Сборы No Way Home превысили 1 миллиард долларов в мировом прокате

Кассовые сборы в пятницу No Way Home достигли 121,5 миллиона долларов

Том Холланд и Бенедикт Камбербэтч сыграли Питера Паркера и Доктора Стрэнджа в фильме «Человек-паук: Нет пути домой».

Sony

«Человек-паук: Нет пути домой» сделал то, что мало кто считал возможным в эпоху пандемии, — рекордные кассовые сборы в 1 миллиард долларов.

Совместное производство Sony и Disney теперь является первым фильмом, который превзошел этот эталон во время пандемии, а также получил звание самого кассового фильма 2021 года. Последним релизом, который превысил 1 миллиард долларов, стал фильм 2019 года «Звездные войны: Восстание». Скайуокер «по данным Comscore.

Последний фильм «Кинематографическая вселенная Marvel» за рождественские выходные собрал 1,05 миллиарда долларов в мировом прокате, обогнав китайский фильм «Битва на озере Чанцзинь», выпущенный в ноябре, который собрал 904,9 миллиона долларов по всему миру.

«Спринт« Человек-паук: дома нет »до $ 1 млрд в контексте этого рынка, который все еще переживает пандемию, не что иное, как поразительный, — сказал Пол Дергарабедян, старший медиа-аналитик Comscore. «Это демонстрирует силу отличного фильма, чтобы привлечь поклонников по всему миру, чтобы они могли получить общий и общий опыт, который может обеспечить только кинотеатр».

В минувшие выходные зрители стекались в кинотеатры, чтобы посмотреть фильм «Дорога домой не пройден», прежде чем потенциальные спойлеры могут просочиться в сеть. Теперь они возвращаются для повторных просмотров, что является обычным явлением для фильмов MCU.

Внутри страны ожидается, что за второй уик-энд «No Way Home» вырастет до 81,5 миллиона долларов, что на 69% меньше, чем у дебюта. В большинстве фильмов MCU между первым и вторым уик-эндом падает от 50% до 70%.

«Партнерство между этими двумя голливудскими организациями, несомненно, принесет огромную пользу обоим», — сказал о Sony и Disney главный аналитик BoxOffice.com Шон Роббинс.

Две компании заключили сделку, которая позволила бы Человеку-пауку, принадлежащему Sony, появиться в кинематографической вселенной Marvel. Соглашение не только означало, что Marvel будет участвовать в сольных проектах Человека-паука, которые финансировались Sony, но и что персонаж мог появиться в других фильмах Marvel.

Том Холланд, который изображает новейшую версию Питера Паркера, теперь появился в шести фильмах Marvel Cinematic Universe, в том числе в трех сольных фильмах. Disney и Sony пересмотрели эту сделку в 2019 году, чтобы разделить производственные затраты и кассовые сборы.

По данным Comscore, фильм 2017 года «Человек-паук: Возвращение домой» стал вторым по кассовым сборам среди всех фильмов о Человеке-пауке, выпущенных в кинотеатрах, с мировым тиражом в 880,4 миллиона долларов. Затем фильм 2019 года «Человек-паук: Вдали от дома» стал самым кассовым фильмом о пауках и первым, превысившим 1 миллиард долларов, с 1,132 миллиарда долларов мировых продаж билетов.

«Симбиотический круг, который они образуют, мог бы пожинать плоды в течение долгого времени, и с персонажами помимо Человека-паука, если он будет продолжать развиваться творчески», — сказал Роббинс. «Результаты последних нескольких лет показали, что такое партнерство будет в интересах всех и, возможно, даже вдохновит другие команды разработчиков во всей отрасли».

Ваш адрес email не будет опубликован.