По словам трейдеров, в этом необычном месте к 2022 году может быть заключена максимальная безопасность

По словам трейдеров, в этом необычном месте к 2022 году может быть заключена максимальная безопасность

Торговля безопасностью претерпела изменения в 2021 году. Хотя в 2020 году золото и серебро выросли, с начала года они стали отрицательными. Вместо этого криптовалюта и недвижимость заменили их в качестве победителей.

Но на 2022 год Джон Петридес из Tocqueville Asset Management считает рынок фиксированной доходности безопасной гаванью.

«Нечасто мы думаем о рынке высокодоходных облигаций как о безопасном месте», — сказал управляющий портфелем CNBC «Trading Nation». «Но кредиты сейчас не проблема, и американские потребители и корпоративная Америка вполне здоровы».

По его словам, в этих условиях имеет смысл отдавать предпочтение высокой доходности, однако инвесторам следует проявлять избирательность.

Рост процентных ставок и инфляция могут сделать более длинные облигации рискованными, вместо этого обратите внимание на краткосрочные, рекомендовал Петридес.

«С SHYG вы получаете доходность около 5%», — сказал он, имея в виду ETF корпоративных облигаций iShares с высокой доходностью от 0 до 5 лет. «Мы думаем, что это актуально в сегодняшних условиях».

Основатель Inside Edge Capital Management Тодд Гордон более осторожен в торговле с фиксированным доходом. Он считает, что говорить о том, что инфляция не исчезнет, ​​преждевременно.

«Поскольку реальная доходность продолжает оставаться отрицательной, вы не получаете много за риск», — сказал он в том же интервью.

Вместо этого Гордон предложил опционную стратегию, чтобы компенсировать недостаток доходности в пространстве с фиксированным доходом.

«Мы собираемся задержать ШПИОНА [the SPDR S&P 500 ETF] но добавьте путы, чтобы застраховаться от риска падения и профинансировать его с помощью колла вверх », — пояснил он.

Гордон сказал, что это позволит инвесторам участвовать в росте рынка с некоторыми ограничениями для безопасности.

Рынок пережил ухабистую поездку, поскольку он готовится к закрытию года из-за роста числа случаев применения омикрона и опасений относительно инфляции. Акции вернулись в последние несколько дней после того, как новые исследования показали, что вариант Covid имеет более низкие риски госпитализации.

Заявление об ограничении ответственности: Джон Петридес и клиенты Tocqueville Asset Management владеют акциями SHYG.

Отказ от ответственности

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *