Роботы не прибывают. Это уже здесь

Роботы не прибывают.  Это уже здесь

Компания Sprinkles добавила киоски к своим пекарням по всей стране, которые позволяют клиентам размещать свои собственные заказы и помогают контролировать рост онлайн-заказов компании.

Эшли Хагвуд

Когда клиенты покупают кекс в пекарне Sprinkles, они больше не выстраиваются в очередь к кассе. Вместо этого они набирают текст на планшете, проводят пальцем по кредитной карте и ждут, пока сотрудник получит заказ.

Система киосков, которую сеть кексов начала тестировать в начале пандемии, изначально допускала социальное дистанцирование. Теперь это помогает компании из Остина, штат Техас, идти в ногу с увеличением количества онлайн-заказов на жестком рынке труда, где трудно найти и удержать новых сотрудников. К началу января в 20 офисах компании будут установлены киоски, сказал Джастин Мураками, старший вице-президент по операциям Sprinkles.

Чтобы справиться с этими переменами, розничные торговцы и рестораны увеличивают инвестиции в роботов и другие технологии. Walgreens переходит к автоматизации, чтобы выписывать рецепты, в то время как Sprinkles и Starbucks меняют кассиры на планшеты. В другом месте Sam’s Club, принадлежащий Walmart, использует роботов для мытья полов в магазинах и сканирования инвентаря в некоторых местах, а сети ресторанов, такие как Buffalo Wild Wings и White Castle, тестируют роботов, которые могут переворачивать гамбургеры или делать куриные крылышки.

Молли Харнишфегер, директор группы по изучению интересов потребителей в AlixPartners, сказала, что компании ощущают большую срочность, поскольку им сложно найти рабочих и платить более высокую заработную плату. Кроме того, по ее словам, покупатели и посетители, нетерпеливые по поводу длительных периодов ожидания и других последствий нехватки персонала, становятся более открытыми для роботов и других технологий.

«Когда клиенты ходили в рестораны, [and] являются … [not] они могут получить ожидаемый уровень обслуживания и ожидаемое удобство, и повествование немного изменится, если они примут это ».

Они стремятся «получить свои продукты быстрее, будь то робот, доставляющий их заказ на обочину в магазине, будь то самообслуживание, будь то их тарелки, поступающие с кухни на роботизированный сервер», — сказала она. «Каждый сейчас ощущает этот кризис как потребитель».

Она сказала, что многие рестораны незаметно увеличили технологические бюджеты и запустили пилотные проекты робототехники и искусственного интеллекта во второй половине года — тенденция, которая, как она ожидает, сохранится в 2022 году.

«Вы действительно стоите на пороге технологического просвещения ресторанного сектора», — сказала она.

Постоянный трудовой кризис

Сектор розничной торговли и ресторанного бизнеса издавна ассоциировался с высокой текучестью кадров и низкой заработной платой. Но с меньшим количеством рабочих сейчас и на горизонте, отрасли повышают заработную плату, подслащивают льготы и даже предлагают бонусы при приеме на работу новых сотрудников.

Рон Хетрик, старший экономист компании Emsi Burning Glass, занимающейся изучением рынка труда, сказал, что нехватка рабочей силы переживет пандемию. Многие бэби-бумеры рано вышли на пенсию, а некоторые люди отказались от отраслей с более высоким уровнем межличностного взаимодействия или выбрали работу, которая позволяла работать удаленно, из-за проблем с уходом за детьми.

Цифровые заказы также привели к необходимости выполнять новые задачи, такие как перемещение товаров с полок для вывоза у обочины или подготовка заказов на вынос и многое другое, что означает, что им нужно больше сотрудников, а не меньше.

Мытье полов, заполнение рецептов

Роботы-уборщики моют полы в некоторых продуктовых магазинах и членском клубе Sam’s Club. Программное обеспечение, созданное Brain Corp., также может сканировать полки в поисках инвентаря.

Brain Corp.

В магазинах Sam’s Club роботы моют полы. Эти роботы-скрубберы работают на программном обеспечении, разработанном Brain Corp., среди клиентов которой находятся аэропорты, больницы и торговые центры. В некоторых местах Sam’s Club тестирует приставку с камерой, которая сканирует инвентарь и может отметить, нужно ли сотрудникам пополнить запасы или переставить полку.

Во время пандемии клуб, основанный на членстве, поощрял клиентов использовать приложение Scan & Go, чтобы пропускать очереди и проверять покупки на своих смартфонах, когда они делают покупки в проходах.

Сеть, принадлежащая Walmart, насчитывает около 600 магазинов и около 100 000 сотрудников. Через пресс-секретаря ритейлер сказал, что у него не было проблем с поиском сотрудников, но недавно он повысил минимальную почасовую заработную плату до 15 долларов — это признание более конкурентного рынка.

В Walgreens некоторые рецептурные бутылки наполняются в централизованных автоматизированных центрах, а не заполняются сотрудником вручную в магазине. В январе компания приобрела контрольный пакет акций iA, фармацевтической компании, занимающейся фулфилментскими технологиями.

Сеть аптек уже открыла филиал в Фениксе и Далласе, который помогает выписывать рецепты в 550 аптек. К концу 2022 года он планирует ввести в действие 11 центров в США.

И Sam’s Club, и Walgreens говорят, что автоматизация освобождает время для сотрудников, чтобы помочь клиентам, вместо того, чтобы тратить часы на рутинные задачи, такие как мытье полов, укомплектование кассиров или подсчет таблеток.

Джош Брейлин, вице-президент по продуктам и маркетингу компании Brain Corp., сказал, что компаниям необходимо лучше понимать, как они используют свою рабочую силу. Это означает поиск монотонных малоценных задач для автоматизации — подход, который одновременно экономит деньги и делает работу более приятной.

«Робот может выполнять эту повторяющуюся, скучную работу, в то время как тот же самый работник либо идет и разговаривает с покупателями, чтобы предоставить им больше услуг, либо, возможно, очищает другие места в магазине, которые могут потребовать большего внимания», — сказал он.

Резко возросло использование роботов на базе программного обеспечения Brain Corp. Компания сообщила, что площадь этих автономных роботов увеличилась на 40% в секторе розничной торговли, на 69% в аэропортах и ​​на 113% в торговых центрах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года по состоянию на 1 октября.

Рина Шах, вице-президент группы по работе с аптеками и услугами Walgreens, сказала, что сеть открыла свои центры выдачи рецептов в удачное время.

В связи с пандемией фармацевты и фармацевты увеличили объем своих задач, связанных с уходом за пациентами. Они проводят тесты на Covid-19 и вакцины, а также выписывают рецепты и отвечают на вопросы о лекарствах. Даже после кризиса в области здравоохранения Walgreens стремилась превратить магазины в центры здравоохранения с кабинетами врачей и другими медицинскими услугами.

«Из-за пандемии у нас впереди гораздо больше работы и возможностей, чем когда-либо прежде», — сказал Шах.

По словам Мураками, в сети кексов Sprinkles киоски самообслуживания теперь являются частью предложения для кандидатов на вакансию, которые могут нервничать, когда лично обзванивают заказы клиентов, бросая кексы в коробки для онлайн-заказов. Он описал таблетки как «снятие стресса» для сотрудников.

«Мы даем им знать, что это не только для гостей. Это также для команды», — сказал он. «Это на самом деле помогает создать эффективную, организованную среду, так что вы можете прийти и не испытывать давления, которое заставляет делать из нее что-то вроде сборочной линии».

— В создании этой истории участвовал Нейт Раттнер из CNBC.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *