Почему эта мама бросила работу, чтобы полностью посвятить себя криптовалюте

Почему эта мама бросила работу, чтобы полностью посвятить себя криптовалюте

Проработав более десяти лет андеррайтером ипотечных кредитов в USAA, Бренда Джентри подала в отставку в октябре 2021 года. Вместо того, чтобы продолжать заниматься традиционными финансами, она полностью перешла на криптовалюту. Сейчас Джентри управляет консалтинговой фирмой по криптографии, которую она открыла после увольнения с работы.

Житель Сан-Антонио рассматривает криптовалюту как способ накопления и передачи благосостояния поколений. Она и ее семья в восторге от «беспрецедентных возможностей, предлагаемых криптовалютой», — сказал 46-летний Джентри CNBC Make It.

Прежде чем пойти ва-банк и оставить стабильную ставку 9: 5, Джентри начала инвестировать в криптовалюты во время блокировки Covid-19 в 2020 году. Она начала с малого, но постепенно начала вкладывать больше.

К началу 2021 года она получила значительную прибыль. «Мой инвестиционный портфель за шесть месяцев превзошел мой 401 (k), который потребовалось 11 лет, чтобы достичь 200 000 долларов», — говорит Джентри. Она признает, что криптовалюта — это рискованное вложение, но ее опыт в области финансов и должной осмотрительности помогает ей чувствовать себя комфортно, инвестируя в это пространство.

Теперь Gentry широко известен как «крипто-мама» онлайн. Она продолжает лично инвестировать в цифровые активы, но в основном управляет Gentry Media Productions со своими дочерьми, Синтией, 23 года, и Имани Джентри, 19 лет.

Фирма консультирует проекты по децентрализованному финансированию (DeFi) и нефинансовым токенам (NFT), и Gentry обычно зарабатывает от 10 до 20 эфиров, что составляет от 40 000 до 80 000 долларов США каждый месяц. Для сравнения, на прошлой работе она зарабатывала около 75000 долларов в год.

«NFT и DeFi разрушают проклятие бедности, которое было заложено поколениями»

Джентри рассматривает криптовалюту как способ обеспечить лучшее будущее своей семье: «NFT и DeFi разрушают проклятие бедности, которое было поколением».

«Крипто о финансовая свобода, — говорит Джентри. — Большинство людей, которые не могли получить доступ к займам с традиционными финансами из-за кредитных ограничений, теперь могут инвестировать в криптовалюту и иметь возможность занимать у нее ».

Протоколы DeFi предоставляют процентные ставки, которые обычно более привлекательны, чем в традиционных банках, а барьер для входа в ссуду низок по сравнению с традиционной системой. В большинстве случаев единственное требование для получения кредита DeFi — это возможность предоставить залог с другими криптоактивами.

Но эти факторы также способствуют тому, почему DeFi очень рискован. Инвесторы должны понимать риски и тратить время на изучение, прежде чем покупать.

Для Джентри увлечение криптовалютой привело к ощутимым изменениям в ее семье. В сентябре Джентри говорит, что смогла помочь родителям выйти на пенсию.

«Это то, чем я всегда хотела заниматься», — говорит она. «Мой отец ушел на пенсию и раньше, но ему пришлось вернуться к работе — пенсия им не по карману. Моя мама много лет работала инспектором по уборке. Часы были тяжелыми и сказывались на ее здоровье».

Ее следующая цель — помочь ее братьям и сестрам выйти на пенсию.

Хотя криптовалюта нестабильна, Джентри планирует разбогатеть за счет долгосрочного хранения своих активов. По ее словам, рынок «не всегда будет оптимистичным».

Эксперты предупреждают, что вам следует инвестировать только то, что вы можете позволить себе потерять, но они согласны с тем, что долгосрочная стратегия хранения в криптовалютах, таких как биткойн, является лучшей практикой.

В целом Джентри и ее семья рассматривают криптовалюту как способ повышения благосостояния поколений. Все они участвуют в различных криптопроектах, включая игры и DeFi. «Мы очень заинтересованы в играх, приносящих доход, и в том, как это положительно влияет на людей в развивающихся странах», — говорит Джентри, — говорит Джентри.

Джентри преуспела в этой сфере, но то, чего она добилась, не обязательно легко или типично. Когда дело доходит до инвестирования в криптовалюту, финансовые эксперты рекомендуют соблюдать осторожность. Хотя некоторые цифровые монеты и проекты могут быстро расти в цене, они также могут так же быстро рухнуть.

Джентри и ее семья получают много сообщений от людей, желающих узнать об этом пространстве, говорит она, и «мы должны сообщить людям, что бывают дни, когда рынок красный».

Зарегистрируйтесь сейчас: узнайте больше о своих деньгах и карьере с нашей еженедельной новостной рассылкой

Не пропустите: этот 32-летний художник заработал на продаже NFT более 200000 долларов. Вот как она поддерживает цветных женщин

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *