Преступники украли почти 100 миллиардов долларов из фондов помощи Covid: секретная служба

Преступники украли почти 100 миллиардов долларов из фондов помощи Covid: секретная служба

Банкноты доллара США видны на этой фотографии.

Хосе Луис Гонсалес | Иллюстрация | Рейтер

Преступники украли около 100 миллиардов долларов из фондов помощи при пандемии, сообщила во вторник Секретная служба США.

Похищенные средства были отвлечены мошенниками из Программы защиты зарплаты Администрации малого бизнеса, Программы ссуды на случай бедствия на случай причинения вреда здоровью и другой программы, созданной для выдачи пособий по безработице по всей стране.

По данным агентства, к настоящему времени было возвращено более 2,3 миллиарда долларов украденных средств, в результате чего были арестованы более 100 подозреваемых, от отдельных лиц до организованных групп. С начала 2020 года, когда началась пандемия, правительство выделило около 3,5 триллиона долларов в виде денег на помощь Covid.

Секретная служба, которая специализируется на финансовом мошенничестве в дополнение к своей более известной роли в защите президента, также объявила о назначении нового национального координатора по борьбе с мошенничеством в связи с пандемией для наблюдения за ее обширными расследованиями огромного количества случаев мошенничества, связанных со всеми этими кражами. .

Политика CNBC

Читайте больше об освещении политики CNBC:

«Я проработал в правоохранительных органах более 29 лет и провел несколько сложных расследований мошенничества на протяжении 20 с лишним лет, и я никогда не видел ничего подобного», — сказал помощник специального агента Рой Дотсон, которого назвали новым роль в агентстве.

Дотсон в интервью CNBC сказал, что легкость получения средств облегчила жизнь преступникам.

«Нет никаких сомнений в том, что программы были легко доступны в Интернете. Таким образом, у злоумышленников появляется возможность вмешаться в эту смесь», — сказал он. «Необходимо было попытаться передать эти средства людям, которые действительно страдали, и не по чьей-либо вине».

По словам Дотсона, Секретная служба в настоящее время ведет более 900 активных расследований, связанных с мошенничеством в связи с пандемией.

«Это широкий диапазон, потому что банк был очень большим», — сказал Дотсон. «У вас есть не только ваши типичные транснациональные организованные группы и внутренние организованные группы, преступные группы, но и люди, которые решили воспользоваться этим. Итак, мы разрабатываем множество различных моделей и следственной разведки, в которые я не могу вдаваться. . Но мы обозначили некоторые из различных характеристик разных групп ».

В своей новой роли Дотсон. который базируется в полевом офисе в Джексонвилле, также наблюдает за расследованиями, связанными с мошенничеством с криптовалютой. В таких случаях преступники обычно убеждают жертв переводить средства в криптокошельки, которые используются для незаконных схем, или открывать банковские счета, которые используются для отмывания денег.

«Я бы сказал, что основная трудность заключается в огромных размерах мошеннических, вы знаете, ссуд или пособий по безработице, которые когда-либо распределялись», — сказал он. «И количество людей, которые получают их, будь то денежный мул или реальный получатель, просто огромно».

Рой Дотсон, помощник специального агента секретной службы.

CNBC

В прошлом году правительство быстро развернуло Программу защиты зарплаты и Программу ссуды на случай бедствия на случай причинения вреда здоровью, чтобы помочь малому бизнесу. Обе программы страдали от проблем. В отчете генерального инспектора Министерства труда говорится, что неадекватный контроль является причиной потенциального мошенничества на миллиарды долларов.

Быстрое развертывание программы помощи при пандемической безработице сделало ее легкой добычей для мошенников. Управление генерального инспектора Министерства труда в отчете, опубликованном в марте, сообщило, что не менее 89 миллиардов долларов из 896 миллиардов долларов в фонды программы по безработице «могли быть выплачены ненадлежащим образом, причем значительная часть была связана с мошенничеством».

Ранее в этом году CNBC подтвердил, что технически подкованные мошенники открыли счета как минимум в четырех инвестиционных онлайн-программах, по словам представителей правоохранительных органов. По словам исследователей, в цифровые платформы легко сбросить деньги, открыв учетные записи с украденными личностями.

По данным властей, с тех пор, как Конгресс принял закон CARES в марте прошлого года, через инвестиционные счета прошло более 100 миллионов долларов мошеннических средств.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *