Сильный квартал Micron поднял весь рынок во вторник

Сильный квартал Micron поднял весь рынок во вторник

Уолл-стрит резко выросла во вторник, прервав трехдневную полосу неудач, и Джим Крамер из CNBC считает, что квартальные результаты Micron Technology сыграли свою роль в изменении настроений рынка — по крайней мере, на одну сессию.

«Поскольку Micron присутствует во всем, положительная динамика подняла тонну акций», в том числе технологических гигантов, таких как Amazon, и автопроизводителей, таких как Ford Motor, — сказал ведущий «Mad Money».

Micron, производящая микросхемы памяти, которые используются в центрах обработки данных, ПК, смартфонах и транспортных средствах, после закрытия понедельника сообщила о квартальной выручке и прибыли лучше ожиданий. Его акции подскочили на 10,5% во вторник, поскольку инвесторы приветствовали эти результаты и оптимистичный прогноз.

«В этом бизнесе вам нужны щупальца, говорящие правду, и у Micron есть почти все из них», — сказал Крамер. Например, генеральный директор Micron Санджай Мехротра (Sanjay Mehrotra) заявил о силе бизнеса компании в области центров обработки данных.

«Это фантастическая новость для Amazon Web Services, для Microsoft Azure, для [Alphabet’s] Google Cloud и даже IBM «, — сказал Крамер. Акции каждой из этих компаний закрылись в» зеленый вторник «.

«А когда центры обработки данных переживают бум, тогда вы знаете, что это значит. Пора покупать AMD, Nvidia и [Marvell Technology], последняя из которых только что сообщила о большом количестве и намного ниже своих максимумов », — сказал Крамер.

Выбор акций и тенденции инвестирования от CNBC Pro:

По словам Крамера, оптимистичный прогноз Mehrotra на 2022 год в отношении нехватки микросхем, не связанных с памятью, снял некоторые опасения на улице, связанные с автомобильным сектором, после того как отрасль была вынуждена ограничить производство автомобилей в последние месяцы.

По словам Крамера, положительный отзыв компании о своем бизнесе смартфонов также свидетельствует об укреплении позиций производителя iPhone, Apple, а также полупроводниковых фирм Skyworks Solutions, Broadcom и Xilinx.

«Конечно, большинство инвесторов заботятся только об Apple, а не о ее поставщиках», — сказал Крамер. «Моя цель, тем не менее, — показать вам, насколько далеко зашел Micron, что он может практически поддержать весь рынок на своей спине», особенно акции технологических компаний с мегаполисами.

Зарегистрируйтесь сейчас в Инвестиционном клубе CNBC, чтобы следить за каждым движением Джима Крамера на рынке.

Раскрытие информации: благотворительный фонд Крамера владеет акциями Nvidia, Amazon, Marvell Technology, AMD, Broadcom, Alphabet, Microsoft и Ford Motor.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *