Сенат проголосует за Build Back Better Act, несмотря на оппозицию Джо Манчина

Сенат проголосует за Build Back Better Act, несмотря на оппозицию Джо Манчина

Репортеры следят за сенатором Джо Манчином (Демократический округ Колумбия), когда он покидает закрытое собрание с демократами Сената в здании Капитолия США 17 декабря 2021 года в Вашингтоне, округ Колумбия.

Анна Манимейкер | Getty Images

Сенат проголосует за широкую сеть социальной защиты президента Джо Байдена и законопроект о климатической политике в январе, несмотря на то, что сенатор Джо Манчин возражает против него.

«Сенаторы должны знать, что Сенат, по сути, рассмотрит Закон о повышении эффективности восстановления в самом начале нового года, чтобы каждый член этого органа имел возможность заявить о своей позиции в зале Сената, а не только по телевидению. , «Лидер сенатского большинства Чак Шумер написал демократам в понедельник.

«Мы собираемся проголосовать за пересмотренную версию принятого Домом закона о повышении качества строительства и продолжения голосования до тех пор, пока что-то не будет сделано», — сказал он.

Политика CNBC

Читайте больше об освещении политики CNBC:

Манчин нанес сокрушительный удар по законопроекту — по крайней мере, в его нынешней форме — когда он объявил о своем несогласии с ним в воскресенье. Только сенатор может утопить закон, поскольку демократы пытаются принять его простым большинством голосов в Сенате 50 на 50.

«Я не могу голосовать за продолжение этого закона. Я просто не могу», — сказал Манчин «Fox News Sunday». «Я испробовал все, что только возможно. Я не могу этого сделать».

Сенатор, который представляет угледобывающее государство и лично заинтересован в отрасли, объяснил свое несогласие с обеспокоенностью по поводу инфляции и государственного долга. Он также сказал, что демократы должны сосредоточить свои усилия на сдерживании пандемии коронавируса, поскольку сильно мутировавший вариант омикрона распространяется по стране.

В ответ на вероятный провал законопроекта Goldman Sachs в понедельник снизил прогноз роста ВВП США.

Хотя законопроект, скорее всего, потерпит неудачу, когда Шумер поставит его на голосование, лидер демократов хочет зафиксировать позицию каждого сенатора. Сенат покинул Вашингтон на год, поэтому голосование состоится не раньше января.

Объявление Манчина знаменует собой самую большую неудачу для Закона о восстановлении экономики, который является главным внутренним приоритетом Байдена. После долгих месяцев споров внутри партии о том, что следует включить в закон и сколько он должен стоить, реализация плана остановилась.

Лидер большинства в Сенате США Чак Шумер (штат Нью-Йорк) разговаривает с журналистами после еженедельного обеда демократов в Сенате в Капитолии США в Вашингтоне, 30 ноября 2021 года.

Элизабет Франц | Рейтер

Если демократы не примут предложение, их главные политические цели окажутся под угрозой. Законопроект расширит расширенный налоговый кредит на детей, расширит программы Medicare и Medicaid, инвестирует в услуги по уходу за детьми и будет стимулировать внедрение зеленой энергии — пакет мер, которые демократы объявили преобразующими.

Неясно, попытается ли партия принять меньший законопроект, включающий только части Закона о повышении эффективности восстановления. В ноябре Палата представителей одобрила полный законопроект на 1,75 триллиона долларов, а в воскресенье сторонники палаты обвинили Манчина в том, что он выступил против этого пакета.

Некоторые демократы сделали надбавку за продление расширенной налоговой льготы на детей до 300 долларов на ребенка в месяц, срок действия которой истекает в конце года. Защитники считают это критически важным для сокращения детской бедности.

В понедельник в интервью радиоведущей Западной Вирджинии Хоппи Керчевал Манчин сказал, что хочет, чтобы его партия вернула законопроект комитетам Конгресса. Он также сказал, что поддерживает резолюцию своей партии по бюджету, которая открывает процесс согласования, который позволяет демократам принимать законопроект без голосов Республиканской партии, потому что он хотел «зафиксировать» ставки корпоративного налога и налога на прибыль в США, «чтобы каждый платил свою справедливую долю».

Манчин выступил против законопроекта даже после того, как демократы вдвое снизили его цену, чтобы заручиться его поддержкой. Они также отказались от ключевой климатической программы, против которой выступал сенатор.

В заявлении в ответ на позицию Манчина в воскресенье пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что сенатор «сегодня утром изменил свою позицию по Build Back Better», и «мы продолжим оказывать на него давление, чтобы посмотреть, изменит ли он свою позицию еще раз, чтобы соблюдать свои предыдущие обязательства и быть верным своему слову ».

Псаки дал понять, что Белый дом попытается в той или иной форме возродить закон.

«Борьба за Build Back Better слишком важна, чтобы отказываться от нее. Мы найдем способ двигаться вперед в следующем году», — сказала она.

В радиоинтервью Манчин обвинил сотрудников Байдена, а не самого президента, в провале недавних переговоров по законопроекту. Он сказал, что «они пригнали кое-что, а кое-что выставили совершенно непростительно».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *