Просьба авиакомпаний сократить время карантина, связанного с Covid, является «неправильным шагом», — заявил профсоюз бортпроводников

Просьба авиакомпаний сократить время карантина, связанного с Covid, является «неправильным шагом», - заявил профсоюз бортпроводников

Президент крупнейшего в стране профсоюза бортпроводников назвал запрос Delta Air Lines к федеральным органам здравоохранения о сокращении рекомендованного времени карантина для случаев внезапного заражения Covid «неправильным шагом».

Сара Нельсон, президент Ассоциации бортпроводников, сказала CNBC «Новости с Шепардом Смитом» в среду вечером, что подобное решение «может поставить бортпроводников в положение, в котором они будут вынуждены вернуться, прежде чем они почувствуют себя лучше». Прямо сейчас Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют изоляцию на 10 дней после положительного теста, даже если вы полностью вакцинированы и усилены.

AFA представляет около 50 000 бортпроводников более чем дюжины авиакомпаний, включая United, Spirit и Frontier. Стюардессы Delta не состоят в профсоюзах, но два года назад AFA начала организовывать поездки туда.

Во вторник генеральный директор Delta Эд Бастиан написал директору CDC доктору Рошель Валенски, призывая агентство сократить это время вдвое до пяти дней, заявив, что более длительный карантин может нанести ущерб деятельности авиакомпании. Генеральный директор JetBlue Airways Робин Хейс в среду обратился с аналогичным запросом в CDC.

Запросы поступают по мере роста числа случаев заболевания Covid, в основном из-за варианта omicron. Валенски сказал в среду, что на омикрон сейчас приходится 90% всех случаев заболевания в США.

Нельсон сказал, что новый вариант «действительно беспокоит». Она сказала, что скачок омикрона беспокоит бортпроводников «не только за наше здоровье, но и за условия на работе».

Delta и CDC не сразу ответили на запросы о комментариях.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *