Сенатор Крис Кунс, у сотрудников Пентагона Covid, Камала Харрис отрицательно

Сенатор Крис Кунс, у сотрудников Пентагона Covid, Камала Харрис отрицательно

Сенатор Крис Кунс, демократ от Делавэра, выступает перед представителями СМИ за пределами Западного крыла Белого дома в Вашингтоне, округ Колумбия, 3 февраля 2021 года.

Саул Леб | AFP | Getty Images

Сенатор Крис Кунс, демократ, заявил в четверг, что у него положительный результат на Covid-19, став 10-м членом Конгресса, заразившимся вирусом в этом месяце, поскольку быстрое распространение варианта омикрона вызывает всплеск случаев заболевания по стране.

Также в четверг Пентагон сообщил, что семь сотрудников дали положительный результат на Covid после сопровождения заместителя министра обороны Кэтлин Хикс в поездке на прошлой неделе на военные объекты в Мичигане, Колорадо, Гавайях, Калифорнии и Небраске. Как заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби, тест самой Хикс «дал отрицательный результат, как и у ее ближайших сотрудников».

Раскрытие Кунса произошло на следующий день после того, как Джим Клайберн, DS.C., заявил, что у него положительный результат на коронавирус. 81-летний Клиберн сказал, что у него нет симптомов. Он добавил, что полностью вакцинирован и в сентябре ему сделали ревакцинацию.

Клайберн был с президентом Джо Байденом в пятницу во время зимней церемонии вручения дипломов в Государственном университете Южной Каролины в Оринджбурге, Южная Каролина.

79-летний Байден в среду получил отрицательный результат на Covid — третий тест, который он получил на этой неделе. В понедельник Байден прошел тест после того, как узнал, что контактировал с сотрудником Белого дома, у которого был положительный результат.

Тесное общение Байдена с Ковидом было не единственным в Белом доме на этой неделе. Вице-президент Камала Харрис также дал отрицательный результат после тесного контакта с сотрудником, который дал положительный результат на Covid, сообщил ее офис в среду вечером.

Политика CNBC

Читайте больше об освещении политики CNBC:

По словам представителя сенатора, на прошлой неделе Кунс не был в непосредственной близости от Байдена, своего коллеги-демократа из Делавэра.

Ряд положительных тестов для членов Конгресса, а также сотрудников Пентагона подчеркивает повышенный риск, с которым сталкиваются правительственные чиновники при выполнении своих обязанностей на фоне роста случаев заболевания сильно мутировавшим вариантом омикрона. В то время как Байден и многие лидеры Конгресса сталкиваются с более высоким риском тяжелого заболевания из-за своего возраста, вакцины и ревакцинации действительно снижают вероятность госпитализации.

Кунс в своем заявлении сказал, что у него «пока минимальные симптомы», и он «оптимистично настроен, что я хорошо поправлюсь после изоляции и следования. [Centers for Disease Control and Prevention] методические рекомендации.»

«Как и миллионы других семей, похоже, мы также будем бороться с еще одним праздником, проведенным на Zoom, и отменяем планы на поездки или сборы», — сказал Кунс, который призвал людей регулярно проходить анализы и «делать прививки и повышать дозу вакцины, если у вас нет убежища». уже нет «.

В воскресенье два других сенатора-демократа, Элизабет Уоррен из Массачусетса и Кори Букер из Нью-Джерси, заявили, что у них положительный результат на Covid. Оба сенатора заявили, что у них наблюдаются легкие симптомы.

С начала декабря семь членов Палаты представителей дали положительный результат на Covid: Бретт Гатри, Р-Кай, Джейсон Кроу, штат Колорадо, Мэтт Картрайт, Ди-Пенн, Николь Маллиотакис, РНЙ, Барбара. Ли, штат Калифорния, Антонио Дельгадо, штат Нью-Йорк, и Клайберн.

Вариант омикрона Ковида был впервые обнаружен на юге Африки в конце ноября, но быстро стал самым доминирующим штаммом в Соединенных Штатах. Согласно данным CDC, опубликованным в понедельник, на этот вариант приходится 73% секвенированных случаев Covid в США.

Три новых исследования показывают, что этот вариант с меньшей вероятностью приведет к госпитализации и, по-видимому, приведет к более легким симптомам, чем предыдущие варианты.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *