Рождественские развлечения для детей, способствующие развитию

Рождественские развлечения для детей, способствующие развитию

В рождественское утро родители и дети открывают подарки.

евгенятаманенко | iStock | Getty Images

Если вы изо всех сил пытаетесь найти способ развлечь своих детей в это Рождество, эксперты говорят, что существует ряд простых занятий, которые одновременно интересны и полезны для их развития.

В то время как Рождество предлагает возможность качественно провести время с семьей, может быть трудно занять детей во время перерыва в школе.

В этом году для родителей это может снова оказаться особенно сложным, поскольку осторожность в отношении распространения варианта omicron Covid-19 может привести к меньшему количеству праздничных мероприятий.

Итак, впереди вас ждут каникулы, вот несколько идей, как развлечь детей.

Каждый день учусь

Дэн О’Хара, основатель Edpsy, онлайн-сообщества психологов-педагогов, сказал, что родители не должны думать, что праздничные мероприятия должны быть образовательными.

Он сказал CNBC через видеозвонок, что, поскольку многие дети вернулись в школу на полный рабочий день осенью, был «доминирующий рассказ», который им нужно было наверстать, чтобы наверстать упущенное во время обучения на дому из-за пандемии общественного здравоохранения. ограничения.

О’Хара сказал, что это было проблематично, потому что это послание, в котором «заложена тревога», которую дети могут уловить.

Он также отметил, что для маленьких детей, в частности, много обучения интегрировано в повседневные задачи, поэтому родители не должны чувствовать, что им нужно создавать новые занятия.

Например, О’Хара сказал, что выпечка торта требует навыков счета, творческих способностей и отработки мелкой моторики.

Он также подчеркнул ценность игры, поскольку она позволяет детям «выпустить пар» и помогает им развивать навыки ведения переговоров и разрешения конфликтов.

По словам О’Хара, поощрение детей к занятиям, связанным с разговором, также полезно, учитывая, что разрушение пандемии помешало им так же взаимодействовать с другими детьми. Это может включать повествование во время игры или поощрение братьев и сестер к совместной работе над заданием, например, над постройкой форта.

По словам О’Хара, написание рождественских открыток или писем Санте может помочь развить навыки грамотности.

Настольные игры и украшения

Аманда Гаммер, основатель организации по развитию навыков Good Play Guide, рассказала CNBC по видеосвязи, что вовлечение детей в определенные рождественские мероприятия помогло сделать обучение «невидимым», поэтому они не считают это рутиной.

Для маленьких детей она сказала, что изготовление самодельных рождественских украшений может помочь в развитии мелкой моторики. «Дарить украшения другим членам семьи также усиливает их чувство принадлежности», — добавил Гаммер.

По ее словам, игра в настольные игры всей семьей может помочь улучшить общение между родителями и детьми. Настольные игры также довольно захватывающие, что может помочь, если дети обеспокоены неопределенностью, связанной с вариантом омикрона.

Если дети хотят больше узнать о пандемии, Гаммер предложил использовать блестки, чтобы помочь понять передачу коронавируса и необходимость социального дистанцирования.

Между тем, превращение праздничных семейных прогулок в поиски сокровищ может способствовать развитию наблюдательных навыков, сказала она.

Однако после еще одного года «стресса и напряжения» Гаммер сказал, что родители не должны чувствовать себя виноватыми из-за того, что им не удается постоянно развлекать своих детей на праздниках.

Она порекомендовала найти занятия, которые «всем нравятся, а не то, что вы чувствуете себя виноватым в своем списке дел, если вы не сделали это должным образом».

Отъезд: дети в Нидерландах — одни из самых счастливых в мире. Вот что родители делают по-другому

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *