Сантандер случайно положил миллионы на случайные счета на Рождество

Сантандер случайно положил миллионы на случайные счета на Рождество

Вывеска висит на филиале Banco Santander в Лондоне, Великобритания, в среду, 3 февраля 2010 года.

Саймон Доусон | Блумберг через Getty Images

ЛОНДОН. Тысячи людей получили неожиданный подарок на Рождество в этом году, когда европейский банк Santander случайно вложил 130 миллионов фунтов стерлингов (176 миллионов долларов США) в рамках 75 000 транзакций.

Ошибка произошла, когда платежи с 2000 бизнес-счетов в Великобритании обрабатывались дважды, что означало, что зарплата некоторых сотрудников удвоилась, а поставщики также получили больше, чем ожидали.

В банке заявили, что повторяющиеся платежи были вызваны «проблемой планирования», которая теперь устранена.

Сейчас он пытается исправить ошибочные платежи, многие из которых были переведены на банковские счета, которыми управляют банки-конкуренты.

«Мы сожалеем, что из-за технической проблемы некоторые платежи от наших корпоративных клиентов были неправильно дублированы на счетах получателей», — сказал CNBC представитель Сантандера.

«В результате ни один из наших клиентов ни разу не остался без средств, и мы будем усердно работать со многими банками по всей Великобритании, чтобы восстановить дублированные транзакции в ближайшие дни».

Сообщения предполагают, что инцидент, возможно, испортил настроение некоторым сотрудникам, работающим с заработной платой, в Рождество и День подарков.

«Это испортило мне отпуск, потому что я думал, что заплатил сотни тысяч по ошибке — я думал, что сделал что-то не так», — сказал BBC один менеджер по зарплате. «Я думал, что это только я, и что у меня будут проблемы на работе».

Менеджер по заработной плате добавил, что Сантандер не поделился, как компании должны объяснять второй платеж сотрудникам, и не предоставил никакой информации о том, как он должен быть возвращен, согласно отчету.

Сантандер сказал, что процесс возврата средств — это отраслевой процесс, известный как «процесс восстановления банковских ошибок». Он добавил, что начал работать с другими банками в соответствии с этим процессом и что эти банки будут стремиться взыскать случайные платежи со счетов своих клиентов.

Он сказал, что также имеет возможность взыскивать средства непосредственно со счетов людей.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *