Ралли Санта-Клауса не возобновится из-за рисков Covid и фиксации прибыли, говорит ведущий инвестор

Ралли Санта-Клауса не возобновится из-за рисков Covid и фиксации прибыли, говорит ведущий инвестор

PNC Financial не одобряет ралли в четвертом квартале.

По словам директора по инвестициям Аманды Агати, опасения Covid omicron серьезно скажутся на аппетитах к риску в течение следующих двух недель.

«Мы уже получили митинг Санта-Клауса», — сказала она в понедельник телеканалу CNBC «Trading Nation». «Мы видим здесь небольшую усталость инвесторов».

Основные индексы начали неделю в минусе. Индекс S&P 500 упал на 3% за последние три дня. Это худшее трехдневное снижение индекса с сентября.

Между тем, высокотехнологичный Nasdaq упал почти на 4% за тот же период.

«Я думаю, что помимо опасений по поводу омикронов и негативных заголовков, инвесторы как бы фиксируют некоторые из этих прибылей и готовы отправиться в рождественские каникулы», — сказала она.

Тем не менее, она не видит более серьезной проблемы.

«Мы не думаем, что это приведет к значительной коррекции рынка», — сказал Агати, отметив, что в это время года ликвидность довольно низкая.

Оптимизм Агати основан на том, что омикрон имеет меньше серьезных последствий, чем предыдущие штаммы Covid-19. Ее долгосрочный прогноз на 2022 год, опубликованный в понедельник, основан на предположении, что omicron не приведет к резким скачкам госпитализаций, остановкам экономики и новым проблемам с цепочкой поставок.

Несмотря на то, что ее главный подстановочный знак — это Covid, ее базовый вариант состоит в том, что 2022 год будет сильным годом для рынка. Кроме того, она считает, что один из крупнейших проигравших в этом году существенно восстановится.

«ЭМ [emerging markets] очень хорошо расположен, но он был полностью наказан из-за нормативных требований. Что, я думаю, будет интересно в 2022 году, так это то, что мы начнем видеть некоторые из этих … Регулирующий фон Китая исчезнет, ​​- сказал Агати. — Это действительно будет выстрелом в руку, в которой развивающимся рынкам необходимо превзойти себя в 2022 году ».

Отказ от ответственности

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *