочих есть много полномочий в переговорах, не только по заработной плате, но и по поводу того, сколько раз в неделю они должны ходить в офис (в зависимости от типа работы), бонусов за вход, льгот и т. Д. «

«Я подозреваю, что в первой половине 2022 года это будет рынок труда… Но со временем он изменится», — говорит она.

В течение нескольких десятилетий заработная плата американских рабочих медленно росла. А в течение нескольких месяцев инфляция росла и сокращала то, сколько рабочие могут купить на свою зарплату.

«В течение примерно 40 лет средняя реальная заработная плата в США оставалась довольно неизменной», — сказала CNBC Make It в ноябре Эрика Грошен, старший советник по экономике Школы производственных и трудовых отношений Корнельского университета и бывший комиссар Бюро статистики труда. . «В целом, инфляция заработной платы отстает от инфляции потребительских цен. Условия, вероятно, лучше, чем мы видели за очень долгое время, чтобы это произошло … в некотором смысле, цыплята возвращаются домой, чтобы жить на ночлег из-за отсутствия роста реальной заработной платы в течение этого очень длительного периода времени «.

Когда дело доходит до прибавки к зарплате, «никогда не помешает спросить», — говорит Грошен. «Долгое время люди боялись спрашивать».

А Джош Бивенс, директор по исследованиям Института экономической политики, говорит, что, поскольку работники замечают, что их зарплаты не так далеко, как раньше, из-за инфляции, они должны быть заинтересованы в том, чтобы поговорить об этом потенциально трудном разговоре со своим работодателем.

«Это дает работникам не только желание иметь более высокую заработную плату из-за роста инфляции, но и небольшую долю заемных средств, что было довольно редко в последние несколько десятилетий», — говорит он. «На какое-то время у рабочих есть работодатели за бочкой. Как долго это продлится? Кто знает. Если у нас не будет действительно серьезных изменений в политике, которые дадут рабочим больше власти, я не думаю, что это продлится так долго. Но пока теперь, я думаю, рабочие видят более высокую инфляцию, они видят, что работодатели в некоторых секторах отчаянно пытаются привлечь рабочих, и думают: «Я сделаю это» ».

Не пропустите:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *