Сингапур приостанавливает продажу новых билетов на поездки без карантина

Сингапур приостанавливает продажу новых билетов на поездки без карантина

Путешественники проходят регистрацию на рейс на стойке Singapore Airlines в зале вылета международного аэропорта Чанги в Сингапуре 2 декабря 2021 года.

Рослан Рахман | AFP | Getty Images

В заявлении министерства здравоохранения в среду говорится, что Сингапур заморозит продажу новых билетов для поездок без карантина, чтобы ограничить подверженность импортированным случаям омикрона.

Приостановление, которое начинается в четверг и продлится до 20 января, распространяется на рейсы и автобусы в город-государство.

Путешественники, которые уже забронировали билеты в соответствии с правилами проезда с вакцинацией в Сингапуре, по-прежнему смогут въезжать в страну без прохождения карантина.

«Наши пограничные меры помогут выиграть время, чтобы изучить и понять вариант Омикрона, а также укрепить нашу защиту, включая усиление нашего потенциала в области здравоохранения, а также вакцинацию и усиление вакцинации большего числа людей», — заявили в министерстве здравоохранения.

На сегодняшний день в Сингапуре выявлено 65 случаев завоза омикрона. По данным министерства здравоохранения, по состоянию на понедельник в стране было шесть местных случаев заболевания омикроном.

Согласно пресс-релизу, после 20 января количество людей, которым разрешено посещать Сингапур без соблюдения карантина, будет временно сокращено.

Министерство здравоохранения заявило, что Управление гражданской авиации Сингапура и Министерство торговли и промышленности предоставят более подробную информацию о вакцинированных маршрутах для проезда по воздуху и суше, соответственно.

Это последние новости. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован.