Советы психологов для достижения рабочих целей в 2022 году

Советы психологов для достижения рабочих целей в 2022 году

Новый год обычно знаменует собой время размышлений и планирования на год вперед.

Для многих это включает в себя постановку профессиональных целей, чтобы перейти на следующий этап карьеры, и 2022 год не станет исключением.

По мере того, как мы вступаем в третий год работы, сильно изменившейся из-за пандемии, многие работники будут задумываться о том, как они могут получить максимальную отдачу от своей работы или полностью изменить ситуацию.

«Это интересное время, и есть много прекрасных возможностей для людей, которые хотят преследовать новые карьерные цели в Новом году», — сказал CNBC Make It Энтони Клотц, профессор Техасского университета A&M, придумавший фразу «Великая отставка».

Однако часто легче сказать, чем сделать определение целей и придерживаться их. CNBC Make It поговорила с психологами, специализирующимися на поведении на рабочем месте, чтобы узнать их главные советы, которые помогут понять ваши цели и не сбиться с пути в наступающем году.

Определите свои цели

Это может показаться очевидным, но первый шаг к достижению ваших карьерных целей — это понять, что они собой представляют.

«Для многих это не совсем цели; это смутные мысли о направлении карьеры», — сказал Дэн Ариэли, профессор психологии и поведенческой экономики в Университете Дьюка.

Определив конкретные цели, вы [can then] выяснить шаги к ним.

Дэн Ариэли

профессор психологии и поведенческой экономики Университета Дьюка

«Цели должны быть« конкретными и конкретными », поскольку это облегчает их распознавание и мониторинг», — сказал Ариэли, автор книги «Подталкивание: улучшение решений о здоровье, богатстве и счастье».

Такие примеры могут включать в себя осязаемые цели, такие как взятие на себя нового проекта, повышение зарплаты или поиск наставника.

«После того, как вы определили конкретные цели, вы [can then] выяснить шаги к ним «, сказал Ариэли.

Сделайте их управляемыми

Когда вы связали свои цели, следующий шаг — убедиться, что они достижимы в четко определенные временные рамки — например, за один год.

«Главное — обеспечить достижимость, реалистичность, то, что вы действительно хотите, а не то, что люди говорят вам, что вы хотите, и допускать погрешность», — сказала Мелисса Доман, организационный психолог.

MoMo Productions | DigitalVision | Getty Images

Слишком часто люди ставят перед собой огромные цели, для достижения которых обычно требуется несколько этапов карьеры. Вместо этого, сказал Доман, им следует упорядочить свои цели, чтобы сделать их достижимыми в течение года.

«Микро-цели — ключ к успеху», — сказал Доман, автор книги «Да, вы можете говорить о психическом здоровье на работе (вот почему и как это сделать действительно хорошо)».

Придумайте стратегию

Затем разработайте шаги, необходимые для достижения этих целей, независимо от того, относятся ли они к вашей текущей компании или где-то еще.

По словам организационного психолога Клотца, когда многие организации пытаются лучше приспособить своих сотрудников в условиях Великой отставки, ваш менеджер может быть более склонен помочь вам в достижении ваших целей. По его словам, на самом деле многие работодатели хотят «вознаградить» лояльных сотрудников.

«Всегда хорошо поговорить [with your current employers] и сказать: «Могу ли я превратить свою работу в работу, которую я хочу?» — сказал он.

Если, однако, ваши карьерные цели уводят вас от вашей нынешней компании, попробуйте поговорить с другими людьми в выбранной вами области, чтобы помочь вам выяснить шаги, необходимые для достижения ваших целей.

Быть подотчетным

Наконец, чтобы не отставать от своих целей в течение года, найдите способ взять на себя ответственность.

Это может означать поиск партнера по подотчетности или сети, с которой можно будет поделиться своим путешествием, включая как его успехи, так и проблемы. В качестве альтернативы, это может означать создание визуальных напоминаний, чтобы держать ваши цели в голове, сказал Доман.

AleksandarNakic | E + | Getty Images

Доман рекомендовал планировать регулярные проверки с самим собой или со своим партнером по подотчетности, чтобы отслеживать и вознаграждать свой прогресс. Это может быть еженедельно, ежемесячно или ежеквартально, в зависимости от наиболее подходящей для вас частоты вращения педалей.

«Личная ответственность может быть болезненной, — сказал Доман, — но это важный способ не сбиться с пути». [There’s a] баланс поиска, когда можно мягко относиться к себе, а когда нет «.

Знай, когда сказать нет

По словам Ванессы Бонс, социального психолога и профессора организационного поведения в Корнельском университете, помимо определения ваших целей также важно знать, когда сказать «нет».

Одна вещь, которая «сбивает» многих людей с пути, — это их нежелание отказываться от внешних запросов. Но если такие просьбы «второстепенны» по отношению к вашим основным целям, они в конечном итоге могут отвлечь вас, — сказал Бонс, автор книги «У вас больше влияния, чем вы думаете».

Будьте внимательнее к тому, с чем соглашаетесь … вы хотите тщательно взвесить свое решение.

Ванесса Бонс

доцент Корнельского университета

«Будьте внимательнее в том, с чем вы соглашаетесь», — сказала она. «Каждый раз, когда вы соглашаетесь с чем-то, вы обязательно отвлекаете время от чего-то другого, поэтому вы хотите тщательно взвесить свое решение».

Это не значит, что нужно отказываться от всех внешних запросов. «Часто это невозможно и не рекомендуется», — сказал профессор. Вместо этого вам следует тщательно подумать о том, как такие запросы соответствуют вашим целям, и найти время, чтобы дать свой ответ.

«Купите себе время и место, чтобы подумать, действительно ли это то, с чем вы хотите согласиться, или это действительно то, что может отнять у вас слишком много времени. [and life] приоритеты «, — сказал Бонс.

Не пропустите: бывший рекрутер Amazon говорит, что менеджеры по найму тратят всего 6 секунд на ваше резюме — вот как мгновенно их впечатлить

Нравится эта история? Подпишитесь на CNBC Сделайте это на YouTube!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *