Праздничный шоппинг способствует возврату долгов по кредитным картам

Праздничный шоппинг способствует возврату долгов по кредитным картам

В этом году праздничные покупки вернулись с удвоенной силой. Но влезть в долги — это подарок, который нельзя вернуть.

После того, как американцы выплатили рекордную сумму долга по кредитным картам в размере 83 миллиардов долларов в 2020 году, чему способствовали государственные чеки по стимулированию экономики и меньшее количество возможностей для дискреционных покупок, остатки на кредитных картах снова растут.

В целом, согласно последним данным Федерального резервного банка Нью-Йорка, остатки на кредитных картах выросли на 17 миллиардов долларов в третьем квартале 2021 года.

В четвертом квартале из-за возвращения планов на отпуск потребители взимали еще миллиарды долларов.

Еще из личных финансов:
Денежные переводы на конец года до 2022 года
Вы думаете, что у вас проблемы с расходами?
Превратите неопределенность в возможность в 2022 году

Согласно прогнозу сайта личных финансов WalletHub, к концу года у американцев будет еще 70 миллиардов долларов долга по кредитным картам.

По данным WalletHub, баланс карты среднего домохозяйства составляет сейчас 8 006 долларов.

Ожидается, что в 2022 году остатки на балансе продолжат расти, и к концу первого квартала на 10% больше, чем год назад, поскольку все больше потребителей обращаются за кредитом и увеличивают свои расходы, согласно прогнозу TransUnion. Обычно остатки на карточках сокращаются в первые месяцы года, когда заемщики оплачивают свои праздничные расходы.

Ожидается, что к четвертому кварталу 2022 года общий баланс достигнет 805,7 млрд долларов, обнаружил TransUnion — самый высокий уровень с начала пандемии Covid-19.

«Потребительский ландшафт начинает все больше напоминать предпандемическую эпоху», — сказал Чарли Уайз, глава отдела глобальных исследований и консалтинга TransUnion. «В связи с истечением срока действия программ терпимости и истощением стимулирующих фондов спрос на кредиты растет».

Однако особенно трудно погасить задолженность по кредитной карте, особенно при средней годовой процентной ставке более 16%.

Эрик Эллман, старший вице-президент по государственной политике и правовым вопросам Ассоциации индустрии потребительских данных, советует покупателям внимательно относиться к любым новым долговым обязательствам, которые они берут на себя в этом году.

«Когда потребители заходят через голову, это имеет очевидные последствия», — сказал он. «Их кредитные рейтинги могут снизиться, и это может увеличить стоимость будущих займов».

«Вы должны совершать каждую покупку с оглядкой на будущее», — сказал Эллман.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *