Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон оценит последние данные omicron

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон оценит последние данные omicron

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон посещает Центр вакцинации Stow Health в Вестминстере 13 декабря 2021 года в Лондоне, Англия.

Джереми Селвин | Новости Getty Images | Getty Images

ЛОНДОН — Лидер Великобритании Борис Джонсон поговорит со своими главными медицинскими советниками в понедельник, прежде чем решить, вводить ли на этой неделе какие-либо новые ограничения по Covid-19 для Англии.

Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия уже ввели новые бордюры, чтобы остановить распространение варианта омикрона, в основном сосредоточившись на смешивании в помещении. Но Англия до сих пор воздерживается от добавления к текущим приказам о домочадцах и увеличения ношения масок.

В понедельник Джонсон, как сообщается, расскажет о новых данных, касающихся показателей заболеваемости, госпитализаций и интенсивной терапии, а также смертей. Рождественские каникулы означали, что официальные данные были приостановлены на выходные, но в пятницу Великобритания сообщила о рекордных 122 186 инфекциях за 24-часовой период.

Джонсон ранее заявлял, что он без колебаний примет меры и при необходимости установит новые бордюры после Рождества, но исследования, предполагающие, что вариант омикрона может быть менее серьезным, чем дельта-деформация, могут заставить его сдерживаться. Информация о продолжительности пребывания в больнице и количестве инфекций, ведущих к госпитализации, несомненно, будет иметь решающее значение.

Любые новые ограничения, вероятно, будут непопулярны в его собственной Консервативной партии, поскольку многие законодатели недавно устроили восстание против премьер-министра. Многие недовольны текущими ограничениями Covid, а также серией оплошностей, скандалов и затруднений, произошедших в последние недели. Рейтинги Джонсона также сильно пострадали в общенациональных опросах избирателей.

Новые меры также должны быть одобрены широкой Палатой общин, и законодатели должны будут отозваны из своих рождественских каникул. Таким образом, Джонсон может просто призвать к осторожности граждан Англии перед празднованием Нового года вместо того, чтобы вводить формальные ограничения.

В исследовании правительства Великобритании, опубликованном в четверг, говорится, что люди с гораздо меньшей вероятностью попадут в больницу с вариантом omicron Covid, чем с предыдущим дельта-штаммом.

Агентство по безопасности здравоохранения Великобритании заявило, что люди с омикроном, по оценкам, на 31–45% реже посещают отделения неотложной помощи по сравнению с пациентами с дельтой и на 50-70% реже нуждаются в госпитализации.

Анализ является «предварительным и крайне неопределенным» из-за небольшого числа больных омикроном, находящихся в настоящее время в больницах, но он совпадает с аналогичными выводами ученых из Южной Африки и исследовательских групп Имперского колледжа Лондона и Эдинбургского университета.

Хотя количество ежедневных смертей в настоящее время остается низким, и первоначальные исследования показывают, что вариант омикрона может быть не таким серьезным, как другие штаммы Covid, эксперты в области здравоохранения неоднократно предупреждали, что огромное количество инфекций может привести к увеличению смертности и перегруженности системы здравоохранения. .

Согласно данным, собранным Университетом Джона Хопкинса, с начала пандемии в начале 2020 года в Великобритании зарегистрировано почти 12 миллионов инфекций и 148 324 случая смерти.

— В написании этой статьи участвовал Райан Браун из CNBC.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *