Случаи коронавируса в США, количество вакцинаций — вакцинация растет, поскольку страна приближается к Рождеству

Случаи коронавируса в США, количество вакцинаций - вакцинация растет, поскольку страна приближается к Рождеству

Медсестры наполняют шприцы пациентам во время бустерной вакцинации от коронавируса (COVID-19) в клинике вакцинации Pfizer-BioNTech в Саутфилде, штат Мичиган, США, 29 сентября 2021 года.

Эмили Эльконин | Рейтер

США готовятся ко второму Рождеству и Новому году, когда число случаев Covid-19 снова растет, но в этом году они вооружены легкодоступными вакцинами и ревакцинациями.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, по состоянию на вторник более 62 миллионов американцев получили ревакцинацию, что составляет примерно 19% всех американцев и 30% тех, кто полностью вакцинирован. Около 55% полностью вакцинированных пожилых людей получили дополнительную дозу.

С тех пор, как 1 декабря в США был впервые подтвержден сильно мутировавший и заразный вариант omicron Covid, в стране наблюдался один из самых больших ежедневных всплесков вакцинации за последние месяцы. По федеральным данным, большая часть увеличения количества прививок была вызвана бустерами, которые вводятся больше, чем первая и вторая дозы вместе взятые, в среднем более 800000 в день в течение недели, закончившейся 16 декабря.

«У него более 50 мутаций, и из-за этих мутаций просто вакцинации двумя дозами может быть недостаточно», — сказала директор CDC доктор Рошель Валенски в интервью телеканалу CNBC «Новости с Шепард Смит» в понедельник. «И поэтому нам действительно нужно, чтобы люди получали усиление, чтобы повысить их защиту, особенно от тяжелых болезней и смерти с помощью омикрона».

Предварительные исследования показывают, что больше всего страдают невакцинированные люди, и люди, получившие всего две прививки, видят прорывные инфекции, но три дозы обеспечивают защиту от варианта омикрона. Ранее в этом месяце Pfizer и BioNTech объявили, что, хотя две дозы их вакцины могут по-прежнему обеспечивать защиту от тяжелого заболевания, защита улучшается с третьей дозой, согласно раннему лабораторному исследованию.

Moderna сделала аналогичное заявление в понедельник, заявив, что третья доза его мРНК-вакцины, по-видимому, обеспечивает значительную защиту от варианта омикрон, в то время как схема с двумя вакцинами оказалась менее эффективной.

В последние недели официальные лица США активизировали свои призывы к бустер-инъекциям в свете очевидного снижения эффективности вакцин против омикрона. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, вариант, на который приходилась небольшая часть случаев в США по состоянию на 11 декабря, составлял более 73% всех случаев по состоянию на субботу.

«Наши врачи ясно дали понять: бустерные уколы обеспечивают самую сильную защиту», — сказал президент Джо Байден в своем обращении к стране во вторник, призвав «десятки миллионов» людей, имеющих право на ревакцинацию, сделать ее.

В стране ежедневно регистрируется около 150 000 случаев Covid, исходя из семидневных средних данных, собранных Университетом Джонса Хопкинса по состоянию на 21 декабря, что на 23% больше за последнюю неделю и на 54% по сравнению с периодом до Дня благодарения.

По словам Валенски, CDC «изучает» свое определение полной вакцинации. Это определение является ключевым, поскольку многие компании, муниципалитеты и даже федеральное правительство требуют, чтобы сотрудники, жители и постоянные посетители были полностью вакцинированы для работы, выхода на улицу или участия в определенных мероприятиях. В настоящее время CDC заявляет, что кто-то полностью вакцинирован через две недели после второй дозы прививок Moderna или Pfizer или через две недели после одной дозы вакцины Johnson & Johnson.

Хотя усиление давления со стороны Белого дома и CDC, похоже, действительно мотивирует некоторых американцев делать снимки, многие, похоже, либо против, либо не знают об обновленных рекомендациях.

Опрос Фонда семьи Кайзера, опубликованный во вторник, показывает, что половина вакцинированных взрослых, которые еще не получили бустерную дозу, говорят, что новости об омикроне повышают вероятность их получения. Однако новый вариант, похоже, не убеждает непривитых американцев. Подавляющее большинство, 87%, невакцинированных взрослых заявили, что омикрон не повышает вероятность вакцинации.

«Большой вопрос здесь будет заключаться в том, как получить бустеры, но в то же время нам все еще нужно работать с теми людьми, у которых все еще нет джеба», — сказал Рупали Лимай, преподаватель Школы Блумберга Джонса Хопкинса. Здравоохранение. Лимай изучает процесс принятия решений о вакцинах и сотрудничает с департаментами здравоохранения штата во время внедрения вакцины.

Опрос Kaiser также показывает, что, хотя большинство взрослых знают о рекомендациях CDC по ревакцинации, осведомленность среди меньшинств ниже. Восемьдесят процентов белых респондентов заявили, что они знали, что агентство говорит, что все взрослые должны получать ревакцинацию, по сравнению с 72% чернокожих и 69% латиноамериканских респондентов.

Всемирная организация здравоохранения в среду раскритиковала программы ревакцинации против Covid-19, поскольку бедные страны изо всех сил пытаются получить начальные дозы для своего населения. Неравный доступ к иммунизации может привести к появлению дополнительных мутировавших вариантов, которые затянут пандемию, заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус на брифинге для прессы.

Считается, что препарат Омикрон возник от пациента с ВИЧ в Южной Африке, где только 26% населения полностью вакцинированы, говорят ученые.

По данным CDC, около 62% населения США полностью вакцинировано, что делает большую часть населения США уязвимой для этого варианта.

«Если у нас будет две пятых населения без защиты, omicron найдет их», — сказал Лимай.

Омикрон, который был впервые обнаружен на юге Африки в прошлом месяце, оказался чрезвычайно передаточным, однако многое остается неизвестным о серьезности вызываемого им заболевания. Несмотря на некоторые признаки того, что частота госпитализаций из omicron может быть ниже, чем из дельта-варианта, еще слишком рано делать какие-либо выводы о серьезности omicron, заявила на брифинге в среду технический руководитель ВОЗ по Covid-19 Мария Ван Керхове.

По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США на среду, около 69000 американцев госпитализированы с Covid-19, что на 11% больше, чем за последние две недели, но относительно стабильно за последние семь дней.

Что кажется очевидным, так это высокая проницаемость омикрона. Согласно анализу CNBC данных Хопкинса, число случаев заболевания резко растет во многих частях страны, особенно на северо-востоке, где наблюдается самое большое количество новых среднесуточных новых случаев с поправкой на население по сравнению с любым регионом.

Как заявила в среду директор CDC доктор Рошель Валенски, вариант omicron Covid-19 быстро обогнал дельту как доминирующий штамм вируса в США, на него приходится 90% случаев в некоторых частях страны.

Согласно последним данным, опубликованным Центром по контролю и профилактике заболеваний, этот вариант в настоящее время составляет более 73% случаев в Соединенных Штатах по состоянию на субботу. На прошлой неделе официальные представители здравоохранения США заявили, что на omicron приходилось 2,9% всех случаев, последовавших за 11 декабря, но позже пересмотрели это число до 12,6%.

Согласно последним данным, доступным на веб-сайте городского департамента здравоохранения, среднесуточное количество случаев заболевания в Нью-Йорке более чем утроилось за неделю, закончившуюся воскресеньем 19 декабря, достигнув в среднем за семь дней почти 11400 случаев в день. Данные показывают, что средний процент положительных тестов в городе за семь дней вырос до 10,4%.

Ранее на этой неделе Техас сообщил о том, что, по всей видимости, это первая смерть от омикрона в США у непривитого мужчины в Хьюстоне.

Жители Нью-Йорка проходят тесты на Covid-19 на полигоне для мобильных испытаний в Верхнем Ист-Сайде на Манхэттене 22 декабря 2021 года.

Адам Джеффри | CNBC

Эксперты по инфекционным заболеваниям предупредили, что даже если омикрон будет более мягким, он все равно может создать нагрузку на системы здравоохранения из-за того, насколько быстро он распространяется и сколько людей он заразит.

«Если произойдет пик, он может быть выше», — сказал д-р Брюс Ли, профессор политики и менеджмента в области здравоохранения Школы общественного здравоохранения Городского университета Нью-Йорка. «Если мы дойдем до дней, когда система здравоохранения перегружена слишком большим количеством людей в больницах, тогда вы начнете видеть ускорение смертности».

По словам Ли, последнее увеличение числа случаев заболевания связано не только с омикроном. Вариант дельты все еще широко распространялся в ноябре. По его словам, Omicron «способствует дальнейшему росту».

«Даже если бы этого не произошло, есть большая вероятность, что мы увидели бы зимний прилив», — добавил он.

Для тех, кто получает бустерную дозу сейчас, Ли отметил, что для полной защиты требуется около двух недель. Тем временем вы должны «предположить, что вы не защищены», — сказал он, соблюдая другие меры предосторожности, такие как ношение маски, социальное дистанцирование и поддержание хорошей вентиляции в помещениях — меры безопасности, применимые как к вариантам дельты, так и к омикронам.

Ханна Мяо из CNBC внесла свой вклад в репортаж.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *