Рост числа случаев гриппа угрожает пропускной способности больниц, поскольку Covid приближается к праздникам

Рост числа случаев гриппа угрожает пропускной способности больниц, поскольку Covid приближается к праздникам

Медсестры отделения неотложной помощи и врачи скорой помощи оказывают помощь пациентам в коридорах хьюстонской методистской больницы Woodlands 18 августа 2021 года в Хьюстоне, штат Техас.

Брэндон Белл | Getty Images

Заболеваемость гриппом в Соединенных Штатах растет. Это может оказать давление на больницы, которые уже борются с волной Covid.

Так называемая «твиндемия» — то, что эксперты общественного здравоохранения назвали комбинацией гриппа и Covid — может ускориться во время праздничных встреч на этой неделе.

«Самая серьезная проблема, с которой мы сталкиваемся, — это полная перегрузка наших возможностей здравоохранения», — сказала Шира Шафир, профессор эпидемиологии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

«Когда у нас есть передача Covid, плюс грипп, плюс все другие вещи, по поводу которых кому-то может понадобиться лечь в больницу … у нас потенциально больше нет возможности оказывать помощь всем этим людям», — добавил Шафир.

По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, количество госпитализаций по поводу гриппа за последнюю неделю увеличилось почти на 34%, достигнув среднего показателя за семь дней до 250 в день по состоянию на четверг. Среднее количество госпитализаций в день никогда не превышало 125 в прошлом сезоне гриппа.

Данные показывают, что около 8400 пациентов с Covid ежедневно госпитализировались в больницы США в среднем за последнюю неделю, что на 5% больше, чем неделю назад, но ниже пикового уровня дельта-волны, составлявшего более 12000 ежедневных госпитализаций летом.

По словам Шафира, в прошлом году в США практически не было сезона гриппа, поскольку протоколы общественного здравоохранения, замедляющие передачу коронавируса, также предотвратили распространение гриппа. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, в прошлом сезоне заболеваемость гриппом достигла рекордно низкого уровня.

Сезон гриппа вернулся, поскольку официальные лица США ослабили ограничения, такие как ношение масок и ограниченные собрания с вакцинами Covid, доступными в этом году.

Это означает, что у американцев может быть сниженный иммунитет против гриппа, заявил ранее этой осенью CDC.

Ученые ежегодно разрабатывают вакцины против гриппа, чтобы определить, какие штаммы, по их прогнозам, будут наиболее распространенными. По мнению ученых, меньшее количество данных за прошлый год означает, что выстрел этого года не соответствует действительности.

«Мы действительно ожидаем, что у людей будет меньше защиты от гриппа, чем в обычной ситуации с гриппом, потому что в прошлом году у нас не было сезона гриппа», — сказал Шафир. «Это делает людей особенно уязвимыми к гриппу в этом году».

Согласно опросу CDC, проведенному со 2 по 13 декабря, около 48% взрослого населения США получили вакцину от гриппа. Еще 9,5% заявили, что планируют сделать это.

Прогнозируемый общий охват вакцинацией на сезон гриппа 2021–2022 годов составляет 57,2%, заявило агентство, что на 3,4 процентных пункта выше уровня вакцинации, о котором сообщалось в прошлом сезоне.

«Что вызывает беспокойство, так это то, что показатели иммунизации против гриппа в это время года значительно ниже, чем обычно в это время года, поскольку мы приближаемся к периоду праздничных сборов», — сказал д-р Джим Конвей, медицинский директор программы иммунизации. в Школе медицины и общественного здравоохранения Университета Висконсина.

Праздничные посиделки

По словам Шафира, праздники могут усугубить распространение гриппа, поскольку люди с симптомами, у которых отрицательный результат теста на Covid, могут продолжить собрания и передать грипп.

«Даже если у кого-то будет отрицательный результат теста на Covid, у него все равно может быть что-то еще, что они могли бы передать людям в своей жизни», — сказал Шафир.

Эпидемиолог рекомендовал людям, у которых наблюдаются такие симптомы, как кашель, боль в горле или насморк, оставаться дома. По ее словам, ношение маски, вентиляция и, если возможно, сбор на открытом воздухе — это стратегии, которые могут помочь замедлить распространение.

Чиновники здравоохранения также рекомендуют вакцины Covid и бустерные дозы, а также прививку от гриппа, чтобы защитить людей. Быстро распространяющийся омикронный вариант Covid вызвал рост числа случаев заболевания, но исследования показали, что он не такой серьезный, как другие варианты. Исследования показали, что вакцины и бустеры обеспечивают повышенную защиту.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *