По словам генерального директора Muse, грядет очередная волна «великой отставки». Как приготовиться

По словам генерального директора Muse, грядет очередная волна «великой отставки».  Как приготовиться

Джон М. Лунд Фотография Inc | DigitalVision | Getty Images

«Великая отставка» может снова набрать обороты в новом году.

Кэтрин Миншью, соучредитель и генеральный директор карьерного веб-сайта Muse, предсказывает новую волну в январе, а затем снова, когда компании начнут завершать свои планы возвращения в офис. Сейчас она считает, что это может быть весной.

Были признаки того, что Великая отставка, или то, что некоторые называют «Великой перетасовкой», замедлилась. Согласно последним данным Министерства труда США, в октябре количество тех, кто увольняется с работы, снизилось.

Вдобавок ко всему, сезон отпусков — это когда многие люди приостанавливают поиск работы, сказал Миншью. Возможно, они также задержались на получение бонуса на конец года.

Больше от Invest in You:
«Великую отставку» возглавляют низкооплачиваемые рабочие из числа меньшинств.
26% американцев ожидают ухудшения своего финансового положения в 2022 году. Вот почему
Как эти предприниматели изменили себя после увольнения с работы

Однако это также время, когда люди размышляют о своей жизни и думают о том, что они могут сделать по-другому в новом году.

«Смена работы — один из наиболее распространенных и наименее разрушительных способов, которыми вы можете повлиять на большие перемены в жизни», — сказала она.

Хорошая новость заключается в том, что в январе и феврале компании с бюджетом на календарный год, как правило, открывают новые должности.

Вот как вы можете подготовиться к тому, чтобы сказать «Я уволился» и найти новую работу.

Проверьте свое резюме

Килито Чан | Момент | Getty Images

Прежде чем читать резюме, составьте список из пяти-десяти главных карьерных достижений. «Сравните это с тем, что на самом деле написано в вашем документе», — сказал специалист по бизнес-стратегии Холланд Хайис.

Кроме того, посмотрите, как изменились какие-либо из ваших описаний, и используется ли теперь какой-либо новый словарный запас для описания ваших ролей.

Обновите свой профиль LinkedIn

По словам Хайиса, рекрутеры и потенциальные работодатели будут смотреть на ваш профиль в LinkedIn, поэтому убедитесь, что он соответствует вашему резюме и заполнен, чтобы отображался в результатах поиска.

Обратите особое внимание на заголовок. По ее словам, тот, в котором говорится, что безработные или активно ищут возможности, никому не заинтересуется.

«Вы хотите думать о том, что определяет и описывает то, что вы делаете, что вы ищете, и какую ценность вы можете принести организации», — сказал Хайис.

Знай себе цену

«Оглянитесь на прошлый год и отметьте свои ключевые достижения», — сказал Миншью. Ей нравится хранить в своем почтовом ящике метку для любых хороших отзывов, которые она получает, поэтому ее легко проверить.

Также подумайте о том, что делает вас отличным активом для организации, и начните практиковаться, как это донести. По словам Хайис, это особенно важно для женщин, которых учили не хвастаться.

«Это не хвастовство», — сказала она. «Это ваш личный бренд.

«Быть ​​комфортным с тем, кто вы есть и чего вы достигли, — это не хвастаться».

Распечатайте описания вакансий

Когда вы видите вакансию, на которую хотите подать заявку, распечатайте описание и выделите ключевые навыки, которые работодатель ищет в кандидате. Затем подумайте, где вы можете вставить этот язык в сопроводительное письмо и резюме, — предложил Миншью.

«Чем больше вы действительно можете отразить то, что кто-то просит, с тем, что вы предлагаете, тем больше вероятность, что вы оба пройдете автоматизированную проверку системы отслеживания кандидатов, но также и привлечете внимание человека, проводящего собеседование, » она сказала.

Проявить благодарность

Подумайте о людях, которые помогли вам в прошлом году, и используйте праздники как время, чтобы снова пообщаться и сказать спасибо.

«Это еще один отличный способ снова попасть на радары людей и выразить искреннюю признательность, но при этом оставаться в центре внимания для кого-то», — сказал Миншью.

Сеть

Сезон праздников — это общественные встречи и вечеринки, что дает возможность поговорить с людьми, которые могут помочь вам в ваших поисках.

«Не стесняйтесь поговорить с кем-то, кого вы встречали, и сказать:« Мне очень понравился наш разговор прошлой ночью; я бы хотел продолжить его. У вас есть время на кофе в новом году? » «- предположил Миншью.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *