По словам директора CDC, на Omicron приходится 90% случаев Covid в некоторых частях США.

По словам директора CDC, на Omicron приходится 90% случаев Covid в некоторых частях США.

Пробирка с надписью «COVID-19 Test Positive» видна перед отображаемыми словами «OMICRON SARS-COV-2» на этой иллюстрации, сделанной 11 декабря 2021 года.

Дадо Рувич | Рейтер

Как заявила в среду директор CDC доктор Рошель Валенски, вариант omicron Covid-19 быстро обогнал дельту как доминирующий штамм вируса в США, на него приходится 90% случаев в некоторых частях страны.

Согласно последним данным, опубликованным Центром по контролю и профилактике заболеваний, этот вариант составляет более 73% случаев в Соединенных Штатах по состоянию на субботу. На прошлой неделе официальные представители здравоохранения США заявили, что на omicron приходилось 2,9% всех случаев, последовавших за 11 декабря, но позже пересмотрели это число до 12,6%.

Валенски сказал, что на этот сильно мутировавший и заразный штамм приходится до 90% инфекций в штатах Восточной Атлантики, некоторых частях Среднего Запада, Южного и Северного Тихоокеанских штатов.

«Это быстрое увеличение доли омикрона, циркулирующего по стране, похоже на то, что мы видели во всем мире», — сказала она репортерам во время пресс-брифинга в Белом доме по Covid-19.

Эта история развивается. Следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован.