Председатель FDIC уйдет в отставку в феврале, что даст Байдену больше права голоса в банковском регулировании

Председатель FDIC уйдет в отставку в феврале, что даст Байдену больше права голоса в банковском регулировании

Елена МакВильямс, председатель Федеральной корпорации по страхованию вкладов (FDIC), во время слушаний сенатского комитета по банковскому делу, жилищному строительству и городским делам в Вашингтоне, округ Колумбия, США, во вторник, 3 августа 2021 года.

Аль Драго | Bloomberg | Getty Images

Елена МакВильямс, глава Федеральной корпорации по страхованию вкладов и назначенный Трамп, заявила в пятницу, что намерена покинуть свой пост в начале 2022 года.

В неожиданном сообщении Маквильямс заявила, что уходит в отставку с 4 февраля.

Этот шаг дает президенту Джо Байдену еще одну возможность усилить контроль над банковским регулированием. Маквильямс работает в FDIC с 2018 года и недавно спорил с демократами в Конгрессе по поводу предложенных изменений в том, как агентство занимается слияниями банков.

Демократы владеют большинством в совете, и теперь, когда вице-председатель Мартин Грюнберг вступает в должность исполняющего обязанности председателя, они имеют власть наверху. Грюнберг высказался против мер по дерегулированию, предпринятых за последние несколько лет в Федеральной резервной системе, которые также вызвали резкую критику со стороны головореза сенатора Элизабет Уоррен, штат Массачусетс.

Маквильямс не указала причину своей отставки, отметив только, что для нее было «огромной честью» работать в Федеральной корпорации по страхованию депозитов (FDIC), ФРС и Сенате, где она занимала различные должности, включая главного юрисконсульта и заместителя директора аппарата верхней палаты. банковский комитет.

«На протяжении моего пребывания в должности агентство уделяло основное внимание своей фундаментальной миссии по поддержанию и укреплению доверия к нашей банковской системе, в то же время продвигая инновации, расширяя доступ к финансовым услугам, повышая прозрачность и поддерживая местные банки и депозитные учреждения меньшинств, в том числе посредством создания фонда «Mission Driven Bank Fund» «, — говорится в заявлении.

«Сегодня банки продолжают поддерживать высокий уровень капитала и ликвидности для поддержки кредитования и защиты от потенциальных потерь», — добавила она.

Этот шаг был сделан в связи с тем, что Байден собирается занять еще один ключевой регулирующий пост — заместителя председателя ФРС по надзору, который курирует финансовую систему. Недавние сообщения показали, что Байден, вероятно, назначит на эту должность бывшего главы ФРС Сару Блум Раскин.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *