Самые точные аналитики Уолл-стрит в 2021 году

Самые точные аналитики Уолл-стрит в 2021 году

Логотип KKR отображается на полу Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) 23 августа 2018 г.

Брендан МакДермид | Рейтер

Торговля акциями на рынках капитала в 2021 году не была делом для слабонервных.

Год может быть охарактеризован захватывающими событиями, такими как мощный приток розничных трейдеров, или ростом цен на биткойны акций, связанных с различными криптовалютами, или ожидаемым экономическим возрождением, вызывающим оптимизм.

С другой стороны, трейдеры, связанные с фондовым рынком 2021 года, могут вспомнить другие менее удачные макроэкономические тенденции. К ним относятся неуверенность в отношении политики Федеральной резервной системы, нехватка полупроводников и компонентов, отсутствие доступной рабочей силы и, конечно же, продолжающиеся заторы в доставке, влияющие на цепочку поставок.

Хотя 2021 год начался как история возобновления экономики, по мере появления новых вариантов, которые продолжают распространяться через границы, похоже, что тема в конце этого года будет совершенно иной.

TipRanks, веб-сайт агрегирования финансовых данных, предоставляет множество инструментов для повседневных инвесторов, позволяющих получить представление как об общей картине, так и о повседневных деталях. Одной из примечательных особенностей TipRanks являются его аналитические страницы, на которых в этом году было организовано более 174 000 рейтингов акций в удобоваримом формате.

У ведущих аналитиков совокупный показатель успеха составил 82,7%, а совокупная средняя доходность при выборе акций составила 13,95%.

Эти цифры намного превосходят показатели всех других аналитиков, которые в 2021 году показали средний показатель успеха 48,02% и среднюю доходность на рейтинг 0,16%.

С этой целью TipRanks составил исчерпывающий список из пяти наиболее эффективных аналитиков 2021 года. Эффективность аналитиков оценивалась на основе скользящих трехмесячных периодов и упорядочена на основе взвешенной шкалы успешности аналитиков и средней доходности. .

MKM Partners, Джон Гердес

Возглавляет наш список в этом году Джон Гердес из MKM Partners, исполняющий обязанности управляющего директора компании. Благодаря своим очень точным рейтингам акций Гердес достиг наилучшего рейтинга, взвешенного по его успешным рейтингам и среднему проценту доходности.

Перед тем, как присоединиться к MKM, Гердес провел время в тесном контакте с энергетическим сектором в качестве инженера-нефтяника в Shell (NYSE: RDS.A), а затем перешел в более финансовую сферу в качестве помощника и вице-президента Jefferies Group. После этого он около 19 лет работал управляющим директором в нескольких инвестиционных компаниях, включая Canaccord и KLR.

Сильный финансовый фон Гердеса, несомненно, способствовал его успешности, которая в настоящее время составляет 93%. Сказав это, быть правильным в отношении почти всех рейтингов акций — это только половина дела. Вторая часть обеспечивает среднюю продуктивную доходность и земли Гердес на уровне 24,9%.

Изучая наиболее прибыльный из его многочисленных рейтингов, мы выделяем его впечатляющую позицию в конце третьего квартала в отношении Devon Energy (NYSE: DVN). С 9 августа по 9 ноября Гердес поддерживал свои оптимистичные настроения, и не зря. Стоимость компании, занимающейся разведкой углеводородов, за этот трехмесячный период выросла на 68%, а вскоре после этого достигла своего пика. Его кратковременный рост хорошо вписывается в прогнозы Гердеса, и с тех пор акции фактически упали примерно на 10%.

Несмотря на впечатляющие результаты за квартал, аналитик оставался оптимистичным в отношении DVN. В своем последнем отчете он процитировал программу выкупа акций Devon на 1 миллиард долларов, а также почти 5% -ное увеличение добычи сжиженного природного газа и других углеводородов.

Более того, Гердес объяснил, что «с 2021 по 2026 год Devon должна генерировать ~ 18,7 млрд долларов свободного денежного потока (FCF), что составляет две трети рыночной капитализации компании». Такой высокий свободный денежный поток может повысить операционную прибыль и обеспечить конкурентное преимущество перед аналогами DVN.

Гердес поддержал свою гипотезу, оценив акции как «покупаемые» и повысив целевую цену до 50 долларов с 49 долларов.

KeyBanc, Лео Мариани

После 20 лет работы в энергетическом секторе управляющий директор KeyBanc Capital Market и аналитик по рынку ценных бумаг Лео Мариани занял второе место в нашем списке на 2021 год.

Прежде чем сохранить свой нынешний титул, Мариани работал в нескольких крупных инвестиционных компаниях. К ним относятся Jefferies Group, RBC Capital Markets и NatAlliance Securities. После окончания Университета Брауна он начал свою профессиональную карьеру в качестве инвестиционного банкира в UBS и PaineWebber.

Многолетний опыт Лео в качестве держателя сертификата CFA позволил ему в этом году превзойти большую часть своих конкурентов. Из его прогнозов на 2021 год 81% оказались правильными. При совместном усреднении они дали по 16,2% каждый.

Конечно, это средняя доходность, так как же получился самый успешный рейтинг аналитика? 7 января 2021 года Мариани открыл «бычий» рейтинг SM Energy (NYSE: SM). За следующие три месяца акции SM поднялись на впечатляющие 110,1%.

У SM как разведочной углеводородной компании был тяжелый 2020 год. Глобальная экономическая активность приостановилась из-за ограничений для борьбы с заражением Covid-19, и в результате цены на нефть и природный газ упали с обрыва. С середины февраля до середины марта того же года акции потеряли около 85% своей стоимости только для того, чтобы возместить убытки к тому времени, когда Мариани сделал свой звонок. Поразительно, но акции вернулись с пандемического минимума 1,19 доллара и сейчас торгуются около 26,50 доллара.

На протяжении всей масштабной «бычьей» кампании SM Мариани сохранял стойкую позицию оптимизма. Он еще не понизил свой рейтинг, отметив, что по-прежнему верит в дальнейший рост.

В своем последнем опубликованном отчете аналитик детализировал, что, хотя доходность акций в значительной степени зависит от волатильности цен на сырьевые товары, «SM имеет надежную защиту от хеджирования в 2021 и 2022 годах, что помогает снизить риск цен на сырьевые товары». Более того, он упомянул, что сама фирма имеет сильную и улучшающуюся ликвидность, и он ожидает, что в 2022 году она будет генерировать свободный денежный поток.

Последний рейтинг Мариани по акциям снова был покупкой и включал целевую цену в 42 доллара за акцию.

РБК Капитал, Скотт Ханольд

Третье место в нашем списке занимает управляющий директор по энергетическим исследованиям инвестиционного банка RBC Capital Markets.

Скотт Ханольд был вовлечен в мир финансов более 26 лет, сначала в качестве аналитика в US Bank, затем в качестве аудитора в Allianz, затем пару лет проработав финансовым аналитиком в розничном магазине Musicland Group в Миннесоте, а также окончательно устроился на карьеру в РБК в 1999 году.

Проанализировав рейтинги его акций, мы определили, что уровень его успеха составляет 79%, а его средняя доходность на каждый рейтинг, который нужно зафиксировать, составляет 18,3%.

Если присмотреться повнимательнее, можно увидеть степень его успехов в выборе акций.

Самым успешным рейтингом Ханольда был Callon Petroleum (NYSE: CPE), которому он 18 января 2021 года присвоил «бычий» рейтинг покупки. К 18 апреля Callon выросла на 121,6%. Второй по величине из лучших вариантов в нашем списке, такая доходность — это то, о чем мог бы мечтать любой инвестор.

Похоже, что Ханольд обратил внимание на рост цен на энергоносители за последний квартал и соответствующим образом скорректировал траекторию роста цен на электроэнергию. На момент открытия первоначального рейтинга аналитик установил целевую цену в 20 долларов. Сейчас это намного ниже текущей цены за акцию Callon, которая закрыла торги в четверг на уровне 47,84 доллара.

Ханольд недавно сообщил об этих акциях, резюмируя, что: «Здоровая структура затрат и эффективная программа капитального ремонта обеспечат устойчивое генерирование свободного денежного потока по сравнению с аналогами в течение следующих нескольких лет. Однако, учитывая, что левередж по-прежнему превышает средний уровень сопоставимых компаний, мы ожидаем, что доходность акционеров останется в некотором роде. выключить до тех пор, пока уровень долга не станет более управляемым «.

Более того, акции могут стать менее благоприятными, если сохранятся неэффективные цены на сырьевые товары, потенциал которых высок, учитывая появление новых вариантов Covid-19.

По прошествии года Ханольд отступил от своих оптимистичных настроений и теперь занимает более нейтральную позицию по отношению к Каллону. Совсем недавно он сохранил рейтинг удержания акций и установил целевую цену в 72 доллара.

Оппенгеймер, Крис Котовски

На четвертом месте в нашем списке лучших аналитиков на 2021 год находится управляющий директор Оппенгеймера и старший аналитик банков с большой капитализацией и фирм по управлению активами. Крис Котовски не новичок в том, чтобы превзойти рынок, поскольку он был довольно успешен на различных должностях в Oppenheimer и ранее Leerink Swann & Co., теперь известном как SVB Leerink.

Проработав первые 11 лет в Oppenheimer, аналитик перешел на пять лет в SVB Leerink, а затем вернулся в инвестиционный банк, где начал свою карьеру. С тех пор Котовски много работал, и теперь плоды его труда окупились.

Рейтинги его акций в прошлом году были успешными в 85% случаев и приносили ему в среднем 10,4% по каждому рейтингу.

Поскольку нам нужно изучить так много рейтингов, мы углубились в его самые прибыльные.

За трехмесячный период с 12 января по 12 апреля Котовски вернул больше по рейтингу, чем S&P 500 с начала года.

В начале года он присвоил инвестиционной фирме KKR & Co. тщательно продуманный рейтинг покупки (NYSE: KKR), и он не разочаровал. За эти 90 дней KKR выросла на 29%, что повысило показатель средней доходности Котовски.

С момента его получения рейтинг KKR неуклонно продолжал расти. Акции закрыли торги в четверг на отметке 74,77 доллара. Это ценовое движение до сих пор соответствовало текущему рейтингу покупки Котовски и целевой цене в 73 доллара.

Оппенгеймер считает KKR альтернативным управляющим активами, работающим в трех ключевых секторах: частный капитал, реальные активы и кредит.

В прошлом квартале Котовски представил обновленную гипотезу относительно управляющего активами, заявив, что «существует значительный потенциал роста распределяемой прибыли с течением времени, поскольку существует достаточно возможностей для роста реальных активов и публичных рыночных платформ, а также для монетизации балансовых инвестиций и позитивный прогноз в отношении роста базовой комиссии за управление фондами, связанными с флагманами следующего поколения и другими связанными стратегиями ».

Jefferies Group, Рэнди Гиванс

Пятое и последнее место в нашем списке занимает Рэнди Гиванс, также известный как старший вице-президент Jefferies по исследованию акционерного капитала в области морских энергетических компаний. Исследования Гиванса привели его к высокой доходности рейтингов акций, что было не самой простой задачей, учитывая трудности, с которыми столкнулась судоходная отрасль за последний год.

Перед тем, как присоединиться к инвестиционному банку, Гиванс проработал три года в Continental Airlines в качестве финансового аналитика, а затем получил повышение до старшего финансового аналитика по корпоративным финансам.

Несмотря на морские проблемы этого года, такие как массовые заторы в портах, нехватка контейнеров и рост цен на топливо, Гиванс смог добиться значительных успехов в 76% при выборе морских запасов. Кроме того, они привели к средней доходности 22,7%.

Из всех его вариантов, связанных с морской деятельностью, в этом году наиболее прибыльной была сделка на Navios Maritime Partners (NYSE: NMM). Начатый еще 8 января и измененный через три месяца, 8 апреля, Giveans принес колоссальную прибыль в 135,50% от складских запасов для морских перевозок. Что особенно впечатляет, так это его выбор времени, поскольку вскоре после этого его оценка достигла своего пика.

С тех пор Гиванс изменил свой рейтинг покупки на NMM. Совсем недавно он подтвердил целевую цену в 52 доллара за акцию для акций судовладельца и оператора танкера.

Совсем недавно акции пережили значительный откат, и поэтому Гиванс подтвердил свою рекомендацию покупать.

В отчете от 8 декабря он написал, что цены на топливо должны уравновеситься с ростом предложения, что поможет танкерной отрасли. Он подробно остановился на этой гипотезе, добавив, что «руководство считает, что 3К21, вероятно, стал дном для танкерного рынка, поскольку в США, Азии и Европе наблюдался значительный приток нефти и нефтепродуктов, что оказало понижательное давление на спрос и ставки на морские перевозки».

Если европейские газовые компании в настоящее время работают с низким объемом предложения, они потребуют от таких компаний, как Navios, пополнить свои запасы.

Ваш адрес email не будет опубликован.